世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

中国首届“互联网行业专场网络招聘会”精彩回顾

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 December 07, 2010 at 11:11:12:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 中国首届“互联网行业专场网络招聘会”精彩回顾

招聘会名称:互联网/移动互联网行业专场网络招聘会
发起机构: 精英前程与奥杰世纪猎头
举办时间: 2010年11月26日星期五 9:30AM-18:30PM
经理人报名人数:  734
经理人实际参会人数:170(还有142经理人未参会但已提交简历)
奥杰世纪猎头参会人数:8
累计收到简历份数: 497
符合客户要求经理人: 12

  2010 年11月26日上午9:30,中国首届“互联网/移动互联网行业专场网络招聘会”正式开始,作为面向为中高端职场人士服务的高端网络社交平台—精英前程携手互联网/移动互联网行业猎头最佳服务品牌——奥杰世纪,共同推出了国内首创的中高端人才网络招聘会。此次招聘会的目的是让中高端职业经理人坐守电脑前轻点鼠标即可近距离、身临其境的感受高端职位的现场招聘会,与互联网/移动互联网领域专业猎头顾问面对面的沟通真实、高新的猎头职位,以实现更快捷的互动,帮助互联网/移动互联网行业优秀人才实现职场上的更高飞跃!

  本届互联网/移动互联网网络招聘会有来自相关行业内十几家纳斯达克或香港上市集团公司及行业内领先企业的32个职位,涵盖技术类、市场类、产品运营类、人力资源类、财务类、高级管理类等,级别包括事业部总经理、副总裁、总监到高级经理等,多为时下热点细分领域的中高层职位,年薪范围从15万至200万不等。此次招聘会由来自互联网/移动互联网行业猎头最佳服务品牌——北京奥杰世纪猎头公司的6名资深猎头顾问与行业内优秀候选人现场面对面沟通交流。

  本次网络招聘会吸引了来自行业内的众多中高端优秀人才,在线报名人数达734人,实际在线咨询人数达170人,奥杰世纪的每位顾问平均接待41位求职者的在线咨询,在线收到216份简历(会前已收到284份简历,累计收到500份简历),其中有17位候选人为很符合客户职位需求的人才,顾问已进入与人才进一步深入沟通的阶段。

  首届互联网移动互联网网络招聘会于当日18:30完美落幕,近日通过奥杰世纪猎头公司资深顾问的专业咨询与推荐,已使5名优秀候选人与企业建立了联系,真正实现了优秀人才与优秀企业的从线上到线下的零距离触碰。

1. 经理人对本次招聘会的反馈
本次招聘会联合举办方精英前程及奥杰世纪在11月27日对50名参会经理人进行了电话回访,结果如下:
正面反馈
(1)绝大部分经理人认可这种网络招聘新模式,并表示未来还会继续参与;
(2)互动性强,经理人可以与猎头顾问一对一进行对话,这是传统招聘网站所无法实现的;
(3)互动效率高,经理人免去车马之苦,静坐电脑前即可参与可与现实招聘会相媲美的网络招聘会;
(4)真实性强,目前网络招聘充斥虚假职位,而与猎头顾问的真实互动提高了求职的真实性;
(5)隐私性强,在网络招聘会里经理人之间是完全封闭的,只有招聘方才可以看见经理人,满足了经理人的隐私需求。

改进建议
(1)建议增加招聘地区/行业/职位,增加猎头顾问的数量
精英前程反馈:本次招聘会由奥杰世纪一家猎头公司独家发起,未来会陆续增加更多的猎头机构参与,这样就会不断扩大招聘地区/行业/职位,增加猎头顾问的数量,经理人可以得到更多的选择。
(2)很多经理人目前处于在职状态,并不全是为了立即换工作,参加招聘会的目的是希望能与猎头顾问做深入的职业发展沟通;
精英前程反馈:猎头顾问招聘会举行当日都处于一对多的繁忙状态,经理人可以与猎头顾问进行了必要的咨询和沟通之后,互相留下对方的联系方式,可以在招聘会结束后进一步进行深度沟通,并长期保持联系,好机会也许随时会降临。
(3)希望增加语音视频功能
精英前程反馈:此次招聘会是首次推出,在功能上还需要不断完善,未来会持续完善,推出类似语音视频等更多便利功能。调查:语音视频功能意味着成本的增加,如果此项功能的使用是需要经理人付费的,不知大家是否接受?
(4)感觉沟通不够充分,有时与顾问只沟通了简单的几句就结束了对话
精英前程反馈:招聘会进行中的有些时间段内,前来沟通的人才比较多,顾问可能没有充分的时间与人才进行深入详细的沟通,请您见谅。我们会把您的意见第一时间反馈给奥杰世纪,并在以后的网络招聘会中注意改进,不断提高我们的服务。
(5)可以通过常见问题等方式把大家普遍都想了解的问题提出来做解答,可以节省彼此的时间
精英前程反馈:这个功能目前已经上线,就在招聘会页面的顶部横栏里即可查询到。
(6)点击“开始对话”窗口时,有时会没有反应
精英前程反馈:这是技术问题,目前已经得到解决,非常感谢大家的宝贵建议!

举办方奥杰世纪猎头公司对本次招聘会的反馈
(1)很满意此次招聘会的效果,仅投入一天时间,但获得了较大的招聘效果,同时通过精英前程在招聘会开始前的针对互联网行业人群的邮件推广,在互联网行业人群里形成了一定的影响力,提高了奥杰世纪的品牌知名度和美誉度,未来还会积极参与发起此类招聘会活动。
精英前程反馈:感谢奥杰世纪对我们推出网络招聘会所提出的各种有价值的建议,通过我们的长期合作,为奥杰世纪的猎头事业助一臂之力!
(2)本次招聘会仅针对互联网/移动互联网行业,但有不少经理人并非此行业也来报名了,浪费了彼此的时间。
精英前程反馈:1.不排除有些经理人想换行,对于如财务/人事等职能是可行的; 2.将来可以增加一项“只允许某行业某职能的经理人报名”功能,这样就能提高准确度了。
(3)在招聘会开始的头2小时内,参会的经理人很多,导致了部分猎头顾问未能及时回复每一位经理人的咨询,我们感到很抱歉也很遗憾。
精英前程反馈:1.将来可以通知广大参会经理人考虑在下午参会,避开高峰期;2.提醒猎头顾问需要及时回答每一位经理人的咨询,确保做到充分及时的与每一位经理人互动沟通。


以下为本次招聘会的分析报告,供各位参考(全部真实数据):
1.报名人数
经理人报名人数:  734
奥杰世纪猎头参会人数:8

2.招聘会状况
经理人实际参会人数:    170
奥杰世纪猎头实际参会人数:  8
平均每位经理人对话猎头人次:1.4
平均每位猎头对话经理人人次: 41
收到简历份数:216(120人提交了简历)
经理人未参会但提前提交简历份数:281
平均对话句数: 7
平均对话字数:540
经理人参会时间:大部分经理人是在上午参会,下午人较少

3.招聘会结果
累计收到简历份数:497份
初步确定候选人:   5人
潜在候选人:    7人

结束语

感谢每一位精英前程会员对首届“互联网/移动互联网行业专场网络招聘会”的关注与参与,相信在大家的有力支持下,我们会不断完善及增强网络招聘会的功能及招聘效果,为广大经理人及猎头机构会员提供更有价值的互动平台!

如果您是职业经理人,请密切关注精英前程,我们将陆续推出更多更专业的高端网络招聘会

如果您是猎头机构或企业,有兴趣与精英前程共同发起一场高端网络招聘会,欢迎联系我们
网络招聘会热线:010-59795899-8002

精英前程 打造属于您自己的社会人脉银行!

中国职业人士首选社交网!



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护