世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

第四届“我最喜爱的人民警察”评选正式启动 首批20名候选人名单公布

作者:世界名人网特约记者浅浅综合报道          录入于 March 03, 2011 at 08:56:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 备受公众关注的第四届“我最喜爱的人民警察”评选活动于日前正式启动。2月28日,公安部与中央电视台联合召开新闻发布会,公布首批20名候选人名单。公安部副部长黄明,中央电视台副台长孙玉胜出席发布会并讲话。

本届评选活动的突出特点,是与全国公安机关正在深入开展的“大走访”开门评警活动紧密结合,由组织推荐、群众推荐、媒体推荐三种方式产生60名正式候选人,以真正把在开门评警活动中让群众满意的优秀民警推荐、评选上来。评选活动启动后,评委会办公室将根据组织推荐、群众推荐、媒体推荐人选确定其他40名候选人。活动评委会将根据群众投票,并综合考虑地域、警种等因素,最终评出本届“我最喜爱的人民警察”并举行隆重的颁奖典礼。

黄明在发布会上强调,当前全国公安机关正在深入开展“大走访”开门评警活动,这是继开展“大接访”、“大走访”爱民实践活动后,公安部作出的又一重大爱民实践活动部署。他指出,从“大接访”到“大走访”,再到开门评警,敞开的是公安机关的管理之门、服务之门、感情之门,传承的是公安机关“心中时刻装着人民群众”的精神,维系的是人民警察与人民群众的血肉感情,坚持的是以人民群众安全感和满意度为最高目标的工作导向,发扬的是公安民警始终以真心换真诚、以真心换真情、以真心换民心的工作作风。其最终目的,是积极探索建立以民意为导向的警务工作新机制。作为整个开门评警活动的延伸和重要组成部分,第四届“我最喜爱的人民警察”评选活动将成为宣传、推动开门评警活动不断深入的重要载体和检验开门评警活动成效的重要标准,在活动中着力突出开门评警的特点,真正把评判权交给人民群众。

孙玉胜在讲话中说,人民警察是一个特殊的职业,不仅与人民群众日常生活密切相关,而且随时会面对危险,甚至是生死考验。近年来,在海地地震、玉树地震、舟曲泥石流等事件中,广大公安民警恪尽职守、无私奉献,用汗水、鲜血乃至生命谱写了一曲曲感人的乐章。作为评选活动的主办方之一,中央电视台将予以大力支持,将这一评选活动打造成汇聚民心、弘扬正气的平台和警民沟通的桥梁,让更多的人认识和了解那些甘于奉献、勇于牺牲的人民警察,感受他们身上的人格魅力和优秀品质。

中央电视台新闻频道《法治在线》栏目自3月1日起对候选人事迹进行连续展播。法制日报、人民公安报亦同步开设专栏,持续报道候选人事迹和评选活动进展情况。人民网、新华网、央视网、中广网、新浪网、腾讯网、搜狐、网易、法制网、中国警察网、公安部网站也同时开设“开门评警——第四届‘我最喜爱的人民警察’评选活动”专题网页和专栏,介绍候选人事迹,接受群众推荐和投票。央视网、人民网、新浪网、腾讯网还同步开通候选人博客或微博,与群众进行互动。评委会办公室负责人表示,期待各界群众积极参与,推荐、评选自己喜爱的优秀人民警察。广大群众可通过相关网站的专题页面“我要推荐”专栏或来信等方式推荐候选人(来信请寄:北京市东长安街14号第四届“我最喜爱的人民警察”评选活动办公室,邮编:100741)。经新闻媒体广泛报道的公安机关先进典型人物即被视为媒体推荐人选。

由公安部与中央电视台共同举办的“我最喜爱的人民警察”评选活动自2004年以来已成功举办过三届,评选出了任长霞、王法金、金光镇、符传泉、王百姓、李隆、王江、段松等深受群众喜爱的公安英雄模范人物,产生了广泛的社会影响。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护