世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

中国最年轻的党委书记

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 23, 2011 at 23:08:32:
XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2009年11月底,中共中央公布了一项令国内外专家震惊的人事安排。即,当时只有46岁的河北省省长胡春华和农业部部长孙政才分别被提升为内蒙古自治区党委书记和吉林省委书记。考虑到其他省市党委书记大都五、六十岁,可以说这次人事任命是为数不多的破例之举。同时还让人联想起现任国家主席胡锦涛46 岁担任西藏自治区党委书记后,50岁的1992年又成为政治局常务委员的经历。

  胡春华和孙政才分别是代表中国主要政派“共产主义青年团(简称共青团)”和上海政治势力的“年轻力量”。法国《世界报》当时分析称,他们二人可能是2022年掌权的第六代领导班子中的主席和总理人选。

  据专家分析,胡春华最有可能在明年举行的中国共产党第十八次全国代表大会上进入政治局常务委员会,以接受执政培训。

  山村里飞出的人才

  胡春华1963年出生在湖北省五峰县一个小山村的普通农户,在六个兄弟姐妹中排行第四。五峰县是中国少数民族土家族自治县。

  胡春华小时候家里生活很困难。据说他上初中时要步行4公里,上高中时要步行6公里。在1979年高考中,胡春华以五峰县第一名的成绩考入北京大学中文系,成为该地区第一位考上北京大学的学生。但在当年9月入学之前,他必须在炎炎夏日里到家乡附近的工地做苦力。因为他要筹备前往北京的车费和学费。进入大学时,胡春华的个子还不到150厘米,因此被称为“小不点”。

  胡春华1983年毕业于北京大学时,受到全国的关注。他以中文系第一名的成绩毕业,因此完全可以在北京从事一份公职,但他却自愿到位于边境的西藏工作。《人民日报》等中国媒体当时纷纷报道了胡春华自愿到西藏工作的事情。

  在西藏生活20年

  胡春华在西藏从共青团办公室的基层工作人员做起,历任西藏自治区青年报社、西藏饭店初级干部。25岁以后他前往距离首府拉萨数百公里远的高山地区的小山村工作。据说,为了和西藏老百姓之间变得亲密,胡春华能说一口流利的藏语,藏族舞蹈也跳得非常好。和他一起前往西藏的400多名同届生大都因无法忍受恶劣环境而中途返回,但胡春华除了中途在北京共青团总部工作4年之外,共在西藏工作了20年之久。这些成为他的政治资本。

  胡春华被称为“小胡(小胡锦涛)”也是因为这样的经历。胡锦涛年轻时也作为共青团成员在甘肃省和西藏自治区等中国西部地区工作了12年,奠定政治基础后开始节节高升。胡春华在西藏担任初级干部时,胡锦涛是该地一把手——党委书记。

  中国政界“年轻力量”的领跑者

  胡春华2006年凭借共青团中央书记处第一书记(部长级)的职务,在北京隆重登场。此后他逐渐浮升为被称为“六零后(20世纪60年代出生的人)”的年轻力量集团的领跑者。2008年担任河北省省长时,该地区发生了三鹿集团奶粉含三聚氰胺的风波,使胡春华面临危机。但中国最高领导层继续保护他,并于 2009年将其提升为内蒙古自治区党委书记。

  和胡春华同属六零后领跑集团的还有吉林省委书记孙政才、湖南省委书记周强、共青团中央书记处第一书记陆昊、福建省副省长苏树林等。北京外交界的一位分析家指出:“六零后领跑集团中会有一、两人在明年的十八大上进入政治局常务委员会,以积累执政经验。其中胡春华是最有力的人选。”



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护