世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

美联储推出第二轮定量宽松货币政策 道琼斯指数创两年多来收盘新高

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 06, 2010 at 08:58:15:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美国联邦储备委员会11月3日宣布推出第二轮定量宽松货币政策,到2011年6月底以前购买6000亿美元的美国长期国债,以进一步刺激美国经济复苏。

美联储货币政策决策机构联邦公开市场委员会11月2日至3日召开了货币政策决策例会。会议发表的声明表示,美联储将在此后的各月中逐步实施这一计划,预计每月将购买750亿美元的美国长期国债;此外,美联储将延续把资产负债表中到期的债券本金进行再投资、购买国债的现行政策。

影响:

纽约股市道琼斯指数创两年多来收盘新高

午盘后,美联储公开市场委员会公布了第二轮定量宽松货币政策的细节。这一声明公布后,10年期和30年期美国国债遭受到市场的无情抛售,而主要股指则出现剧烈震荡。在几经反复后,道琼斯指数和纳斯达克指数分别收于2008年6月和2008年9月以来的收盘新高。

国际油价3日继续走高 

新华网快讯:国际油价3日继续走高,纽约市场油价上涨79美分,收于每桶84.62美元。

3日纽约金价大跌 

新华网芝加哥11月3日电(记者李觅)由于当天公布的利好经济数据刺激投资者在美联储会议决议公布前加紧清仓,作壁上观,纽约商品交易所3日黄金期货12月合约每盎司大跌19.3美元,收于1337.6美元,跌幅为1.4%。

美国商务部3日公布的数据显示,美国工厂订货9月份环比上升2.1%,达到4200.2亿美元,涨幅高于经济学家平均预期的1.6%。

美国供应管理协会当天发布的报告显示其10月份服务业指数自9月份的53.2上升至54.3,而经济学家此前预期应小幅上涨至53.5,而这一指数高于50表明服务业处于增长状态。

当天公布的另一份报告显示,10月份美国私人部门就业人数增加4.3万人,较分析师预期高出一倍多,尽管这一数字尚不足以扭转美国失业率高企的局面,但令市场对于将在5日公布的非农就业报告预期向好。

业内人士指出,由于当天公布的经济数据显示出美国经济正在复苏,令本已对美联储资产购买刺激计划规模心存疑虑的黄金投资者更加担心对其期望值过高,并倾向于在美联储决议公布前保持谨慎,作壁上观,由此引发黄金市场上的大规模清仓,在9月份工厂订货数据发布后的30分钟内,黄金期价暴跌25美元。

另外,在利好经济数据的推动下,当天反映美元对一篮子货币比价的美元指数在美联储会议决议公布前上涨0.2%,同样令黄金承压。

12月份交货的白银期货价格每盎司大跌40美分,收于24.436美元,跌幅为1.6%。1月份交货的白金期货价格每盎司下跌21.9美元,收于1697.2美元,跌幅为1.3%。

分析·解读

美联储前货币事务主管雷恩哈特认为,在推动8140亿美元经济刺激计划通过后,奥巴马现在面对的将是一个反对他经济政策的共和党众议院,这使得美联储成为管理经济增长方面“唯一的出路”。而采取量化宽松货币政策可能是推动美国经济复苏最切实可行的手段。

瑞信亚洲区首席经济分析师陶冬就此接受中国证券报记者采访时表示,长远来看,中期选举结果对美国现行货币政策会存在一定影响。共和党较民主党更为保守,更希望在货币政策上有一些节制。此外,共和党主张减税,藉此维持财政政策稳定。因此,共和党控制众议院将对美联储的量化宽松政策将带来一定牵制,但由于它没有控制参众两院,所以不至于主导未来的货币政策走向。

大和证券首席经济学家巴苏认为,美国一旦出现“政治僵局”,可能导致未来两年美国财政扩张的控制。美银美林分析师表示,华尔街有句流行语叫“僵局总是好事”,因为这使得政府更难实施进一步干预私营经济的新政策,“但短期的僵局对于经济前景来说非常不利”。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护