世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

文 扬:拉登死了,因为他没用了

作者:文 扬          录入于 May 03, 2011 at 12:01:21:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
十年前的9-11事件,本.拉登这位穆斯林兄弟被美国宣布为头号敌人,历经了十年的“反恐战争”,美国政府宣布:这个“恐怖主义”的元凶终于在他的住宅内被击毙。

回顾这十年,全世界围绕着“反恐战争”这个大局转了一大圈。美国政府要求世界各国按“反恐”站队:不和“我们”站在一起,就等于是和“他们”成一帮。不许再将美国和西方任何国家定为假想敌,全世界的公敌只有一个:本拉登和他的追随者们。

刚开始,世界各国都有点晕,因为以前没有排过“全球反恐”这样一个奇特队形。各国的国防要么是为了“抗击帝国主义的侵略”,要么是为了应对相邻的“地区霸权”,一般都按照对传统战争的理解自行定位,并没有全球统一的大队形这么一说。

现在全球大领导发话了:谁反对美国、反对西方,谁就是全世界所有国家的敌人!看见那个手拿AK-47的大胡子叔叔了吗?不要看我,我是好人,都看他,最大的坏蛋就是他,全世界的不稳定、不安宁,罪魁祸首就是他!

各国政府虽然心存疑惑,但美国山姆大叔言之凿凿,9-11被打掉的那两颗大门牙还在那血肉模糊地呲咧着,随时提醒着世人:看见没有?不跟着我一起反恐,你们嘴上的大门牙也危险!

当今的各国政府都是以民意为基础的责任政府,经不住什么大事,尤其是安全方面的事,宁肯草木皆兵,不可疏忽大意。就这样,自美国在全球部署了“反恐战争”的大局之后,很多国家也都跟着将本国的国防力量逐步转向了针对民间的非正规武装力量。

民间的非正规武装都是哪些势力呢?表面上看,这是个五花八门的江湖,但在美国的战略决策者们眼中,他们其实具有同一种性质:反抗全球秩序、反抗全球化,这也就等于是反抗美国所主导和推动的全球事业。

这样看下来就清楚了:“全球反恐”其实是“强行建立全球秩序”、“强行推动全球化”的一个代名词。对于美国来说,各国政府不是大问题,总有办法通过正规的政治、经济、军事、外交等手段令其就范。真正阻挡美国事业的障碍,是那些不在政府控制范围内的民间激进势力,特别是那个具有宗教信仰基础、历史文化基础并且得到石油资本支援的伊斯兰激进势力。

美国要干成它心目中的大事,要打掉这些妨碍大事的反抗势力,但不能明说,只能编出一套关于“恐怖主义”的大灰狼和小红帽故事瞒天过海,暗度陈仓。因为童话故事需要有一个具体而生动的主角,我们这位相貌堂堂的大胡子拉登叔叔就正好成了故事中所需要的大灰狼。

十年了,这边厢,大灰狼神出鬼没、时隐时现;那边厢,全世界最强大的战争机器全力开动,以抓狼的名义一会儿开向这里,一会儿开向那里,都说是在忙着抓狼,死了无数平民,花了无数美元,但一直就是没抓住。

十年里美国真的一直在抓捕本拉登吗?反正我不信。

那个手持步枪徒步走在光秃秃的石头山上的半老男子,真的有能力与全世界最强大的国家机器和战争机器周旋长达十年之久吗?反正我不信。

就因为本拉登没抓住,世界动乱不已,事件频发,现在终于抓住了这头大灰狼,今后这个世界将会更安全了吗?反正我不信。

现在美国政府宣布,他们终于抓住了本拉登,然后把他打死了,然后把尸体运到了军舰上,然后洗了洗盖上白布给海葬了,全世界可以庆祝胜利了。

事实到底如何我不知道,可以相信的是,在这一出美国版的童话故事中,拉登大叔这个角色已经没用了,他该死了。新的故事尚未展开,但主角肯定不是他了。

很多人都在庆祝拉登之死,但那些制造故事的人其实会默默追悼,因为这个“敌人”的贡献实在太大了,帮的忙实在太大了。

作为一个普通的观察者,我无力判断到底谁是真的罪人。根据无罪推定这个法律原则,也根据不应该庆祝一个人的死亡这个道德原则,我不庆祝拉登之死,我只表示追悼。▊

2011年5月3日



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护