世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

烟雾高温同袭莫斯科 俄总统:人们就要窒息

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 August 07, 2010 at 23:47:08:
XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 新华网2010-08-07报道,8月6日,市民走在 烟雾笼罩的俄罗斯首都莫斯科街头。当日,森林火灾的烟雾继续笼罩莫斯科,烟雾刺眼呛鼻,让市民不得不戴上口罩或者捂着手帕出行。 新华社记者 鲁金博 摄

  林火引发的烟雾6日继续笼罩俄罗斯首都莫斯科。多趟航班因能见度低取消;空气质量糟糕,恶劣程度近年鲜见。

  另一方面,气温6日达到36摄氏度,刷新历史同期最高值。气象部门预计,高温天气下周将持续,温度最高可达38摄氏度。

  俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫说,人们就要窒息。

  烟雾笼罩

  莫斯科市中心6日能见度不超过300米,市区知名的地标性建筑眼下隐匿于烟雾中。东南部一些地区能见度甚至不到50米,一股烟味在空气中弥散。

  环境检测部门官员说,空气中污染物浓度比正常值高出4倍。卫生部门官员告诫居民,尽量减少外出,出门必须佩戴口罩。

  莫斯科学生瓦列里娅·库莱瓦说:“这空气让我眼疼。我戴了口罩,却不管用。” 32岁的居民叶连娜·彼得连科告诉法新社记者,自己没有买到口罩,只好用手帕遮挡口鼻。眼下的感觉就像是困在“一间燃烧的房屋内,无法逃离”。

  气象部门预计,少风天气将导致烟雾继续笼罩,直到9日。

  另一方面,俄罗斯紧急情况部官员尤里·别谢金说,仅莫斯科一地,就有31处山火火点和15处泥炭火点在燃烧。俄罗斯国防部一名发言人说,火势有蔓延趋势。

  美国国家航空航天局公布的卫星图像显示,长3000公里的“烟云”正笼罩俄罗斯西部上空。

  航班停飞

  烟雾给莫斯科航空系统带来困扰。在莫斯科多莫杰多沃机场和伏努科沃机场,能见度仅有300米左右。机场官员告诉美联社记者,多趟航班取消,不少航班转移至其他机场降落。

  多莫杰多沃机场发言人叶连娜·加拉洛瓦说,机场当天向所有抵达航班建议,转至其他机场降落。 伏努科沃机场一名发言人说,一些航班转至圣彼得堡机场降落,一些选择到莫斯科以东800公里处的喀山机场降落。

  莫斯科另一主要机场谢列梅捷沃机场距离林火火点较远,但仍有多趟航班延误。

  俄罗斯民航部门说,至少60架抵达莫斯科的航班因烟雾转至其他机场降落,有的甚至降至乌克兰境内机常

  高温炙烤

  除烟雾外,莫斯科眼下正遭遇少有高温天气。气温6日达到36摄氏度,创下新高。

  紧急情况部官员尤里·别谢金说:“所有高温纪录都被打破,俄罗斯从来没有经历过这样的事,我们没有在这样的状况下工作的经验。”

  美联社说,莫斯科夏季平均气温仅有23摄氏度,下周却将达到38摄氏度。 莫斯科市居民米哈伊尔·博罗金说:“(在这样的情况下)根本不可能工作……政府应该下令放假。”

  俄罗斯总统梅德韦杰夫6日到访莫斯科一处救护站,给受高温折磨的民众打气。

  他说:“我今天早晨醒来,看到窗户外令人难以置信的境况。我们想要这波热浪过去,但这不在我们掌控,它将持续。”

  梅德韦杰夫呼吁人们保持耐心,这一切终将过去。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护