世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

"股神"巴菲特评价中国房地产:中国楼市就是赌博,而且赌得很大

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 May 06, 2010 at 11:27:53:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 “中国的房地产市场就是在赌博,而且赌得很大。”这是“股神”巴菲特对当下中国最热门话题之一房地产的坦率点评。

5月2日下午,伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)股东大会的第二天,该公司董事会主席巴菲特和董事会副主席查理·芒格举办新闻发布会回答来自全球记者的问题。来自中国的媒体《第一财经日报》记者提问巴菲特如何看待中国经济的长处和弱点。

巴菲特大力赞扬了中国的经济,“中国的13亿人口终于开始看到了自己的潜力,经济开放给人们带来了这个机会。”

随后巴菲特回忆了和比尔·盖茨1995年第一次到中国的情形,他记得曾对盖茨说:“下一个比尔·盖茨将在这里产生。”

芒格则表示,虽然西方经常批评中国,但事实却是中国的体系比西方的自由民主体系高效得多。芒格还引用了邓小平“不管白猫黑猫,会捉老鼠就是好猫”的名言,他觉得中国的领导人非常务实。

巴菲特说:“如果我要在美国造一条铁路需要3年,在中国可能只要6个月,在印度则要花上12年。”

但是芒格也表示,中国的汇率是个大问题。

记者随后提问巴菲特如何看待中国房地产市场价格高涨同时股市低迷不振。巴菲特表示,每一个市场都有其周期性,市场总是有起有伏。不管中国的经济发展如何迅速,中国股市也一定会碰到低谷和高潮。

“房地产市场也一样,尤其是人们因为所有权的增加,更容易变得盲目自信,导致资产价格虚高。”巴菲特说。

巴菲特说,在过去四五十年中,只有很少的几次他可以很有信心地说什么东西真正的价值低估或者价值过高。“绝大多数情况下,我只知道会发生什么事情,但是不可能知道什么时候发生。我可以肯定地告诉你,中国也会面对泡沫和泡沫破裂,不管经济发展有多么迅速。”

记者最后追问芒格如何看待中国的汇率问题,对中国有何建议。

芒格表示,中国的汇率政策给中国带来了迅速的经济增长。相对低廉的人民币使得中国生产的货物有着很强的竞争力,这难免会引起其他国家的不满。但是不可否认中国政府的经济政策非常有效和实用,中国的发展速度是世界经济中史无前例的,现在中国才是最大的赢家。芒格说美国更应该向中国学习取经。

芒格说,如果他要给中国提建议的话,只有两条:

第一,必须重视解决腐败的问题。在这个问题上新加坡的李光耀是一个很好的典范。如果解决好了这个问题,中国的经济增长将是无止境的。

第二,我感觉中国人比较喜欢赌博。我也不懂为什么,似乎这是中国文化的一部分。美国人也喜欢赌博,当美国政府监管不力,这种赌博的问题被放大成华尔街金融衍生品等问题,所以美国政府现在要开始控制这些行为。中国政府也应该注意这些行为,及早采取措施。

巴菲特补充道:“没错,中国的房地产市场就是在赌博,而且赌得很大。有一群人在大面积地豪赌。财富的增长应该是逐步积累的。”



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护