世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

春节期间全国大部天气晴朗 气温回升

作者:世界名人网特约记者浅浅综合报道          录入于 January 31, 2011 at 08:40:52:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 今天(31日)下午,中国气象局举办2011年2月新闻发布会。据介绍,春节期间,影响我国的冷空气势力明显减弱。除夕至初六(2月2日至8日),全国大部地区气温将由前期的较常年同期偏低转为偏高,雨雪天气少,气象条件利于出行。

全国大部地区气温偏高

春节期间,影响我国的冷空气势力明显减弱,暖气团活动将逐渐活跃。1月份以来全国大部分地区气温较常年同期明显偏低的状况将将宣告结束。与常年同期相比,大部分地区气温偏高1~2℃,其中新疆北部、西北地区东部、东北等地的部分地区气温偏高3~4℃。

假日前期基本无降水 后期降水增多

除夕至初四(2日至6日),我国大部地区将以晴间多云天气为主,气温回升,基本没有雨雪天气,风力不大。长江中下游局部地区将有能见度小于1000米的雾。初三至初四(5日至6日),新疆北部有小到中雪;初四(6日),渤海、黄海有5~6级偏北风。

初五至初六(7日至8日),受冷空气和暖湿气流的共同影响,西北地区东部、东北大部、华北地区南部等地有小雨(雪);西南地区东部、黄淮、长江中下游地区有小雨。

气象干旱区基本无有效降水

初四(6日)之前,华北、黄淮等气象干旱区基本没有降水;初五至初六,上述干旱区局部可能出现1毫米左右的降雨。

尽管节日期间大部地区无严重灾害性天气,但局部地区仍会有雨雪或大雾天气。

特别提示:

中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林指出,春节假日期间我国大部地区气温较常年同期偏高,降水偏少,气象条件有利于人们外出活动。但对森林防火、城乡防火、土壤保墒和疾病防控等可能有不利影响。建议:

一、加强节日期间的森林、城乡防火工作。春节燃放烟花爆竹、祭祖等活动将造成明火增多,各地需加强用火监管,特别是华北、黄淮等地持续干旱区及南方林区,火险气象等级居高不下,尤需加强防火工作。

二、各地需防范局地雨雪大雾等天气对交通运输的不利影响。节日期间局部地区仍会有雨雪或大雾天气,对公路、铁路、水运、航空等交通运输有不利影响,需加强交通运输管理工作。

三、华北、黄淮等旱区需加强抗旱保墒措施,减轻干旱对作物的不利影响。"立春"将至,北方冬麦区应根据天气变化,适时耙麦、中耕、施有机肥及覆盖秸秆等措施,以增温保墒,促进冬小麦适时返青生长,黄淮南部旱区要适时利用晴暖午后小水细灌,促进麦苗分蘖。同时,各地需开源节流,加强水资源调度,确保人畜用水和农业用水。

四、加强呼吸道等疾病的防控工作。北方大部地区天气干燥,气温升高,利于病菌活动,易引发呼吸道等疾病多发,加之春运期间人口流动大,病菌易于传播,各地需加强疾病的监测和防控工作;另外,燃煤取暖的居民需注意防范一氧化碳中毒。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护