世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

河北75岁志愿者“跪诊”伤员400余人

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 27, 2010 at 08:55:18:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 截至26日,来自河北省冀州市75岁高龄的医务工作者吴殿华,带领救援队在玉树灾区已经工作了12天。连日来,他拖着病腿,辗转各个灾民集中点,“跪诊”伤员400余人。

据在现场工作人员介绍,20日晚,由于灾区条件艰苦,吴殿华上厕所时不慎跌坐在地,大腿内侧被空心砖棱角划了一道约20厘米长的血口子,一瘸一拐地回到帐篷。从那以后,他蹲不下身,但病人躺着又无法站着诊治,于是吴殿华选择了“跪式”诊法。

“时间就是生命,对于缺医少药的灾区伤员来说,更是如此。”吴殿华说。连日来,他连续作战,持续为伤员诊治。

“更尕文毛该换药了!”“尼玛拉毛该拆线了”……在玉树州体育场伤员集中点,每位伤员的病情吴殿华都熟记于心。

去年吴殿华夫人焦静得了脑梗塞,一直住院治疗。由于担心他,夫人这几天病情加重,还不忘时常给他打电话询问身体状况。

现场的一位医护人员说:“您这么大岁数了,自己不要命了,连老伴也不要了吗?”

“老伴儿当然要,但灾区伤员更需要照顾。老伴儿有儿女伺候,但好多伤员连一个亲人也没有,谁来管他们呢?”吴殿华这么一说,很多人都不说话了。等人们回过神儿来发现,他又瘸着腿下向一个帐篷走去。

现任河北冀州市职工医院院长的吴殿华,曾参加邢台、唐山大地震的救援,被誉为“红色医生”、“大爱仁医”。2008年汶川大地震发生后的第二天,他自费组织抗震救灾医疗队,成为到达灾区的第一支民间医疗队。玉树地震发生后,他再次组织医疗队奔赴灾区,并于4月18日受到中国国家主席胡锦涛的再次接见。

(据中新社)



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护