世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

股神巴菲特最新观点:货币进入贬值时代

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 June 13, 2010 at 07:58:11:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 对于追随自己的投资者们,巴菲特非常愿意分享的他的投资理念,但是他也希望通过电视节目,告诉所有的投资者,不要盲从任何人,包括他本人。

二次探底不可能

面对眼下纷繁复杂的全球经济,谁能给投资者一个准确的答案?股神巴菲特的意见无疑是我们所不能忽视的声音。前不久,股神在他的家乡举办了一场资本盛宴,年会结束后,他接受了中央电视台《经济半小时》的专访。

经济不可能二次探底

其实最近一段时间以来,不断有高盛的欺诈门、墨西哥湾的漏油事件,以及希腊的债务危机等事情发生,影响人们对美国经济复苏的信心,但是似乎无论发生什么,都没影响到巴菲特的投资和对美国经济的信心。

记者:美国经济有没有一点点可能二次探底的时候?

巴菲特:我认为二次探底可能性没有了,除非有类似911这样的天灾人祸,我认为只有那样的外力才会使然,否则让经济自然运行的话,我不认为会二次探底。美国经济在复苏, 三、四月份表现就看到了,起初的时候只是这里一点,那里一点,但是过去的两三月显示,复苏更全面,我们也开始雇了更多的人。

巴菲特:二战后美国的债务是GDP的125%,债务本身不是问题,但是如果债务持续增长,问题就会出来了,去年出现的债务增长是必要的,是应对金融恐慌的适当手段,但是如果我们反复地发行国债就不可以了,长期来说就没有作用了。经济是在复苏,但我对通胀很担心。

全球货币不值钱了

在随后的专访中,巴菲特进一步解释,这件事的后果已经显现,事实上,不只在美国,金融危机之后,一个全面的货币贬值的时代已经到来。

巴菲特:我认为货币全球范围来讲,不管是美元、欧元还是英镑,总体来讲都会贬值。我指的是它们的价值,而不是指它们之间的关系,只是讲它们的价值的话,通常是指去买食品、住房之类的物品。我认为币值普遍会下降,我不确定人民币会如何,但我认为全球很多货币很可能会贬值,钱不值钱了,能购买的东西少了。

记者:这场还在持续影响世界经济发展的金融危机,现在依然在影响着几乎每一个人的生活。如何避免下一个巨大的泡沫破裂?

巴菲特:我们还是会看到泡沫的,人们总是会走过头的,每个人都会,但当大家同时走过头的话,我们就会看到泡沫从房地产到网络热,以后还会有别的。人类的思维方式决定了我们会对周围人们的情绪和行为有所反应。当我们看到别人靠卖贝壳、卖花苞,可以赚钱时,我们就会想自己也可以同样赚钱。如果能够在别人狂热的时候,自己保持冷静,当然最好。但问题是人类的思维就是在那种时候,只有非常少的人,能够看清未来,但没有人会注意他们,听他们的。所以泡沫还会出现,但并不意味着世界末日了。

中国存在各种各样机会

在年会次日召开的面对全球记者的新闻发布会上,巴菲特特意走到经济半小时记者跟前,向记者展示他身着的西装品牌,并特意指出这是来自中国本土的服装品牌,这个友善的举动,让在场的人都感受到,巴菲特对于中国越来越多的关注。

记者:中国经济目前增速惊人,世界银行甚至把中国今年的增速预期调高到了9.5%,您认为目前中国市场,中国经济是否存在过热的现象?

巴菲特:我对市场并不了解,但我认为中国经济在一段时间内还会高速增长。但并不表示每个月,每一年都增长,因为中间也会遇到障碍。没有什么是完美的。但是想想过去二十年中国所发生的好事情,想想有多少发展,就知道这不会停止,经济将继续增长。但是,也可能会有不好的情况出现,或者几年经济都不是很好,所有经济体都出现过这样的问题,不过那将是距离现在10年或20年的时候。

中国存在各种各样的机会

巴菲特对中国经济的发展充满信心,但截至4月底,在中国经济增长居全球第一、欧美及日本股市创18个月新高的情况下, 中国股市却频遭遇振荡,股指一路下跌,在全球股市中表现垫底,这让中国投资者感到困惑。

记者:都说股市是经济的晴雨表,但是您看现在为止中国股市都非常低迷,怎么看待中国股市表现和经济发展情况的背离?

巴菲特:股市和经济不是每时每刻都紧密相连,但如果经济在很长一段时间内都向好,那么股市也会在很长一段时间内向好。如果经济不太好,那么股市也会不太好。但是具体每一周、每一月的变化我就不是那么在意,如果经济好,那么最后股市就会好。我并不知道市场明年或接下来两年怎么样。我并不想被称作是中国股市的专家,我不太了解中国股市。

(在关于中国的话题中,巴菲特坦言,无论是股市,还是房地产,他并不了解中国市场的具体细节)

记者:您如此看好中国,看重的到底是什么呢?

巴菲特:我认为中国存在各种各样的机会,在经济增长大环境下,你看每一个地方,都能找到机会,我们已经在汽车公司投资了,比亚迪和他们的汽车市场在中国发展得飞速,不过各种领域都会有增长。

(机会,是巴菲特在赞誉中国时用得最多的词。在巴菲特看来,无论是一种体制,还是一种互动关系,只要产生尽可能多的机会,就奠定了创造财富的基础,这其中也包括中美贸易关系。)

巴菲特:大国间考虑到其国家利益可能经常产生摩擦。但如果对中国有利、对美国也有利的时候,我们就会合作。这个世界并不是一个“零和游戏”,美国越繁荣,对中国越好。这个互利互惠的道理慢慢就会越来越明显。

“我的工作在于长期做好”

巴菲特对中国经济的发展充满信心,但截至4月底,在中国经济增长居全球第一、欧美及日本股市创18个月新高的情况下, 中国股市却频遭遇振荡,股指一路下跌,在全球股市中表现垫底,这让中国投资者感到困惑。

记者:如果请您来评价自己在去年的表现,满分是10分的话,您给去年您所作出的决策和执行的情况打多少分?

巴菲特:如果真的让股东来打分,这个分数应该会不错,伯克希尔哈撒韦公司在2009年经受住了金融危机的考验,大部分生意均获得收益。但是,如果是打分的股东够挑剔,他也许会注意到这个事实,伯克希尔哈撒韦公司股价涨幅19.8%,落后标准普尔500指数26.5%的增幅,这是公司自1965年以来第7次跑输大盘。

记者:那这对公司所秉承的价值投资理念是否一种挑战?

巴菲特:我对此也不是很担心。我们的股票有那么几年的时间会超过整个市场,也有那么几年不是很好。如果整体来说,有15-20年的时间我们都是优于整个大市的话,那么我们的工作就算不错。

(纵观巴菲特的投资业绩,伯克希尔公司的盈利特征是, 在市场向好的几年中落后于市场平均水平,但是,一旦遇到经济大幅振荡,伯克希尔公司一定是大幅超过市场平均水平。)

巴菲特:价值投资目前运作得还不错,显然运作小额资金要比运作大额资金运作得更好,我的工作在于要在长期的时间段内做好,正如我说的,如果我在长期之内,不能做好,那他们应该另觅其他人来坐这个位置。

答中国FANS

“不要盲从任何人,包括我本人”

记者:中国有很多粉丝想要向您学习,您觉得对于普通人来说如果要复制您的投资模式可行吗?

巴菲特:我认为他们可以复制这个综合的理念。我是向一个名叫Ben Gra-ham的人学习的。我阅读他告诉我的《智慧的投资者》这本书,这是一本非常好的书。我认为对于投资来说,最主要的是不要老是盯着价格升了还是跌了,就是围着价格转,而是要看待它是一桩生意。如果你了解这单交易,你觉得你是为这个生意付出本钱,那么你就应该买这只股票。如果你不觉得这个生意好,那么就不要买。别人告诉你这只股票到底要升还是跌都不算数。就像购买一个农场、购买一所公寓、一栋房子或是其它别的东西,你要了解的是这个资产,整个生意,然后决定你是不是值得花这笔钱,如果你觉得不值,那就算了。

记者:个体投资人除了购买股票之外,还应做些什么?

巴菲特:你要做的最好的事情就是对你自己进行投资。如果你提高你的才能,就能发生很大的变化。当我和学生们谈话时,对着年轻人,我总是鼓励他们投资自身的技能。如果他们能够学到更多,能更好地沟通,不管今后如何,没有人能从你身上拿走这些本领,通货膨胀也不能,没有人能!你会有一个更好的资本,所以最好的投资就是你用尽全部解数对自己做投资。

记者:那么,一个出色的投资者,需要具备什么样的素质呢?

巴菲特:我觉得可以学习分析一个公司,还有一些潜质素质 ,两者都重要,有些人在某方面有天赋,但是你还是可以学习很多东西的,你必须控制你的情绪,如果你是一个情绪化的投资者一定是失败的投资者。

(对于追随自己的投资者们,巴菲特非常愿意分享的他的投资理念,但是他也希望通过电视节目,告诉所有的投资者,不要盲从任何人,包括他本人。)

巴菲特:要有逻辑性地思考,这对于别人也是同样的道理。所以我并不在意别人如何评价投资,我只关心交易本身,我尝试去了解,我尝试去思考这单交易在10到20年后会什么样子,以及它的预期,如果我觉得不错,并且价格也有吸引力,我就会购买它。

记者:您一买什么股票,股价就会飙升,我们在您投资中石油(10.84,-0.03,-0.28%)和比亚迪时都看到了这种狂热,您自己怎么看待您的这种影响力?

巴菲特:我只是买我认为在一段时期会升值的股票,如果没有人知道我们买的是什么,那对我来说就不错。我并不担心我本人对股市有影响,没有人会因为我们买哪只股票而去跟风买哪只股票,他们应该选择他们认为有良好投资价值的股票。

记者:但是您的确对股市的影响力太大了。

巴菲特:我希望我没有这样的影响力。

(在这次与巴菲特见面、交流的过程中,记者都能感受到巴菲特对中国的信心和热情。)

巴菲特:但我打赌,中国经济在未来十年、二十年都会很好,我对美国经济的观点也一样,我认为中国经济的增长会更快,因为它的起点相对较低,但我认为会有很多好事情将在中国发生。

(据《经济半小时》专访)



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护