世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

胡锦涛抵美访问 简化国外迎送安排(图)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 13, 2010 at 12:17:33:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 今后我国领导人出访时,将简化驻外使领馆组织迎送活动相关安排。

应美国总统奥巴马邀请,中国国家主席胡锦涛12日抵达美国首都华盛顿,出席核安全峰会,开始了今年首次出访之行。

12日11时,胡锦涛主席乘坐的专机抵达华盛顿安德鲁斯空军基地。停机坪上,包括美国总统代表、助理国务卿布鲁达在内的美方官员和中国驻美大使张业遂等热情迎候。11时03分,胡锦涛主席走下舷梯,同美方官员和中国驻美大使等一一握手,随后乘车离开机场,整个过程仅持续了5分钟。
  
令计划、王沪宁、戴秉国等陪同人员同机抵达。

12日至13日在华盛顿举行的核安全峰会,是一次重要的多边国际会议,受到各方广泛重视。与会领导人将主要讨论核恐怖主义威胁、各国和国际社会的应对措施以及国际原子能机构在核安全领域的作用等问题。47个国家的领导人或代表及联合国、国际原子能机构和欧盟等国际和地区组织负责人将出席会议。

出席核安全峰会后,胡锦涛还将出席在巴西首都巴西利亚举行的“金砖四国”领导人第二次正式会晤,并对巴西、委内瑞拉进行国事访问,对智利进行工作访问。

人们注意到,与以往不同的是,这次机场没有出现欢迎队伍和欢迎横幅。这是我国领导人出访礼宾改革的新举措。

记者就此采访了陪同出访的外交部副部长崔天凯。他告诉记者,根据胡锦涛主席重要指示精神,经中央同意,为进一步推进出访礼宾改革,今后我国领导人出访时,将简化驻外使领馆组织迎送活动相关安排。胡锦涛主席这次出访率先实行新的礼宾安排,在抵达和离开往访国时,不再组织当地华侨华人、留学生等到机场迎送。崔天凯说,这些年来,每逢我国领导人到访,广大海外华侨华人、留学生等都会热烈迎送,表达对祖国的热爱之情。但是,大家往来奔波也十分辛苦。胡锦涛主席等中央领导同志十分体谅海外同胞的辛苦,决定对出访国外迎送安排进行简化改革。这是中央一贯倡导的礼宾改革的继续,充分体现了以人为本的理念和求真务实的作风。

改革开放以来,根据国际惯例和国内实际,我国礼宾工作进行了一系列重要改革:1978年秋天开始,为外宾访华举行欢迎仪式的地点由机场改至人民大会堂东门外广场,不再组织群众夹道欢迎;上世纪80年代开始,我国领导人出访一般不再举行答谢宴会或答谢招待会;1991年开始,我国领导人出访的离、返京送迎仪式从机场改在人民大会堂举行;2003年开始,我国领导人出访离、返京不再举行送迎仪式。这些改革受到了国内外一致好评。

中国驻美国大使馆领事部外交官表示,胡锦涛主席要来美国出席核安全峰会的消息公布后,许多华侨华人都主动打电话希望到机场迎送。得知迎送安排简化后,大家在为不能前往机场迎送感到遗憾的同时,纷纷对国家领导人的体贴、务实表示由衷敬佩。

美东华人社团联合总会执行主席、美国林则徐基金会主席黄克锵深有感触地对记者说:“每次国家领导人来美访问,广大侨胞都举行热烈的欢迎活动,这是中华儿女与生俱来的一种爱国情感。这次胡主席来美,指示对迎送活动进行简化,这是对我们的体谅,让我们内心感到非常温暖。”

美国大华府北京同乡会会长王捷说,身在海外,能见到祖国亲人最令人激动。以往每逢国家领导人来访,华侨华人都会自发组织起来前往迎送。“胡主席设身处地为我们着想,简化了迎送安排,充分体现了对我们的体贴和爱护。”

纽约华人社团联席会主席朱立创说:“海外同胞的爱国之情可以通过多种方式表达,我们对祖国的每一点进步和变化都感到鼓舞。”

侨居美国宾夕法尼亚州的怡韬女士,曾多次参与组织欢迎国家领导人的活动。她表示,“祖国在我心中”是海外同胞的共同心声,虽然不到机场迎送了,但大家的爱国热情依旧,一定会更加努力地为祖国发展多作贡献。

美国明日中国教育协会会长王军说:“胡主席出访务实高效,尽量减少形式上的环节,从一个侧面展现了祖国与时俱进、务实开放的风采。我为此感到自豪!”

4月12日,国家主席胡锦涛抵达美国首都华盛顿,出席核安全峰会。这是胡锦涛主席在机场受到美国总统代表、助理国务卿布鲁达等的热情迎接。新华社记者 鞠鹏 摄



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护