世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

维基解密网创始人在英国自首 自称已做好"最坏打算"

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 December 12, 2010 at 09:01:19:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 综合外电报道,英国警方12月7日表示,“维基解密”网站创始人朱利安-阿桑奇于当天遭到逮捕,他被指涉嫌强奸。

▊现身自首

据报道,伦敦警方在一份声明中称,现年39岁的阿桑奇于格林尼治标准时间上午9时30分左右在伦敦一间警察局现身,其后遭到了警察的拘捕。阿桑奇将于当天稍晚时出现在威斯敏斯特地方法院。

声明写道:“12月7日上午,基于瑞典当局对朱利安-阿桑奇涉嫌强奸的指控,伦敦大都市警察厅引渡和国际协助处(Extradition and International Assistance Unit of Metropolitan Police Service)将其逮捕。”

之前报道称,本月2日,瑞典警方对阿桑奇发布了新的国际通缉令,这个通缉令适用于英国。英国警方已经接到了将阿桑奇引渡到斯德哥尔摩进行审判的请求。

但在伦敦的阿桑奇律师罗宾逊说,阿桑奇可能将抗拒回到瑞典,他担心瑞典方面会将他交给美国司法单位。罗宾逊指责瑞典追缉阿桑奇的行动显然出于“政治动机”。

罗宾逊还表示,任何对阿桑奇的逮捕令都不会影响维基解密网站继续公布持有的25万份密件。

瑞典警方曾于今年8月以涉嫌强奸和性骚扰等罪行对阿桑奇发出通缉令,但该通缉令随后因证据不足被迫取消。后瑞典检控机构11月18日签发了针对阿桑奇的逮捕令,阿桑奇提出了无罪的抗辩,但瑞典上诉法庭上周驳回了他的请求,裁定他有罪。

在“维基解密”开始大量公布美国外交密电以后,瑞典方面11月30日又“旧事重提”,通过国际刑警组织发布了“红色通缉令”,要求各国帮助拘捕阿桑奇,并将他引渡回瑞典接受调查。

12月2日,英国警方曾证实他们知道阿桑奇的藏身地点,但是由于瑞典方面通过国际刑警组织发布的通缉令存在“技术性”问题而无法在英国得到执行。英国警方还说,他们需要等待新的国际通缉令。3日,瑞典方面果然又重新发布了通缉令。

▊拒绝被引渡

阿桑奇当日在法庭受审时说,他拒绝被引渡到瑞典。

当天中午,阿桑奇在伦敦威斯敏斯特区治安法庭受审,他否认在瑞典对两名妇女进行性侵犯的指控。

法庭以担心阿桑奇不能按期报到为由,拒绝让他获保释,并将于14日再次举行听证会。

据悉,英方6日就收到了来自瑞典的相关通缉令。

阿桑奇今年8月在瑞典逗留期间,被指控涉嫌犯下强奸罪和性骚扰罪。瑞典检察机关9月初开始立案侦查。阿桑奇本人一直矢口否认有关指控,也拒绝到瑞典接受调查。

▊自称已做好“最坏打算”

12月3日,自首前,阿桑奇曾通过英国《卫报》网站回答了全球网友的提问,其间他表示自己的生命因曝光美国政府的机密文件而处于危险之中。

阿桑奇之所以选择通过《卫报》网站与网民交流的其中一个原因是该网站参与了由他于日前发起的公布美国秘密外交电报一事,3日的在线交流开始以后,由于访问量过大,《卫报》网站竟一度瘫痪。该网站不得不通过“推特”网发表微博,呼吁读者保持耐心,控制网站流量。

在回答相关提问时,阿桑奇透露说,他和他的同事们的确因为公布秘密文件而收到了死亡威胁,他同时表示已经做好了“最坏打算”。

“针对我们生命的威胁来自政府部门,不过我们已经采取了足够的预防措施,我们完全可以与一个超级大国进行周旋……全球已经有10万多人获得了加密格式的文件,这些文件除了美国外交密电以外还包括许多国家的重要信息。如果我们遭遇不测,这些文件的关键部分将自动公开。此外,多家新闻机构也已获得了这些资料。”

阿桑奇表示,历史真相一定会赢得胜利,整个世界也将因此变得更加美好,但他和他的同事们究竟能否“幸免于难”,则取决于全体网民的态度。

▊美国政府手段?

从法律程序上看,上述通缉和维基解密的泄密行为并无关联事情源自一名瑞典检察官在去年11月中旬以强奸、性骚扰和胁迫为罪名对阿桑奇下达了拘捕令,随后该拘捕令获得了法官的国际统计授权并成为国际刑警组织的红头文件。阿桑奇的律师曾对此拘捕令进行了反诉,但并未成功。阿桑奇本人也表示,这一案件其实是美国政府打击维基解密、污蔑他本人的手段。

美国将立法打击泄密网站

据媒体12月1日报道,美国国会计划通过立法,使政府敏感部门的员工有渠道去报告腐败、浪费和管理失误的问题,而不必寻求维基解密等外部网站的帮助。

美国总统奥巴马预计将签署这一法案。法案的支持者认为,该法案将减小内部人士泄密的积极性。

泄密大王遭多国“围剿”

长期以来,阿桑奇一直奔波于欧洲多个国家。今年早些时候“维基解密”开始公布美国国防部有关阿富汗战场的秘密报告时,阿桑奇就已经触怒了美国,自11月28日起“维基解密”陆续曝光的大量美国外交密电更是让美国政府尴尬不已。为此,美国共和党资深议员、前阿肯色州州长迈克·赫卡比甚至公开表示,应该将阿桑奇“处以极刑”。

加拿大总理斯蒂芬·哈珀的前高级顾问汤姆·弗拉纳根11月30日说:“我认为阿桑奇应该被暗杀,事实上(美国总统)奥巴马应当下达密令,动用无人轰炸机等……如果阿桑奇失踪了,我不会感到不高兴。”

现年39岁的阿桑奇是澳大利亚人,2006年12月创建“维基解密”网站。今年,这家网站先后公布了大量关于美军参与阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,引起轰动。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护