世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

“王虫虫没家”找到了 全国网友牵心地震中“最悲情”人物依旧平安

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 24, 2010 at 15:23:00:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 玉树地震发生后,因“最悲剧地震帖”而受到大家关注的网友“王虫虫没家”,在玉树被找到了!22日,有关“王虫虫”被找到的消息和视频被传到网上,再次引发了网友对她的关注和热议,不少网友表示要帮助“王虫虫”重建家园。

谁是“王虫虫没家”?

她是一个普通的四川女性,两遇地震,让她债务缠身,而且经济十分窘迫。然而即使是在这样艰苦的条件下,她与她的丈夫在玉树地震后自发的参加抢险救灾,并主动捐出了她们为数不多的几十元钱。她说:“我们来自汶川灾区,遭受的灾难感同身受,也不想给家乡人丢脸。”这就是被数万网友称为地震中最悲情网友——“王虫虫没家”。

4月14日,玉树地震当晚7点4分,网友“红烧粑粑”在网上发了一篇名为《这位仁兄真杯具啊,两次大地震都让他给遇上了》的帖子,帖子称,遭遇了2008年汶川5·12地震的“王虫虫没家”去年7月曾在网上发了一个帖子,大意是他以前在北川开了个手机店被“5.12”地震震没了,去年为了再就业,到青海玉树州开了个手机维修店,问像他这样的灾民有没有税收优惠……

据网友“红烧粑粑”称,他是无意中发现的这个帖子,并于玉树地震当晚将“王虫虫没家”的帖子放在了论坛上。

帖子很快就引起全国网友的关注,短短24小时,这个帖子的访问量就达到28万多次,回复上千条,众网友更是关切的盖起“高楼”为这位仁兄——“王虫虫没家”祈福。

接下来的几天,这个帖子已有数万名网友跟帖。有网友称“王虫虫没家”是地震中“最悲情”和“最杯具”的人物。

网友们跟帖

——“希望他还好吧,希望他还好好活着!”

——“看完帖子后,先是笑,笑完特别想哭,真不容易,真希望他能平安”“寻找王虫虫,为灾区同胞祈福!”

——“都说大难不死必有后福,这次他定能平安,期待他的出现。”

——“王虫虫,祈祷你还活着,祈祷你有个温暖的家。”

——“王虫虫你一定会没事的!希望王虫虫同学这次再逃出大难,以后都有个安安稳稳的家!!”

由于“王虫虫没家”最后一次登录的时间已是地震一个月前了,他能否再次躲过这一次天灾,牵动着全国网友的心,网友们通过种种手段努力寻找“王虫虫没家”的下落。网友们纷纷表示,“一定要将这个帖子顶下去,顶到“王虫虫没家”现身为止。”

“王虫虫没家”去年发帖

记者登陆了网友“红烧粑粑”所说的网页,看到了署名“王虫虫没家”的帖子。帖子是2009年7月9日写的,内容是:

我是四川省绵阳安县人……地震让我在北川县曲山镇的通讯店全部损失。地震后我为了再就业就到了青海省玉树州开了一个手机维修店……主要从事手机维修……附带卖手机和配件……但是这里的税收太重了……我希望税务部门能给我减免税收。不知道我这个要求是不是合理,并想知道具体的政策......

(“王虫虫没家”所发帖子截图)

“王虫虫没家”是女生不是仁兄,真名叫李静

22日,四川日报记者在玉树地震灾区找到了这位叫“王虫虫没家”的网友,她真名叫李静,四川省绵阳市北川安昌镇人,1975年生,今年35岁。该记者用李静提供的用户名和密码登录了某网站贴吧,证实了她确为“王虫虫没家”本人。李静说,她到玉树后,开了一家手机店,手机生意做了11个月之后改为经营女装。她在玉树的店铺位于玉树牦牛广场对面的商贸楼,每天9点半开门。地震时,她正在家中睡觉。幸运的是,房子震裂了,但没有倒塌。曾经在“5·12”汶川地震中幸存的“王虫虫”,依旧延续着她的幸运。

5·12地震前,她在北川曲山镇茶厂附近开了一家手机维修店。5·12地震时,她老家安昌镇的房子倒塌了,现在已重建。店铺因地震倒塌,幸运的是,人没有受伤。

“王虫虫没家”感谢大家的关心

李静通过媒体说,谢谢大家对她的关心,她很感动。李静一再说着谢谢,其实,她一直知道自己在网上的知名度。但是,她认为这种知名其实不是由于本身的能力,而是本身的“霉运”。她不希望被打扰,而是希望静下心来,思考未来与出路。“王虫虫没家”被找到的动静传出后,再次引发了网友对她的关注和热议,不少网友都称她是“坚强的女性”。还有网友留言说,要帮助她重建新家园。但是这位坚强的四川女子婉言拒绝了:感谢网友对我的体贴和关爱,但目前暂不考虑接受捐助,希望凭借自己的双手努力生活。

李静的老公是绵阳涪城区的,人很老实,不喜欢说话。

“王虫虫没家”上路回家

4月22日,“王虫虫没家”李静,将玉树铺子里的货物,托付给老乡陈小琼,她和丈夫母忠明踏上了返乡的道路。

作出这样的决定,是因为经商的结古镇商贸大厦,何时能够重新开业,尚无确切日期。

李静的女装店,2008年9月份开张,最初的经营内容是出售和维修手机。那时,他们在朋友的引荐下刚到玉树,还在商贸大厦的二楼开了一间内衣店。楼下25平方米,楼上20平方米,每月租金3000元,每月付一次。

租金低和付款方式灵活,是吸引他们到玉树创业的主要原因。汶川地震导致他们在曲山镇的手机维修铺倒塌。死里逃生的他们,曾考虑到临近的安昌镇从操旧业,但那时安昌镇可继续使用的铺面实在不好找,联系到的店铺,每年租金在3万元左右,且要一次性付3年,而他们手中没有这么多的积蓄。

母忠明说,玉树的生意旺季,集中在夏季至春节之间,尽管只有半年时间,但是利润要比内地高。他们在玉树的投资,是从亲戚朋友处拼凑而来的,因此每攒一笔就还一笔。李静的母亲,住在安昌镇农村,灾后重建永久性住房,家里贷了5万元无息贷款。他们一个35岁,一个39岁,打算趁着年轻,通过努力,早日能把欠账还清。 

早在2003年,他们就在北川从事二手手机生意,到达玉树后,也还是想从售卖手机起步,但手机生意并不好做。坚持11个月后,她听说来自汶川灾区的灾民,可享受减免地税等优惠政策,就于2009年7月9日以ID“王虫虫没家”在网上发帖求证。 “我没看到跟帖,就自己去研究政策了。”李静说,之后她把手机店转为服装店,到年底也弄清了政策,准备春节后办理的,哪知地震突然来袭。

母忠明2010年春节后,就回到玉树,李静生病在家,3月31日才返回。生意还没热乎起来,半个月后,她便遭遇了生命中的第二次大地震。

当日,他们还在睡梦中,剧烈的摇晃将他们晃醒。幸运的是,每月200元租金的住所,并未因震倒塌,他们得以逃脱。

第一天,他们和众多四川老乡,挤在罗江人开的公交车上过夜。第二天,绵阳盐亭的预制板厂老板,邀请他们到城郊厂区的空地上安营扎寨。当时帐篷极为匮乏,一位藏族同胞赠送了他们一顶。安顿下来后,母忠明跑到县城内参与抢险救灾。后来,老乡组织捐款,他们一个捐了20元,一个捐了50元。

其实,他们的存款有限,不超过2000元,家里还即将面临1.5万元的无息贷款还款。“我们来自汶川灾区,遭受的灾难感同身受,也不想给家乡人丢脸。”李静解释捐款原因。

震后,已有朋友打电话,询问她是否是“王虫虫”。他们夫妻二人均选择了否认。李静认为,这样的出名,并不是因为自己能力出众,而是“霉运”非凡,她不想因为自己的可怜而博得众人同情。

19日,她在安置点看到一队川B牌照的车队,途径预制板厂安置点。看到老乡,李静分外激动。她冲出去拦下车,大声问道:“你们是绵阳的?有没有米!”她帐篷中的米,所剩无多,而在玉树却很难买到。

这15辆车,是绵阳安洲驾校抢险救援车队。校长李代全停下来,到帐篷中看望四川老乡。他听了李静的自我介绍后,惊奇地问:“你是不是王虫虫?”巧合的是,李代全与李静的一个亲戚颇为熟悉,便拿出手机,让他们通话,说着说着,李静就流泪了。

这个亲戚,一直以为她是在兰州工作,所以也没想到“王虫虫”竟然就是自家人。随后几天,李静加入到绵阳的志愿者队伍,帮助受灾群众抢救被埋物资。22日中午,李代全要返回四川了,盛情邀请李静和母忠明一同回家。但是,他们却显得有些犹豫。此前,已有不少网友,向她表达了愿意捐款的意向,而她却希望通过自己的双手实现个人价值。“回去之后,怕陷在流言蜚语中。”李静说。  

但她同样思念家中的母亲和孩子,再三衡量后,夫妻二人简单地收拾了行囊,决定去面对不可预知的未来。

从玉树到绵阳的路很远。往常,可以花140元,从绵阳坐卧铺到西宁,然后再花200元坐汽车到玉树。这次,要费些周折。安洲驾校的车队,从玉树行至西宁,转至兰州,借道西安后,再从广元返回绵阳。路途遥远,也给了她足够的时间来思考出路,她在玉树仍有价值三四万元的货物尚未处理。

她和驾校的驾驶员唐倩,乘坐一辆车。她们均是性格豪爽的女人,一路上有说有笑,让她免去了不少烦恼。更令她感到幸运的是,在茫茫高原上看到了黄羊。相比之下,母忠明要沉默得多。他干过装修,擅长手机维修,平时很少与李静吵架,生气的时候,也只是狠狠地看上老婆一眼。二人互补的性格,令同行的志愿者颇为羡慕。

第一日的行程,在高原的平原与山岭中穿梭,到了晚上11点过,车队停在距离共和县较近的铁盖乡。大家住进一个简易的招待所,四人一间,床上铺有电热毯。母忠明说,这是他震后第一次睡到床上,很快,鼾声四起。

新闻回放

玉树地震发生后,“王虫虫没家”能否平安渡过这场地震成了网友们牵心的疑问,众网友盖起“高楼”为“王虫虫没家”祈福,短短24小时,这个帖子的访问量就达到28万多次,回复上千次。网友们希望“王虫虫没家”会在地震发活着的时候“已搬离了玉树,而他(她)的手机维修店也可以安然无恙地避过这次灾祸”。也有人判断“王虫虫没家”可能仍在玉树当地,祝福他(她)“能领到第二张灾民证”,而更多的网友其实不愿轻易作出判断,他们将存眷的重点放在寻找“王虫虫没家”本人上,希望他(她)能在看到帖子后芳华内衣全集登录回复,甚至有网友专门在天涯上注册并保留了名为“王虫虫没家”的ID号,就是希望“王虫虫没家”能够在有条件上到论坛时,可以通过这个ID亲自向网友们报声平安。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护