世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

奢侈品“为中国制造” 明年将推“春节定制”

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 February 02, 2011 at 08:12:39:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 LV等奢侈品牌春节前销售火爆出现断货,以前春节前抢购食品,现在连奢侈品也被抢购了。

记者昨天在LV国贸店看到,一次买好几款包的顾客不在少数,“抢购”的场面让人很难相信他们是在购买低则几千元、高则数万元一款的奢侈品包。

“好多热销的款都卖断货了,只能从上海调。”一位店员告诉记者,最近几天,柜台前总是围着不少顾客,店员经常要同时接待两拨以上的顾客。

记者发现,春节前这段时间,不仅LV热销,其他的奢侈品销售也很火爆。位于新光天地的Chanel(香奈儿)店外,偌大的橱窗几乎已经空掉,只有寥寥几只包摆在其中。记者了解到,Chanel 的热门款也已经断货。

“这个月初,LV所在集团已经发现货品出售速度极快,但这时再补货已经来不及,因此国内出现了部分畅销款断货的情况。此外,爱马仕、香奈儿都出现了极度缺货,有些预订后需要等待1个月以上。”世界奢侈品协会北京代表处首席代表欧阳坤向记者介绍,从圣诞节至今的1个月时间,北京奢侈品营业额几乎达到了此前1年的量。

欧阳坤认为,近年来,各大奢侈品牌在国内的知名度和认可度都越来越高,中国已经成为奢侈品消费大国,奢侈品承担着“身份符号”的作用,而使用和赠送奢侈品也被当做品位的象征。

如今,奢侈品甚至开始扮演“年货”的角色。无论是犒劳自己辛苦一年的奖励,赠送亲友的新春礼品,还是公司年会的奖品,奢侈品无疑最“拿得出手”。

欧阳坤表示,国内有30%的奢侈品消费都是送礼,逢年过节送奢侈品将成为一种趋势,这也大大刺激了年根奢侈品的消费。

此外,欧阳坤分析,北京限房和限车的政策也让奢侈品在今年的“年根经济”中受益。

“大家手里攥着钱,买房买车都受到限制,就会有一部分资金转向奢侈品投资。”欧阳坤告诉记者,目前手表和珠宝这两项有投资价值的超贵重奢侈品占到全部奢侈品消费的一半,比较保值的箱包类占到35%至40%。

“目前,古驰、爱马仕、LV等奢侈品牌都已经开始投入‘春节概念’的设计。”欧阳坤向记者透露,预计下一个春节,中国消费者就可以买到“春节定制”的包包、服饰、珠宝等融入中国元素的奢侈品了。

中国消费者强大的奢侈品购买力,让奢侈品牌逐渐低下自己高傲的头颅,开始琢磨“为中国制造”,并开拓二线城市市场。

近年来,全球奢侈品一直笼罩在金融危机的阴影下,破产保护之声不绝于耳,而中国人所到之处恰恰可以做到“人去店空”。欧阳坤向记者介绍,以前奢侈品制造是全球化统一款式,但是现在各大奢侈品牌已经意识到,未来,谁能够最先迎合中国消费者的“胃口”,谁才能够继续在奢侈品王国立足。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护