世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

沟通的诀窍:男人与女人对感情与婚姻的认知差别

作者:文摘          录入于 October 02, 2010 at 00:53:18:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
★爱情是女人的全部,却只是男人的一小部份

在男人的世界里,整天沉浸在浪漫爱情里的人是没出息的,因为男人的成就是来自于事业的发达与社会地位的提升,而不是靠另一半的依赖!至于感情只是消除自己孤寂的。

但女人生命的原动力则是来自她另一半全心的疼爱,为此女人会愿意为他做出任何牺牲(至于工作不过是赚取薪水不致与社会脱节的活动罢了)。

所以女人常失望于男人无法将她摆在第一位﹙次于事业,有时还次于朋友﹚,而男人则受不了女人一天到晚要他证明是爱她的。

★男人在乎关系、女人在乎感觉

男人追求女人的目的在于『确定关系』,而通常在追求的过程中男人是将女人放在第一位,也会表现出自己最好的一面,以求芳心;但只要关系稳定,追求的活动就会减缓,甚至停止,顿时从高峰跌到谷底。(男人的浪漫始于一见钟情,止于互订终身。)

女人愿意接受男人的追求,是因为「感觉」很好,而唯有持续好的感觉,女人才可能决定关系。一旦好的感觉不再,关系也就不再了。(女人的忠贞始于互订终身,止于心灰意冷。)

男人的危机意识来自于「关系」动摇,这是为什么男人的最忌讳的是女人的背叛「关系」,一旦他认为被戴上绿帽,嫉妒的怒火会让他失去平日的理智,学历高低者皆然。

女人的危机意识来自于「地位」降低,这是为什么女人最在意的是自己不是另一半的「最爱」,一旦她认为有别人比她更值得老公的注意与关心,再文静的小女人也会有惊人之举的。所以女人只要让男人面子上挂得住,一切好谈;男人只要让女人感觉开心,也会既往不咎的。

★男人视婚姻为接受义务、女人视婚姻为让予权利

男人决定结婚,意味着从今以后将照顾她一辈子。(但不一定一辈子只照顾她,偶尔也可能会『照顾』别人,因人而异)

女人决定结婚,则意味着将打开心门之钥只交给那个男人,只接受他的感情(但如果拿了钥匙却不开门,钥匙就会收回来)。男人用忠心不二来表达爱,用供养来延续关系。

女人是以为爱牺牲来表达爱,靠的是感动来灌溉感觉。

男人的敏感度早在结婚当天就残障了,除非他感到有危机才会再度复活。而女人要的只是被捧在手心上疼爱的感觉,不是真要男人舍弃江山,男人何必吝于甜言蜜语呢?

★男人的沟通靠「说」、女人的沟通靠「感受」

男人认为有不满就要说出来,对方才能知道,不必猜来猜去;而如果不把不满说出来!对方便无从改善,所以表达不满是为了点醒对方、解决问题,是一种善意沟通的桥梁。

女人是不习惯有什么不满就发泄出来的,往往为了不想破坏感觉与关系,多半会先采容忍的态度。女人也不习惯用言语来表达情绪的,女人认为如果男人真的在乎,就不会一点都查觉不出女人的不满情绪,即使没说出来也该知道;但如果男人不够用心,说出来有可能就有危机。

男人要先沟通,才会有好的感觉。女人要先有好的感觉,才愿意沟通。夫妻沟通最大的障碍在于语言不同,又不肯屈就对方的语言,结果是连沟通的意愿也没有了。(这也是吵架的由来)其实抚平伤口最有效的方法是创造一个甜蜜的感动,而不是誓言下不为例。

★男人常把女人的抱怨当「故障报修」来排除,女人则常把男人的抱怨当「移情别恋」来象征。

男人总把女人的抱怨当作是对自己缺点的不满,以为只要将这些缺点改掉,就可以解决问题,关系也就可不受影响。(但经常女人的抱怨常只是提醒男人该做未做的事,而不是要求改变)男人的无知在于以为行为的改正可以挽回女人受创的感觉,

女人常把男人的抱怨当作是「不再爱我」的象征,然后便开始是否自「魅力不再」,或怀疑对方是否有了新欢。整容或是花上很多时间与金钱去美容中心,以挽回男人的注意。(但其实男人的抱怨常只是就事论事,并不是在嫌弃)。而女人的天真在于以为把自己打扮得像个野花就可以让男人不会去摘野花,其实有时男人的喜新厌旧不是真得想另起炉灶,而是想证明自己还有人要。此时,越是一哭二闹,反而适得其反。

男人和女人天生在感情世界的行为模式就是不同的,当男人在婚后将热情冷却、由浪漫转为理性生活的同时,女人却才开始打开心门准备享受浪漫。如果因此而对婚姻失望的人是一级笨,因此而认为换一个男人(女人)会更好则是超级笨。

除非这辈子你都不再相信婚姻,否则与其去等待上帝会带给你奇迹,还不如学会认识男人(女人)与真正的沟通方法吧。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护