世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

商业周刊:腾讯的成长令互联网权贵感到震惊

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 December 16, 2010 at 08:41:32:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 《商业周刊》周二评选出了2010年50大热门增长科技公司,腾讯在该排行榜中击败苹果,位居榜首。文章指出,作为中国即时通讯巨擎,腾讯的用户数量和利润都在飞速的上涨。随着中国消费者蜂拥至电子商务领域,腾讯的成长足以令互联网权贵们感到震惊。以下为文章全文:

不论iPad平板电脑在2010年取得了多么辉煌的市场成就,腾讯首席执行官马化腾(微博)仍然击败了苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),因为腾讯在《商业周刊》周二评选出了2010年50大热门增长科技公司中位居榜首。

苹果在今年4月开始销售iPad平板电脑,为一款迅速蚕食上网本和笔记本电脑市场份额的产品开拓出一个市场。然而在《商业周刊》的排名中,考虑到股价表现、销售和利润增长率、资本回报率以及员工增长情况等综合因素,苹果依然不敌中国即时通讯服务龙头腾讯。

超越苹果和乔布斯仅仅只是马化腾最新完成的工作。通常情况下,作为腾讯的创始人,马化腾并未像百度联合创始人、首席执行官李彦宏,或是阿里巴巴集团董事会主席马云那样吸引媒体的注意。

按照市值计算,马化腾已经把腾讯打造成为了中国最大的互联网公司。腾讯第三季度净利润同比增长52%,达到人民币21.5亿元(约合3.25亿美元);旗下即时通讯服务QQ活跃用户数量超过了6.36亿。这一用户数量是微软MSN即时通讯服务2009年年底在中国用户数量的18倍。视频网站优酷网首席执行官古永锵 (微博)表示,“腾讯让所有人感到担忧。”

2009净利润接近翻番

在过去的五年时间里,在香港证券交易所上市的腾讯股价增幅超过20倍,这让该公司的市值达到了424亿美元之巨。腾讯去年的净利润接近翻番,达到7.547亿美元;营收更是达到了18.2亿美元。市场预计今年腾讯的业绩将会继续高速增长。彭博社的调查数据显示,市场分析师当前平均预计,腾讯今年的净利润将达到12.3亿美元,营收达到29.1亿美元。这意味着,在全球网民数量最多的中国市场,腾讯能够增加其统治力。

德勤中国TMT主管(科技、传媒和电信业)威廉姆·周(William Chou)表示,中国政府正在努力缓和中国对进出口的过度依赖,扩大消费者在经济中的作用。在本月德勤发布的最热门的科技公司500强中,有147家公司来自中国大陆,数量多于去年的97家。威廉姆·周表示,“对于绝大多数公司而言,只要能够把握住中国巨大的消费潜力机遇,就能够获得非常迅速的增长。”

中国电子商务的增长空间

对于中国网络公司而言,增长潜力更为巨大。香港营销公司iPropsect常务董事安东尼·姚(Antony Yiu)表示,目前只有30%的中国网络用户在网络中购买或出售商品。他说,“这为电子商务公司带来了巨大的增长空间。”安东尼·姚预计,今年中国人均电子商务支出已达到人民币2400元(约合360美元),较2009年增长了一倍。

12月8日,优酷网股价在纽交所挂牌交易,上市首日该公司股价大涨161%。优酷网通过首次公开招股为公司募集到2.03亿美元资金。同一天,电子商务网站当当网也在纽交所挂牌交易,募集到2.72亿美元资金。

腾讯和百度目前正在扩展进入新的市场。百度已同日本合作伙伴乐天进行合作,推出了电子商务服务,这将会与当当网展开直接的竞争。百度同时还推出了视频共享服务奇艺网,将同优酷网、土豆网和其它竞争对手开展竞争。腾讯正在推出搜索引擎,同百度进行竞争。今年6月,腾讯与优酷网的竞争对手土豆网建立伙伴关系,推出了视频搜索服务。

▊ 美国《商业周刊》系全球销量第一之商业类杂志,也是全球最大的商业杂志。《商业周刊》是一个全球性的商业媒体组织,为世界各地的商业精英提供商业报道和解析。由美国麦格劳·希尔出版社于1929年创刊发行,它以每周470万的发行量傲居商业杂志榜首,发行范围超过140个国家。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护