世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

操纵洗衣粉价格 联合利华宝洁等将遭欧盟重罚

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 14, 2011 at 06:44:58:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 因操纵洗衣粉价格,联合利华和宝洁公司本周将遭受欧盟反垄断机构的罚款处罚。涉案的洗衣粉品牌为奥妙(Omo)、Surf,汰渍(Tide)、Gain和时代(Era)以及宝莹(Persil)。

而在中国市场上,3月底,宝洁、联合利华等日化企业也准备涨价10%左右,并被质疑合谋提价。

欧盟:最高罚违规营收10%

据报道,此次欧盟处罚的产品名单中涉及日化产品制造商联合利华旗下洗衣粉品牌奥妙(Omo)、Surf;宝洁集团旗下品牌汰渍(Tide)、Gain和时代(Era)以及德国汉高旗下涉案品牌宝莹(Persil)等。

据了解,欧洲委员会对触犯欧盟反垄断法规的公司最高课以违规当年营收10%的罚款。如果与联合利华等公司最终达成和解,将是欧盟第四次对类似案件启动罚款和解程序。

德国汉高“逃单”

本次德国汉高将不会受到处罚,原因是汉高此前已提醒欧洲委员会由上述公司组成的垄断联盟在操纵价格。

德国汉高尽管也参与垄断,然而作为污点证人,其为欧盟提供垄断证据使之成功“逃单”。欧洲委员会的发言人托雷斯介绍说,若是“自首”,企业承认自己参与了价格联盟,罚金总额就可被减少10%。

多次操纵价格被罚

事实上,宝洁、联合利华、欧莱雅等日化巨头此前已经多次登上欧洲反垄断组织的黑名单。今年3月,在洗发、护发产品领域占70%市场份额的宝洁、欧莱雅、汉高等8家化妆品制造商,在西班牙被发现结盟操纵价格达20年,被西班牙政府处罚5000万欧元。

在截至2010年底的5年当中,欧洲委员会已针对价格联盟操纵市场价格的行为总计开出了120亿欧元的罚单。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护