世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

骆家辉传奇美国梦:曾为家人放弃连任州长

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 March 11, 2011 at 14:17:32:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 骆家辉在多个场合感慨“100多年前,我的祖父在距华盛顿州州长官邸不足一英里的地方给人做帮佣。一百多年后,我跨进了那座州长官邸。这一英里的路程,我们家走了一百年。”从一个平凡人走到美国部长,骆家辉的“美国梦”至今为人津津乐道。

家族奋斗父亲曾参战诺曼底

骆家辉是美国第三代移民。他的祖父骆世泽,怀揣“淘金梦”从广东台山到了美国后,在有钱人家当杂役。骆家辉的父亲骆荣硕曾经参加过二战,也参加过著名的诺曼底战役。退役后,一直无法找到工作,一家7口挤在一个退伍军人的公屋里,生活困苦。童年的骆家辉只会讲台山话不懂英语,在幼儿园因为不爱吃美式早餐而被教员打手板。骆家辉从小深受读书上进的中华美德的熏陶,凭借个人努力,考入耶鲁大学,后进入政界发展。当时华人参政在美国凤毛麟角,尽管父亲并不支持,骆家辉毅然从政,希望改变美国歧视华人的传统。1996年骆家辉终于圆梦成为美国历史上首位华裔州长。

顾家男人为家人安全放弃连任

骆家辉十分重视家庭,为了子女的安全,他甚至放弃了连任州长的机会。2003年骆家辉宣布不再寻求第三个州长任期。他说:“虽然我深爱华盛顿州,但我希望有更多时间和妻子儿女在一起。担任州长是非常重要的工作,但对我来说,做一个好丈夫和好父亲同样重要。我3个孩子年纪还小。考虑到要留给家庭和孩子更多时间,我不打算连任。”

据媒体报道,骆家辉决定放弃连任的最主要原因,是顾虑到家人的安全。因为州长办公室曾收到数百封信函和电子邮件,威胁要杀害他的小孩。骆家辉告诉媒体,他是在全家开4个小时的家庭会议后,作出放弃竞选连任的决定。

爱情传奇直升机拖出“我爱你”

骆家辉曾有过一段短暂的婚姻,因性格不合分手。他保持了十多年的单身生活直到遇到现任妻子,曾为“加州亚裔小姐”的李檬(Mona Lee)。1994年骆家辉担任景郡郡长时,为追求李檬,曾租用一架直升机,盘旋于李家上空,后面拖着一面长布横幅,上面用大大的英文写着:“李檬,我爱你”,终于获得了李檬的芳心。骆家辉开始竞选时,李檬辞去工作成为丈夫的贤内助,利用她丰富的媒体经验为丈夫造势,夫妻俩约法三章,就是厕纸也要公私分明,不给政敌可趁之机。

1994年10月15日,是骆家辉的大喜日子,他与曾任KING电视台的新闻导播员李檬小姐共偕连理。1997年3月9日李檬为骆家辉诞下一名重五磅九安士的女儿,并给她取名叫Emily Nicole Locke,新任父亲的骆家辉,形容这是他一生而来最美好的日子,Emily出生后,他写了一封致爱女书,那份喜悦及慈父的情怀,洋溢在纸上,读者可前往他的网页观赏!两年后,他又喜得贵子,并为儿子取名为迪伦。

骆家辉向从政的更高层次攀登,亦得益于他的美满姻缘。1994年,他向西雅图五号电视台华裔记者李檬求婚,租了一架直升机,回旋在李家上空,放下英文长幅:“Mona Lee I Love You”。此举颇为轰动。婚后,他们相得益彰。李檬也出生在华人移民家庭。父是上海人,母是湖北人,均出生在中国大陆,成长于台湾;因留学美国而结缘。李檬出生在洛杉矶。所以人们称骆家辉为“加州的女婿”。他参选后,李辞退记者职,全力投入竞选。美国民主党主席贝南德认为,她的气质近于肯尼迪夫人。他预言,在李檬配合辅助下,骆家辉将成为美国政坛新星。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护