世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

奥巴马:漏油事件堪比911 将坚决向英国石油索赔

作者:新华网          录入于 June 16, 2010 at 13:02:22:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
6月7日,美国总统奥巴马(左)在华盛顿白宫召开的内阁会议上发言。奥巴马当天说,原油泄漏事件将对美国经济造成实质影响,而且这种影响将持续下去。 新华社/路透

  美国官员说,英国石油公司14日向美国政府提交控漏改进方案,以求在6月底前将日最大集油能力提高至超过5万桶。

  美国总统贝拉克·奥巴马同一天第四次前往漏油灾区视察,称政府正与英国石油就“第三方赔偿账户”细节展开磋商。

  加强控漏

  一名不愿公开姓名的美国政府官员告诉法新社记者:“接到(美国)政府有关加速控漏的要求之后,英国石油公司正强化控漏努力。”

   “他们已规划出大致方案,以图在6月底前将控漏系统的日最大集油能力提高到超过5万桶,”这名官员说,“较先前预期提前两周。”

  现阶段,英国石油整套集油系统日集油量在1.5万桶左右。按照美国政府公布的最新数据,每天有2.5万桶至3万桶原油从墨西哥湾底部油井中喷出。

  英国石油先前提出在7月中旬升级相关设备,提高集油效果。不过,美方认为这家油气开采商努力不够。

  美国海岸警卫队少将、漏油应对工作现场协调负责人詹姆斯·沃森本月11日致信英国石油,要求后者在48小时内提出“可操作的额外集油方案”。

  英国石油14日致信沃森回应美方要求,称将从世界各地调集驳船、软管等设备改善集油效果。

  不过,英国石油在信中对集油效果改善前景持谨慎态度,称“最大集油量只是设计值,任何不可预知的事件都会对实际效果产生影响”。

  资料图片:6月1日,美国路易斯安那州威尼斯附近,工作人员在沼泽地里清理浮油。此前白宫官员称,墨西哥湾的大规模石油泄漏事件已成为美国迄今为止所面临的最大环境灾难。

  再赴灾区

  美国总统奥巴马14日第四次前往漏油灾区视察。

  奥巴马为期两天的行程从密西西比州格尔夫波特开始,随后前往亚拉巴马州和佛罗里达州。

  美联社报道,视察过程中,奥巴马将与地方官员会面,向民众解释漏油事件。

  漏油事件发生后,由于浮油威胁沿岸海滩,墨西哥湾周边地区旅游业遭受重创。奥巴马将在视察过程中告诉民众,部分海滩仍将开放并且安全。

  另外,奥巴马当天告诉媒体记者,英国石油已做好准备接受设立“第三方赔偿账户”的要求。

  白宫发言人比尔·伯顿告诉美联社记者,奥巴马政府正与英国石油商讨 “第三方赔偿账户的相关细节”。

  伯顿说,这个账户的总额可能达“数十亿美元”,“对帮助墨西哥湾周边(受到漏油影响的)个人和商家至关重要”。

  墨西哥湾漏油事故正在演变成美国历史上最大的环境灾难,自6月3日下午开始,全美超过五十个城市的民众开始走上街头展开名为“捉拿BP(英国石油公司)”的抗议活动。图为3日,抗议者在BP公司在华盛顿的政府事务办公室前抗议活动。 中新社发 吴庆才 摄

  堪比“9·11”

  奥巴马在前往灾区的前一晚接受媒体采访时说,这次漏油事件带来的灾难性后果堪比2001年“9·11”恐怖袭击。

  “正如‘9·11’恐怖袭击后我们深刻审视自身弱点和外交政策一样,”奥巴马说,“我认为,这场灾难将在今后多年内重塑我们对环境和能源的认知。”

  奥巴马提出,“(美国)应勇敢前进”,制定“现阶段缺乏的、立足未来的理想能源政策。”

  “我现在面临的最大挑战是保证我们从这场灾难中得到教训,”奥巴马说,“现在是我们实现转型、以新方式发展能源产业的时候了。”

奥巴马就漏油发表演说 坚决索赔平抚民怨

  15日晚,美国总统奥巴马罕见地在白宫就墨西哥湾漏油事件发表全国电视演说,厉声要求英国石油公司(BP)为其“鲁莽行为”导致的事故“买单”,同时还提出一系列措施试图平抚日渐沸腾的民怨。

  这是奥巴马首度在总统办公室发表全国电视演说,凸显出漏油事件的严重程度。通常美国总统只在遇到战争或者举国悲剧时才会选择这一形式,比如1986年“挑战者”号航天飞机爆炸和2001年“9·11”恐怖袭击。

  奥巴马说,墨西哥湾漏油事件是美国历史上最严重的环境灾难,且它不像地震或飓风,只是造成几分钟或者几天的损害,而更像一种流行病,需要几个月甚至几年来应对。

  奥巴马重申了向BP求偿的决心,称明天与BP董事长见面时,将告之后者要拿出一切必要资源来赔偿因该公司鲁莽行为而受灾的工人和企业主。他还强调,赔偿金不能由BP一家决定,为了确保所有合法索赔都能得到公正及时地偿付,相关账户须由独立的第三方监管。

  漏油事故发生后,奥巴马多次向BP放出狠话,甚至爆出粗口,但最新民调显示,71%的美国人认为目前奥巴马政府对英国石油公司过于“手软”。

  奥巴马在讲话中还不忘安抚受灾民众,坦言了解受灾民众不仅为经济损失愤怒,还为生活方式可能毁于一旦忧虑,为此他将竭尽全力帮助他们,并承诺永远不会让类似灾难再次发生。

  奥巴马同时表示,漏油事件“痛苦”地提醒美国需要从过度使用石油转向使用清洁能源,呼吁采取行动终结对石油的长期依赖。“几十年来,我们明白使用廉价和易于开采石油时日无多……但前进道路一次次被‘石油说客’及缺乏政治勇气和坦诚所阻断。”

  15日的讲话能否让深陷“批评风暴”的奥巴马脱身尚待观察。有美国媒体事后援引共和党党魁的话称,奥巴马的讲话显示他没有能力领导美国走出这场灾难,而且采取的行动表明他在政治分析方面“惊人的傲慢”。

  发表全国讲话前,奥巴马刚结束为期两天的第四次灾区之行。墨西哥湾漏油事件始于4月20日,当时隶属BP的一个海上石油钻井平台发生爆炸,导致11人死亡,此后受损油井每天喷出成千上万桶原油。根据一项最新估计,目前每天的漏油量在3.5万桶至6万桶之间。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护