世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

前国际奥委会主席萨马兰奇逝世

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 23, 2010 at 15:27:43:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 北京时间4月21日消息,国际奥委会今天公告,前国际奥委会主席萨马兰奇于当地时间13时25分(北京时间 19时25分)因病逝世,享年89岁。

    萨马兰奇昨天被证实因为心脏病被送进了巴塞罗那当地的医院,医院院长埃斯特班透露,萨马兰奇是因为急性冠状动脉供血不足,情况非常危急。一天之后,萨马兰奇的情况始终没有好转,院方也一直不断发布病危消息。

    当地时间21日下午13时25分,埃斯特班宣布,萨马兰奇因为心肺衰竭,抢救无效病逝。“我无法找到任何词语来形容奥林匹克家庭的哀思。”现任国际奥委会主席罗格说道,“我们失去了一位伟人,一位导师和一位朋友,他把毕生的精力和热情都献给了奥林匹克。”

    萨马兰奇1980年到2001年期间担任国际奥委会主席,奥林匹克运动在他的带领下蒸蒸日上。只有现代奥林匹克之父顾拜旦(1896年至1925年)任期比他更长。卸任之后萨马兰奇随即被授予奥林匹克金质勋章,并接受“国际奥林匹克委员会终身荣誉主席”称号。

    近年来萨马兰奇一直受到健康问题的困扰,去年10月份,萨马兰奇受邀出席国际体育电视节时心脏病发作,被紧急送入摩洛哥的一家医院,接受治疗后状况良好。

    2007年12月份,萨马兰奇参加由皇马守门员卡西利亚斯和西班牙网球明星纳达尔组织的慈善募捐活动时,突然短暂昏迷,之后就被送往了医院,两天之后病情好转终于出院。

    2001年,萨马兰奇在81岁生日时曾因为过渡疲劳在洛桑的一家医院住院11天,就在此前几天,罗格接替成为自己的继任者。同样是在2001年,萨马兰奇宣布北京获得2008年奥运会的主办权。

  相关阅读:萨马兰奇生平

    胡安-安东尼奥-萨马兰奇(Juan Antonio Samaranch),出生于1920年7月17日,前任(第七任)国际奥林匹克委员会主席、国际奥林匹克委员会终身荣誉主席。

    萨马兰奇自 1980年到2001年期间担任国际奥委会主席,只有现代奥林匹克之父顾拜旦(1896年至1925年)任期比他长。

    萨马兰奇出身于西班牙巴塞罗那一个经营纺织业的富裕家庭,毕业于德语学院和巴塞罗那高级商业研究院。萨马兰奇精通西班牙语、法语、英语、俄语及德语。年轻时曾是一名冰球运动员,退役后曾出任西班牙国家冰球队教练。

    1956年,萨马兰奇当选西班牙奥委会委员;
    1967年,萨马兰奇担任西班牙奥委会主席,并成为国际奥委会委员;
    1970年,当选国际奥委会执委;
    1974-1978年担任国际奥委会副主席;
    1977年 -1980年被委任为西班牙驻苏联和蒙古大使;
    1980年7月15日-7月18日的国际奥委会第83次全会上,萨马兰奇接替爱尔兰的迈克尔- 莫里斯-基拉宁勋爵当选为国际奥委会主席,任期为八年;
    1984年主持洛杉矶第23届奥运会;
    1988年主持汉城第24届夏季奥运会;
    1989年在波多黎各再度当选为国际奥委会主席,任期4年;
    1991年,鉴于他为“体育世界和世界各民族的友谊做出的贡献”,西班牙国王卡洛斯册封他为侯爵;
    1992年7月25日 主持巴塞罗那第25届奥运会;
    1993年9月24日 在蒙特卡洛三度当选国际奥委会主席,任期4年;
    1995年6月18日 国际奥委会第103次全会决定将委员退休年龄延至80岁;
     1996年7月20日 主持亚特兰大第26届奥运会;

    2000年 主持澳大利亚悉尼第27届奥运会,这也是萨马兰奇最后一次主持奥运会,并称本届奥运会为“有史以来最好的一届奥运会”;

    萨马兰奇退休前的最大心愿,是希望奥运会能在中国举行。2001年7月,北京成功取得2008年夏季奥林匹克运动会的主办权,为他完成心愿;

    2001年7月16日 国际奥委会第112次全会上,萨马兰奇正式退休,罗格接替他成为国际奥委会主席;

    萨马兰奇随即被授予奥林匹克金质勋章,并接受“国际奥林匹克委员会终身荣誉主席”称号。
    
  相关阅读:媒体评萨马兰奇

    路透社:萨马兰奇改变奥林匹克 他带领奥运冲破困境

    路透社以《萨马兰奇改变了奥林匹克运动》为题,回顾了萨马兰奇对奥运会的贡献。

    路透社在文章中写到,萨马兰奇让奥林匹克运动成为一项全世界人们共同的爱好的追求,他将会被所有人铭记。在把奥运会的精神传播到世界各地的时候,萨马兰奇还赋予了它丰富的经济和商业内涵。

    在萨马兰奇就任国际奥委会主席前,夏季奥运会几乎是每一个主办城市的负担,并险些让蒙特利尔在1976年破产。然而自萨马兰奇于1980年就任IOC主席后,他把夏季奥运会变成了一座主办城市的金矿,并让这个运动成为规模最大、最具影响的人类盛会。

    可以说,在连续抵挡了两次政治抵制后,萨马兰奇最终带领奥运会走出了困境。在1980年就任国际奥委会主席后,萨马兰奇就面临着一个严峻的考验。当时,以美国为首的西方国家公开抑制莫斯科奥运会,与此同时还有一些东方国家抑制四年后的洛杉矶奥运会。

  经过萨马兰奇不懈的努力,最终,洛杉矶奥运会不仅成为了一届精彩的盛会,它在商业模式上的巨大成功更是在奥运会历史上具有了里程碑的意义。到了1992年的巴塞罗那奥运会,赞助商和电视转播权为萨马兰奇的家乡带来了可观的经济收入。

    法新社:萨翁就是奥林匹克 曾被赞最伟大政治家之一

    法新社第一时间以《萨马兰奇——伟大的奥林匹克运动》为题,对萨马兰奇进行了缅怀,高度赞扬了他对世界奥林匹克运动所作的贡献。

    法新社在文章中说,萨马兰奇曾任国际奥委会主席21年,这一任职时间甚至比“奥林匹克之父”顾拜旦的时间还要长,他本身就是奥林匹克运动。如果说顾拜旦于1896至1925年间,把奥林匹克运动带到了现代社会,那么萨马兰奇把奥林匹克运动真正传播到了世界每一个角落,让奥林匹克的精神深入人心。

    萨马兰奇于1920年7月出生在一个富裕的、经营纺织业的家庭,而他的最后一次公开亮相,是去年10月在哥本哈根的2016的奥运会申办大会上。在萨马兰奇与体育结缘的一生中,1951年可谓是起点,那一年,他在巴塞罗那组织了冰球世锦赛,并带领西班牙队夺得冠军。

    萨马兰奇一系列的出色战绩和表现出的组织能力,还引起了当时的西班牙独裁者弗朗哥的赏识,后者甚至称萨马兰奇是“20世纪最伟大的政治家之一”。

    1980年,萨马兰奇当选为国际奥委会主席,随后他还于1989年、1993年和 1997年三度连任。1991年,因为自己为奥林匹克运动所做的贡献,萨马兰奇被西班牙卡洛斯国王授予世袭贵族的荣誉。

    2001年7月17 日,萨马兰奇在自己81岁生日时因心脏病住进了医院。在此之前的一天,他宣布了罗格将成为自己的继任者,而在此之前的两天,他向世界宣布了北京成为 2008年奥运会的主办城市。

  如果说萨马兰奇还留有什么遗憾,那就是在申办2016年夏季奥运会时,马德里没能成为最后的赢家,里约热内卢成为了那个幸运儿。

    美联社:萨马兰奇时代经历无数变故 推动奥林匹克发展

    美联社第一时间撰文报道了萨翁的逝世,并引述了现任国际奥委会主席罗格的采访,罗格说:“我无法找到词语来表达奥林匹克大家庭哀思,我个人为现代奥运会之父的逝世感到万分悲痛。他激励着我,他的学识更是无与伦比。”萨马兰奇的葬礼将在当地时间本周四举行,届时罗格也将飞赴巴萨罗那出席葬礼。

    美联社评价萨马兰奇将国际奥委会推向全球,成为颇具实力的全球性组织,并且巩固了奥林匹克运动在世界范围内的势力。

    个头不高又有点内向,萨马兰奇对于亮相公众场合或公开演讲感到并不自在,但是在这背后,他是个很有技巧有时甚至有点冷酷的经营者,他让大家对纷繁的奥林匹克运动达成共识,并推动国际奥委会委员准确执行他所想要的。

    萨马兰奇时代可能是国际奥委会历史上最多变故的,跨越了政治抵制,吸收职业选手加入奥运会,奥运会商业化,奥运会的繁荣,兴奋剂丑闻以及盐湖城危机。

    此外文章还详细介绍了萨马兰奇的生平。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护