世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

玉树重建面临5难题 已开始恢复农业生产秩序

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 28, 2010 at 12:02:20:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 26日,国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥回良玉主持召开国务院抗震救灾总指挥部第十次会议,专题研究部署玉树地震灾区学生复课、卫生防疫等工作。他强调,解决学生复课问题,加强卫生防疫工作,是当前抗震救灾面临的重大任务。

玉树地震灾区的灾后重建前期工作已经全面展开,但重建工作面临五大难题。

在26日国新办举行的新闻发布会上,青海省副省长、青海省玉树抗震救灾指挥部副总指挥张光荣说,目前玉树正在着手研究灾后重建的规划和具体的方案,一些前期准备工作已经展开。但因玉树情况较为特殊,在灾后重建过程中面临“施工时间短(玉树冬长夏短,灾后重建的有效施工时间只有约14-15个月)、运输能力弱、建筑成本高、电力保障弱和资金需求大”五大困难和问题。

张光荣说,抗震救灾进入新阶段以后,眼下正按照国务院总指挥部的要求,着手研究灾后重建的规划和具体的方案。灾后重建面临一些困难和问题,主要有以下几个方面:

第一,施工时间短。玉树当地冬长夏短,冬季一般是七八个月,夏季是四五个月。如果以三年一个周期来算,有效施工时间只有十四五个月。

第二,运输能力弱。玉树处于西藏、四川的接合部,结古镇是物资集散地,现在向外有效的通道有两条,分别是214和308国道,保障整个重建物资运输需要压力很大。

第三,建筑成本高、施工难度大。因为玉树是三江源,为保护生态环境,当地基本没有砖厂、瓦厂、水泥厂,将来几乎所有建筑材料都要从外地运进去。一块砖头拉到玉树价格不低于两块钱,这样成本就很高。另外,结古镇是这次地震的重震区,地形狭窄,很难展开大规模施工。

第四,电力保障弱。玉树的供电主要是靠小水电,冬季漫长,加上地震对小水电损毁较重,电力保障就更加脆弱,难度更大。

最后一个突出的问题,就是资金问题,需要大量的投入。

张光荣透露,截至本月25日17时,玉树共收到各界捐赠资金近35亿元(人民币,下同),救灾物资折价近40亿元,中央财政亦分两批拨付了5亿元。对外界关注的捐赠物资账目管理问题,青海省成立了监督检查组,由省委常委、省纪委书记亲自担任组长,纪检监察、省财政等相关部门负责人参加,实行全程跟踪监督、跟踪检查救灾资金和物资的落实和使用。“灾后重建到底需要多少钱目前尚不清楚,适当的时候将会向社会公布。”张光荣承诺说,将“确保向人民群众交一份明白账、廉洁账、放心账。”

目前,地震重灾区玉树县结古镇供水已实现全覆盖,该地区11个片区应急集中供水点全部通水,可解决4.2万人的用水问题。检测结果显示,玉树地震灾区各项水质基本指标无异常变化,符合饮用水标准。

青海玉树地震灾区开始恢复农业生产秩序

目前地震灾区已开始恢复农业生产秩序。玉树州14.5万亩粮食作物有待播种,农牧民堆肥调种,积极展开春播备耕。通往玉树灾区干线公路基本畅通,多处路段沿线的零星塌方仍在清理中,但基本能够保障正常通行。

不过,由于玉树平均海拔4000米以上,高寒缺氧,夜间温度零下7至8摄氏度,且重灾地区地带狭窄,给抢险救援、群众安置和恢复重建带来严峻挑战。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护