世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

福布斯全球最有价值品牌榜单:苹果居首

作者:世界名人网特约记者浅浅综合报道          录入于 August 06, 2010 at 09:47:58:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 日前,最新的美国《福布斯》杂志全球最有价值50品牌榜单出炉。榜单上,科技品牌牢牢的占据着主宰地位,他们占到了前50名中30%的份额。 苹果排名第一,其品牌价值为574亿美元;随后是微软,价值566亿美元;可口可乐以品牌价值554亿美元位居第三;品牌价值397亿美元的谷歌排名第5。

榜单如下:

1、苹果

品牌价值:574亿美元

国籍:美国

行业:电脑硬件

iPhone的天线问题对全球最具价值的品牌来说不过是雷达上的光点

苹果电脑公司由斯蒂夫 乔布斯、斯蒂夫 盖瑞 沃兹尼亚克和Ron Wayn在 1976年4月1日创立。1975年春天,Ⅰ由Wozon设计,并被Byte的电脑商店购买了50台当时售价为666.66美元的Ⅰ。1976年,Woz完成了Ⅱ的设计。

苹果公司logo1977年 苹果正式注册成为公司,并启用了沿用至今的新 苹果标志。同时, 苹果也获得了第一笔投资——Mike Markkula的92000美元. 苹果股份有限公司( Inc.,简称 苹果公司,NASDAQ: AAPL,LSE:ACP),原称 苹果电脑( Computer),2007年1月9日于旧金山的Macworld Expo上宣布改名。总部位于美国加利福尼亚的库比提诺,核心业务是电子科技产品,近几年,它似乎开始如同IBM一样,开始向着服务提供商转变。目前全球电脑市场占有率为8.3%。 苹果的 II于1970年代助长了个人电脑革命,其后的Macintosh接力于1980年代持续发展。最知名的产品是其出品的 II、Macintosh电脑、iPod数位音乐播放器和iTunes音乐商店,它在高科技企业中以创新而闻名。

2、微软

品牌价值:566亿美元

国籍:美国

行业:电脑软件

这家科技巨擎仍然代表着最具盈利能力的行业

微软(Microsoft,NASDAQ:MSFT, HKEx: 4338)公司是世界PC(Personal Computer,个人计算机)机软件开发的先导,由比尔·盖茨与保罗·艾伦是它的创始于1975年,总部设在华盛顿州的雷德蒙市(Redmond,邻近西雅图)。目前是全球最大的电脑软件提供商。 微软公司现有雇员6.4万人,2005年营业额368亿美元。 其主要产品为Windows操作系统、Internet Explorer网页浏览器及Microsoft Office办公软件套件。1999年推出了MSN Messenger网络即时信息客户程序,2001年推出Xbox游戏机,参与游戏终端机市场竞争。

3、可口可乐

品牌价值:554亿美元

国籍:美国

行业:饮料

可口可乐在2009年在全球售出了124亿箱产品

可口可乐(英文名称:Coca-Cola,也称Coke),是由美国 可口可乐公司出品的一种含有咖啡因的碳酸饮料。 可口可乐早期在中国的译名作“蝌蝌啃蜡”,但因销路不佳,后改名为“ 可口可乐”。目前 可口可乐在世界各地市场皆处领导地位,其销量远远超越其主要竞争对手百事可乐,被列入吉尼斯世界纪录。 可口可乐的配方,至今除了持有人家族之外无人知晓, 可口可乐公司也会严密防止自己的员工偷窃配方。

4、IBM

品牌价值:430亿美元

国籍:美国

行业:电脑硬件&服务

IBM拥有强大的创新能力,连续17年在美国获得最多专利

IBM IBM(International Business Machines Corporation),国际商业机器公司,或万国商业机器公司的简称。总公司在纽约州阿蒙克市,1911年创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,目前拥有全球雇员 30多万人,业务遍及160多个国家和地区。该公司创立时的主要业务为商用打字机,及后转为文字处理机,然后到计算机和有关服务。

5、谷歌

品牌价值:397亿美元

国籍:美国

行业:网络服务

2005年 谷歌品牌价值87亿美元,从那时起它的品牌价值增长了450%

Google公司的总部称作“Googleplex”,位于加利福尼亚山景城。

google在原创办人拉里·佩奇(Larry Page)退下后,Novell公司的前任行政总裁,埃里克·施密特(Eric E. Schmidt)博士,成为了Google公司的行政总裁。Google成立的第一步始于 Google 创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在斯坦福大学的学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。Google 目前被公认为是全球规模最大的搜索引擎,它提供了简单易用的免费服务,用户可以在瞬间得到相关的搜索结果。

6、麦当劳

品牌价值:359亿美元

国籍:美国

行业:餐饮

麦当劳每天为全球超过6000万人提供服务

麦当劳公司旗下最知名的 麦当劳品牌拥有超过31000家快餐厅,分布在全球121个国家和地区。在世界各地的 麦当劳按照当地人的口味对餐点进行适当的调整。另外, 麦当劳公司现在还掌控着其他一些餐饮品牌,例如午后浓香咖啡(Aroma Cafe)、Boston Market、Chipotle墨西哥大玉米饼快餐店、Donatos Pizza和Pret a Manger。 麦当劳公司2001年的总收入达到148.7亿美元,净利润为16.4亿美元。 大多数 麦当劳快餐厅都提供柜台式和得来速式(drive-through的英译,即指不下车便可以购买餐点的一种快餐服务。顾客可以驾车在门口点菜,然后绕过餐厅,在出口处取餐)两种服务方式,同时提供室内就餐,有时也提供室外座位。

7、通用电气

品牌价值:337亿美元

国籍:美国

行业:多种经营

通用电气的品牌价值有所下降,因为其市场总值在过去10年中下降了超过3500亿美元

通用电气公司 (General Electric Company,GE,NYSE:GE),或译奇异,世界上最大的提供技术和服务业务的跨国公司。据2007年统计,GE的销售收入是1727.38亿美元,是世界上拥有市场资产第二多的公司2,并且在过去4年销售收入一直位于世界第一或第二。GE是在公司多元化发展当中,较为出色的跨国公司。目前,公司业务遍及世界100多个国家,拥有员工315,000人。 现任董事长及首席执行官(CEO)是杰夫·伊梅尔特。

8、万宝路

品牌价值:291亿美元

母公司:奥驰亚/菲利普.莫里斯公司(Altria/Philip Morris International)

国籍:美国

行业:烟草

万宝路占据美国市场份额的42.8%,比其他12个品牌的香烟加起来的份额还要多

在全球消费者心目当中,万宝路(Marlboro)无疑是知名度最高和最具魅力的国际品牌之一。从销售而言,全球平均每分钟消费的万宝路香烟就达100万支之多!不论你是否吸烟,万宝路的世界形象和魅力都给你留下深刻的印象,令你难以忘怀。

9、英特尔-T

品牌价值:286亿美元

国籍:美国

行业:电脑硬件

由于企业需求的旺盛,因特尔今年第二季度的盈利是42年以来最好的

英特尔公司是全球最大的半导体芯片制造商,它成立于1968年,具有41年产品创新和市场领导的历史。1971年,英特尔推出了全球第一个微处理器。微处理器所带来的计算机和互联网革命,改变了整个世界。

10、诺基亚

品牌价值:274亿美元

国籍:芬兰

行业:电信

芬兰手机制造巨头每年在花费在研发上的资金达80亿美元

诺基亚(Nokia)公司成立于1865年,经历一个半世纪的发展后,成为世界上最大的通讯设备供应商。诺基亚是移动通信的全球领先者。凭借经验丰富、创新、用户友好以及可靠的解决方案,诺基亚已成为移动电话的领先供应商,同时也是移动、固定宽带和IP网络的领先供应商之一。通过将移动性和互联网的有机结合,诺基亚不仅为企业创造了更多的商业机会,也使人们的日常生活更加丰富多彩。诺基亚股票在全球五个主要证券市场上市,股东遍布世界各地。

11、丰田

品牌价值:241亿美元

国家:日本

行业:汽车

12、思科-T

品牌价值:239亿美元

国家:美国

行业:计算机硬件

13、沃达丰

品牌价值:235亿美元

国家:英国

行业:电信

14、惠普

品牌价值:234亿美元

国家:美国

行业:计算机硬件

15、AT&T

品牌价值:222亿美元

国家:美国

行业:电信

16、宝马

品牌价值:199亿美元

国家:德国

行业:汽车

17、甲骨文

品牌价值:198亿美元

国家:美国

行业:计算机软件

18、路易威登(LV)

品牌价值:190亿美元

国家:法国

行业:奢侈品

19、梅塞德斯(Mercedes)

品牌价值:188亿美元

国家:德国

行业:汽车

20、迪斯尼

品牌价值:185亿美元

国家:美国

行业:娱乐

21、吉列

品牌价值:180亿美元

国家:美国

行业:个人护理产品

22、本田

品牌价值:175亿美元

国家:日本

行业:汽车

23、沃尔玛

品牌价值:172亿美元

国家:美国

行业:零售

24、百事可乐

品牌价值:157亿美元

国家:美国

行业:饮料

25、Verizon

品牌价值:155亿美元

国家:美国

行业:电信

26、 United Way

品牌价值:143亿美元

国家:美国

行业:慈善

27、任天堂

品牌价值:142亿美元

国家:日本

行业:消费电子

28、百威

品牌价值:141亿美元

国家:美国

行业:酒

29、雀巢

品牌价值:141亿美元

国家:瑞士

行业:饮料

30、SAP

品牌价值:141亿美元

国家:德国

行业:计算机软件

31、耐克

品牌价值:135亿美元

国家:美国

行业:服装

32、美国运通

品牌价值:130亿美元

国家:美国

行业:金融服务

33、三星

品牌价值:128亿美元

国家:韩国

行业:消费电子

34、欧莱雅

品牌价值:135亿美元

国家:美国

行业:服装

35、汇丰银行

品牌价值:120亿美元

国家:英国

行业:金融服务

36、黑莓

品牌价值:117亿美元

国家:加拿大

行业:消费电子

37、宜家

品牌价值:112亿美元

国家:瑞典

行业:零售

38、菲多利(Frito-Lay)

品牌价值:111亿美元

国家:美国

行业:食品

39、佳能

品牌价值:109亿美元

国家:日本

行业:计算机硬件

40、富国银行

品牌价值:107亿美元

国家:美国

行业:金融服务

41、家乐氏

品牌价值:106亿美元

国家:美国

行业:食品

42、摩根大通

品牌价值:105亿美元

国家:美国

行业:金融服务

43、UPS

品牌价值:102亿美元

国家:美国

行业:运输

44、美国银行

品牌价值:100亿美元

国家:美国

行业:金融服务

45、高盛

品牌价值:94亿美元

国家:美国

行业:金融服务

46、戴尔

品牌价值:93亿美元

国家:美国

行业:计算机硬件

47、H&M

品牌价值:91亿美元

国家:瑞典

行业:零售

48、ESPN

品牌价值:90亿美元

国家:美国

行业:传媒

49、eBay

品牌价值:89亿美元

国家:美国

行业:互联网服务

50、古奇(Gucci)

品牌价值:86亿美元

国家:法国

行业:奢侈品



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护