世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

新闻网站攫食门户人才 上市撬动300亿广告

作者:北青网          录入于 August 16, 2010 at 00:19:22:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
在十家重点新闻网站上市消息山雨欲来之际,新华网等各家新闻网站纷纷厉兵秣马,加快人才圈地的步伐。据悉,原新浪财经新闻负责人聂道先近日将加盟新华网,负责财经相关内容建设。

  聂道先2005年中起分管新浪财经频道新闻,在网络发起SKII产品质量安全风波、中国合格经济学家被指不超5个、芝华士真实成本被疑不超25 元、如烟尼古丁含量遭疑、农夫山泉砒霜门、雪碧汞毒门等事件持续性的报道,他主刀的可口可乐拟收购汇源、达能娃哈哈之争报道相关内容或数据被英国金融时报、华尔街日报、路透、美联、彭博等国际主流媒体引用。

  企业观察栏目因批判性报道风格犀利,提升了新浪财经平台影响力,这是聂道先打造的品牌。聂道先还为新华网、和讯网、慧聪网、腾讯财经、酷六财经、新京报网、新浪乐居、资本证券网等多家网站讲解网络财经新闻运作,阐释其具体影响力理念。

  此次新闻网站一哥新华网将原商业门户老大新浪人才纳于麾下,大背景是新华网、人民网、央视网、千龙网、东方网等十家重点新闻网站转企改制、有望作为选定上市对象登陆A股。

  此前,各方对新闻网站上市最大的质疑是盈利能力,认为新闻网站在财政断奶以后,面对商业门户的威胁生存状况堪忧。

  业内人士指出,新闻网站与商业门户相比,弱势在于体制不灵活、内容平台建设欠缺以及用户数量不多等方面,优势在于其可调动的各种资源以及对于地方政府和企业的影响力是商业门户无可比拟的。如果新闻网站体制放开任人唯贤,着力建设内容平台,借此改制上市东风,必将在现有网络格局中占据更大的生存空间。

  艾瑞咨询报告预测,2010年中国网络广告市场规模预计突破300亿元。业内人士看好新闻网站的广告增长,上市先行军人民网去年收入3亿元,广告收益近两年增长均达到100%,预示新闻网站的春天正在来临。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护