世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

中国资本汹涌 在美采购450亿美元只是起步价

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 January 22, 2011 at 11:11:12:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 1月19日上午,美国总统奥巴马在白宫南草坪为中国国家主席胡锦涛举行的欢迎仪式刚刚结束,白宫就传出消息,称胡锦涛访美迄今已为美国出口部门带来超过450亿美元的合同。

白宫提供的简报显示,包括波音公司、通用电气、霍尼韦尔等在内的约25家公司分享了这一大蛋糕。

而中国赴美商贸团中还有很多企业尚未出手。

如果把这笔450亿美元的订单看做是中美商业外交的开端,中国已经迈出了积极的一步,拖后腿的是美国人自己。

中国资本汹涌 450亿美元只是起步价

19日中午,胡锦涛主席与奥巴马总统举行的联合新闻发布会上,奥巴马说他希望将美国的一切产品都往中国推销。

中国商贸团并没有令奥巴马失望。

联合新闻发布会举行之际,来自70家中国企业的120多名企业家正在白宫附近举行中美商务理事会会议。这个由中国国际贸易促进委员会组织的赴美商贸团中的大部分成员仍未出手,都在蓄势待发投资美国。从这一点来看,450亿美元只能算是“起步价”。

20日凌晨,美国东方生物技术有限公司(AOBO)首席财务官李艳春接受采访时透露,胡锦涛主席在20日的午餐会演讲之后,还接见了一些在美中国企业代表,她就是其中之一。

她声称,AOBO将在21日到芝加哥参加中国商务部主办的中美合作论坛暨项目签约仪式,并宣布斥资7000万美元委托美国Palm Beach研究中心,为其一款中药产品完成FDA二期临床认证。

多名加入这个投资团的企业家则表示,他们对美国的金融和地产投资机会非常感兴趣。

深圳市立业集团董事长林立就准备进军美国金融行业。这次访美过程中,一些美国金融机构已经在向林立推销地产方面的金融资产组合,价格仅仅是地产业高峰时期的30%。2010年福布斯中国富豪榜上,林立以75亿元个人资产排名第一百位。

上海国金投资有限公司董事长王国金也表示,他这次来美国主要就是为了考察商业地产业的投资机会。

陷于衰退中的美国地产业同样渴望中国资本。商业地产服务公司Glenvic International的员工Chris Bart-Willams就试图在这次会议上寻找中国客户,他表示,他还打算到中国媒体上投放广告吸引中国投资者。

大连东方圣典影视文化产业集团董事长宋晓彤想去好莱坞做一笔大采购。他目前正在大连开发一个总投资15亿美元、建筑面积68万平方米的商业地产项目,为此他开出了一笔高达2.5亿美元的采购清单,试图从美国引进IMAX影院全套设备、电影院线和剧场专业设备。

山西汾酒董事长李秋喜也是商贸团成员之一,山西汾酒目前正在考虑把白酒推向美国市场的可能性,也会特别关注美国中小酒厂,试图寻找合适的收购目标。

美国招商“不见人下来”

在提到中美贸易逆差的时候,美国人一直习惯于把责任推向中国这一边。

中国商贸团中一些企业家的亲身经历却说明,美国政府的固步自封要在很大程度上为此负责。

宋晓彤说他目前发愁的是,他之前与好莱坞并无联系,目前空有资金却采购无门。

林立则担心美国政府对中国企业投资美国金融领域设限。

1月19日下午六点,中国国际贸易促进委员会副会长于平在新闻发布发布会上表示,中国企业目前在对美投资中所遇到的最大障碍是缺乏信息沟通机制──中国企业家对美国市场信息了解非常有限,美国也没有在联邦层面上建立一个投资吸引机构。

此外他担心,中国对美国的正常投资会被政治化。“一些企业家告诉我,他们原本将美国作为首选投资目的地,却因为这个担忧,最后项目落到了欧洲。”

于平代表中国企业家对美国政府提出了要求,希望美国国家安全审查更加透明,更有预见性。

他甚至建议美国政府效仿中国政府的做法,制定投资指导目录,明确划分对外国投资采取鼓励、禁止和反对的领域。

19日深夜,中国外交部副部长崔天凯从奥巴马款待胡锦涛主席的国宴上匆匆赶回中国代表团驻地,举行延迟了1个小时的胡锦涛访美吹风会。

他在回答中国记者提问时表示,在放松美国高科技出口管制、获得市场经济地位认可、争取公平的对美投资待遇这三个中国最为关心的问题,胡锦涛主席此次访美期间已经取得了进展,但还没有完全解决。“有个说法,只听楼梯响,不见人下来。人能不能下来,还要看一下。”



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护