世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

征地拆迁工作应把群众利益放在首位

作者:作者:林凡建 董国昌 来源:市长杂志          录入于 November 22, 2010 at 23:18:36:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
近日,广西柳州市政府出动六百名公安及防暴队人员,带着狼狗、铲车多辆强行征收雒容镇双仁屯、另外广西北海市合浦县政府也上演了强征地一幕,在强征草鞋村的土地时,政府还配备了消防车、救护车以及殡仪馆车等车辆。为了维护自己的家园,村民在村口设障碍,反对强拆却遭到毒打。(据市长杂志11月16日、18日报道)

当鲜红的血迹从脸上留下来时,我首先会想到抗日战争时期,为中华民族的解放事业浴血奋战的革命英雄。然后,当我看到那些手执盾牌的人民警察时,我首先会想到他们为了保护人民的财产和生命安全,与歹徒进行殊死搏斗的大无畏精神。可是,当我看到市长杂志上关于广西柳州市政府出动六百名公安防暴警察,强征农民耕地的报道时,我怎么也不会想到,人民的领导居然率领维护人民利益和生命财产安全的警察,一手拿着盾牌,一手拿着武器(从图片看到,像是警棍之类的东西)去对付他领导下的子民?然而这些以种地为生的布衣平民,仅仅是为了保护住那用来谋生的土地而已。

是也?非也?

中华民族上下五千年的文化精粹,就是“仁爱”,官以民爱之,民以官敬之,邻以睦处之,家以和贵之,此理布衣百姓尚且明之,何况百姓衣食父母之官乎?可是,自发生了“成都拆迁自焚事件、宜黄拆迁事件、石首事件、河北大学车案”等诸多的社会事件中,人民敬爱的父母官总是对人民“关爱“有加,甚至”爱民”爱到连厕所门也守住不放。宠爱乎,溺爱乎?

当这种“宠爱”或者“溺爱”造成辖下子民以自焚的方式反抗时,“父母官”没有灭火救人,而是极力“争抢保护尸体”和众人盯梢维护“家人的行踪安全”,可谓是“爱之有加”,但是,布衣子民却受不了这种“溺爱”,于是,躲避、逃跑,哪怕厕所里面,也感觉比外面安全。试问百姓的“父母官”,如此爱民之举,你让人民拿什么来爱你呢?

江西宜黄的钟如翠还沉浸在失去亲人的阴影中,广西柳州雒容镇政府“亲民”更加有加,为了强征土地,不惜出动了六百多人的公安防暴警察,还带上狼狗,并配置了消防车、救护车和殡仪馆车辆,不得不佩服领导的思维之缜密,配套之完善了。据我的惯性思维推理,救护车大概是为其“父母官”的公仆们准备的,以防万一,那么殡仪馆的车大概就是为这些保护自己田地的“刁民”准备的了,看来,对于流血和死亡,广西柳州的“父母官”早就有所准备。可11月12日,广西柳州市长郑俊康在接受中国青年报记者采访时说:“作为政府,你怎么忍心看到老百姓通过改革开放提高收入后得来的这点钱又被剥夺呢?如果因为房价把老百姓榨干,使得一个城市的穷人太多,肯定会导致城市不稳定。”没想到,就在郑市长说完此话的第二天早上,广西北海市合浦县政府出动公安防暴队,带着消防车、救护车以及殡仪馆车多辆继续在草鞋村上演强征地,可能是将在外,军命有所不受吧!

人民的领导是为人民服务的,官民本应该是和谐相处,共建和谐社会,共同推动中华民族的伟大发展,但是,当“父母官”置国家法律和人民权益于不顾,出动拿人民俸禄、维护人民生命财产和安全的人民警察,高举盾牌,拿着器械去强征农民谋生的土地时,有没有想到手中的权利是人民赋予的?有没有想到那些盾牌是人民给予的?有没有想到人民是自己的衣食父母?

土地本来就是农民的生存之本,维护土地是农民的权益,希望和谐社会是在人民领导的带领下,和平民百姓一起来构建,不要将盾牌推向农民,更不要让农民流下失望的鲜血乃至献出生命,保护好人民的生命和财产安全才是政府和领导的职责。希望公安防爆警察的盾牌和武器针对的不再是正当维护自己土地的人民。(文/林凡建 董国昌)




责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护