世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

[经济研讨]人民币升值对中国将是灾难,这是一场战争

作者:无邪明天          录入于 October 08, 2010 at 19:39:05:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
刚在新浪发表一篇博文。可惜博客不出名,看得人少。送这里来讨个讨论。自己论点,可能有错。请原谅。毕竟我不是经济专业。
  
  
  近期对于人民币升值的问题,网上吵吵闹闹的,各种观点都有。
  
  一些人甚至相信一些外国的所谓经济专家的话,认为人民币升值对中国人是好事。真是脑子坏掉了。
  
  在美国等国家逼迫中国升值RMB,中国官方阻止RMB升值的情况下,谁都可以明白,RMB升值对中国是好事还是坏事。根本不用去思考是好事坏事。那一定是极坏的事情。只是,我们需要明白,为什么是坏事?为什么还会有人弄出一堆的“是好事”的论调。
  
  外国的某些经济专家说:RMB升值只会对依靠出口的国有企业产生负面影响,对中国百姓是好事,只财富从国企流向百姓的好事。可是真的这样吗?谁都知道国企在中国意味着什么。如果国企不盈利了,牵连的是数亿的国企员工的收入,进一步影响的是中国其他的百姓的收入。国企员工收入减少,那自然在国内消费就会减少,进一步就会影响到全中国人的收入。也就是说:我们手头的钱虽然理论上升值了,但是我们的收入量会减少。基本上我们的收入是没有增加的。以前是1个月 2000元的工资,升值一倍后,我们1个月是1000的工资,工资的价值上相同,根本没有给我们带来更多。但同时对于我们国家的出口却是灾难。我们失去了低价的优势,我们无法做到更多的国际贸易顺差。从这个角度来说:我们如果升值,是只赔不赚的。

  
  为什么我们要阻止人民币升值?更确切说是快速升值。如果缓慢升值,我们依然可以不断调整。
  
  我们国家如果放手去促进经济,我们的经济每年的增长不仅可以到10%,还可以到50%甚至更多。但是,过快的增长对中国不是好事。只会让中国的经济无法及时消化,造成无法持续发展。所以,我们在经济过快的时候,在一些经济增长上采取手段抑制,比如减少投资。在经济增长放缓的时候,我们可以加大投资基础建设来维护经济增长的速度。
  
  同样的道理,人民币升值过快,那中国经济就好像坐了过山车,猛地上去,然后就是猛地下去。人民币快速升值前2年,我们还可以乐呵乐呵。等2年后,我们就彻底痛苦。这个经历,早在20年前,日本就经历过了。
  
  
  为什么说人民币升值问题现在成了战争?这不是危言耸听!
  
  美国经济放缓甚至下滑,这是事实。这也是发达国家的通病。当经济达到超越其他国家很多的时候,他们的生产成本都在成倍增加。比如生产一支铅笔,美国人可能需要1美元的成本。他们必须卖1美元以上才会有盈利。但一些不发达国家,人穷,工资低,生产成本也很低。比如中国,可能生产一只铅笔只需要0.1美元就可以。那么中国的铅笔到了美国卖0.2美元都赚钱。这样的后果就是,美国的铅笔工厂在竞争下,失去市场,不得不将生产工厂转移到中国等不发达国家,以求降低生产成本,增加产品利润。这就是美国经济要下滑的必然的经济规律。我不知道世界上有人提出这个规律没有。但我把它称作“经济平均规律”。就好像海洋的水,永远不可能一个地方的比另外一个地方的高。它早晚会倒流过来填补到平均高度。
  
  但是美国不愿意看到这个情况发生。在他们经济初期,他们有工业化的生产,成本比不发达国家的手工生产成本低很多。他们为了向其他国家倾销,出台了公平贸易规则。不允许设置关税贸易壁垒。并将这个观点推广到了全世界。借此积累了大量的财富,才成为了经济独大的超级大国。可是现在,我们这些不发达国家也有了工业化生产,我们的生产成本低于他们了。他们却又要找借口设置关税贸易壁垒。这典型的只许州官放火不许百姓点灯啊。还整天冠冕堂皇找一堆的理由出来。可笑,可恨!
  
  美国在逼迫RMB升值,这场战争已经在十年前就开始了。
  
  美国人早就知道会发生我说的那个“经济平均规律”。所以他们建立了美元为国际货币的经济秩序。通过美元,来实行经济掠夺。日本和欧洲国家都是它的受害者。所以才有了欧元的出现。其实欧元的出现,不是抵抗美元,而是想学习美元的掠夺方式。
  
  美元的经济掠夺规律:
  
  简单来说就是美国人通过各种方式,将手头的美元兑换成其他国家的货币,然后逼迫其他国家的货币升值,然后趁高抛掉其他国家的货币兑换回美元。这样就额外掠夺了一些财富回来。
  
  举例说明:美国人将1000亿美元,在1:10的比率下兑换了日元。这样他们手头有了10000亿的日元。然后逼迫日元升值到1:5。然后将手头的 10000亿日元兑换回美元,这样他们就有了2000亿美元。什么都不用干,直接是做了2次兑换,结果1000亿美元变成了2000亿美元了。多出来的 1000亿美元就是他们掠夺的。
  
  二十年前,美国对日本用过这个手段。现在他们在对中国使用相同的手段。
  
  美国早在10年前就通过投资,借贷,地下钱庄等等各种手段将美元潜入到了中国。这中潜入是无法统计的,因为是各种各样的手段。这种潜入也不是美国政府一人操办的,因为他们是授意美国各界实行的。很多美国资本家为了赚这个钱,很乐意来进行这个渗透。
  
  现在我们很多国内的什么温州财团,他们好多都是美国人的傀儡。美国人借钱给了他们,授意他们炒作某些东西,借机来赚钱。赚到的钱是各得一部分。
  
  这种渗透,很多都是在合法的规则下进行的。我们也没法办。而且这种渗透的开始,对我们国家的经济只有好处,没有坏处。因为大量的资本进入中国,只会让中国经济更加繁荣。各行各业都不缺资金了。唯一的坏处就是这些钱有一天会突然撤出。这样就好像将中国经济捧高,突然撤手。那中国经济自然会摔得很重。
  
  我们国家的应对办法是:让他进来,一些帝国主义都是纸老虎。进来后,关起来,别让它跑了。
  
  所以,我们的股市在沸沸扬扬中被炒到6000点的时候,在任何人没有防备的情况下,突然跌下来了。其实到了4000点的时候,很多国内的舆论就在让大家提防股市泡沫。中国很多企业都是在4000点撤出的。只有部分傻子被套牢在了6000点。股市的突然下跌,让美国很多财团的钱被套牢。如果那个时候他们撤出中国,按上面的例子说的,他们1000亿美元变成了500亿美元了。就算人民币升值1倍。他们撤回也赚不到钱。所以他们走不了了。这就是关起来了。
  
  除了股市,再一个重点就是楼市。我们的房子在吵吵闹闹中被抬高到一个极大的高度。几百万,在北京也不过买个小房子。这也是一个泡沫。不同的是,在股市起不来的情况下,我们的楼市一直在高端运行。在楼市的炒作中,我们很多年轻人更加买不起房子,更加绝望。所以在互联网上对政府提意见中,对楼市的意见相当大。很多外国财团甚至操纵舆论来缓解年轻人的压力,说年轻人买不起房子正常,说中国人买房子平均比国外早10年。可是,他们没有说的是:中国人买房子,是 2代人的全部收入,是几个家庭的几十年的总积累。而美国人买房子都是自己赚的钱。如果让我们年轻人自己赚钱买房子,恐怕再晚50年,也照样艰难。中国平均经济不到美国人的10分之一,可是我们的房子却是他们的几倍。网上有个姓任的,更是一脑子糊涂样,天天崩出来一些弱智的观点。亏了还是个总裁。
  
  近期美国人又在吵闹着要RMB升值,不惜在军事上搞威慑(美日,美韩军演)。可是我们不吃这一套。他们军演,我们也军演。用我们老大的话:中国在RMB升值问题上,决不屈服于外界压力。
  
  美国现在又试图拉拢一些列强,在不久的韩国G20会议上对中国集体施压。逼迫中国就范。在危机面前,我们不断出台政策打压房价。为了就是让进来的外资继续被套牢。就算人民币升值了,他们也跑不了。我相信,小产权是我们的杀手锏,如果G20会议上,美国真的提出RMB快速升值,并且多数国家集体逼迫中国就范。中国会将小产权转正。借此让中国房价突然下降。让那些套牢的外资一个也别想出去。在此,我特别提醒,跟股市的风险提醒不同,我们的楼市风险一直不被人重视。很多人都看好未来房价会继续涨。这是错误的。
  
  多国逼迫是美国惯用手法。早在20年前,美国人就这么对日本干过。那时候叫 “广场协议”。因为无论是日本还是中国,要想维持现在的国际贸易顺序,不能跟其他国家闹翻。否则全世界都对你进行经济封锁,增加关税,你无论如何都无法承受了。那时候,就范会成为唯一道路。日本就被那样被干惨了,我们也面对相同灾难。
  
  我们现在的努力是不让这一切发生。至少也别发生那么快,让我们先准备好。毕竟房子降价不能一蹴而就。快速降价也是经济的大波动,不利于经济发展。
  
  我们为此,温总理去了欧洲访问了。我们宁愿把钱都浪费到欧洲,也不能让美国得逞。我们不惜血本跟欧洲列国签订购买合同,以减少中欧之间的经济摩擦。美国向逼中国就范,没有那么容易的。11月G20就要开会了。我们现在跑到欧洲干嘛去啊?就是为了这个。但是,我们也要明白,美国不会善罢甘休的。他们会积蓄换着花样来逼迫中国,甚至不惜发动朝鲜战争来施压。因为,在中国的这些资本都是美国资本家的钱,美国政府都是他们说了算。他们赔了岂能善罢甘休??发动战争还不是他们说了算。所以,我们老大还有句话:“人民币汇率是经济问题,决不能政治化”。真是,话出必有因啊。我劝各位网友,多看看新闻联播,多思考下形式。你看了新闻联播后,你就会发现那个“新闻联播前15分钟是国内领导都很忙,中间15分钟是国内人民很幸福,后面15分钟是国外人民生活在水深火热中” 的论调是多么可笑。那不过是个“有幽默感的诽谤”而已。否则,为什么那么多企业家都会养成看新闻联播的习惯?因为他们在捕捉信息。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护