世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

皮蛋其实很美味 还可治痢疾

作者:世界名人网特约记者浅浅综合报道          录入于 July 07, 2011 at 08:29:33:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 最近,皮蛋这种中国人常吃的食物光荣地被美国有线电视新闻网CNN评选为“最恶心”食物,对此,许多国人愤愤不平,这么美味的东西,怎么能说恶心呢?事实上,皮蛋不但营养丰富,还有药用价值。

美国有线电视新闻网CNN近日整理出全球“最恶心食物”,中国传统食品皮蛋榜上有名,引起华人哗然。造成这起风波的美国记者丹尼·霍尔瓦达赶紧写信澄清并道歉,他还说,其实自己非常喜欢中国美食。

日前,霍尔瓦达将品尝皮蛋的经验放上读者记者视频区,在影片中,他才刚把切开的皮蛋放入嘴里,就忍不住吐了出来,并以“恶魔煮的蛋”来形容这种古怪的味道。霍尔瓦达没想到,这段影片竟被CNNGO旅游专区选入“全球最恶心食物”专题。

报道刊出后,惹来全球华人的抨击,许多读者批评他“可笑”、“没有胆量”、“种族主义”。为了平息事端,霍尔瓦达4日写信给中文媒体,向华人表达歉意。

霍尔瓦达解释说,4月份时他正在做美食家项目,CNN的编辑发来一份报道计划,要求读者来信谈谈他们吃过的最讨厌的食物。“我刚好在吃皮蛋,心想,好家伙,这貌似就是个令人厌恶的食物。”于是,霍尔瓦达把吃皮蛋的视频放了上去。结果上周CNN公布了一份最佳来稿的汇编集,霍尔瓦达发现自己的居然名列榜首,而风波也由此引起。

霍尔瓦达说,最初只是分享吃皮蛋的经验,并无贬低的意思,虽然仍然觉得皮蛋不好吃。但他也坦承,或许是吃法不对,并未添加调味料,才会觉得皮蛋恶心,以后希望能品尝地道的皮蛋料理。

他表示:“虽然我没有享受皮蛋的味道,但是我对你们的文化并无冒犯之意。如果你读了我博客上的其他文章,你会发现我也很喜欢几种中国的传统食物。能有一天去中国旅行是我的梦想之一。”

其他上榜亚洲“怪美食”

树虫(菲律宾)发酵饼“天贝”(印尼)狗肉(韩国)炒狼蛛(柬埔寨)炒蝉(泰国)炸青蛙(菲律宾)

其实皮蛋为我国特有的蛋加工食品又称松花蛋、变蛋等,是我国传统的风味蛋制品,不仅为国内广大消费者所喜爱,在国际市场上也享有的盛名。皮蛋,不但是美味佳肴,而且还有一定的药用价值。王士雄的《随息居饮食谱》中说:“皮蛋,味辛、涩、甘、咸,能泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛。”中医认为皮蛋性凉,可治眼疼、牙疼、高血压、耳鸣眩晕等疾病。大众都可食用:火旺者最宜;少儿、脾阳不足、寒湿下痢者、心血管病、肝肾疾病患者少食。

夏季很多人没有胃口吃饭,凉拌皮蛋就是不错的一道开胃小菜,乌黑透亮的皮蛋搭配上鲜红的剁椒,不仅是味道好,许多老人都知道,还有些药用价值。据了解,皮蛋有泻肺热、醒酒、去大肠火、治泻痢,还能散、能敛”,坊间常用来治疗咽喉痛,声音嘶哑,便秘。

下面就为读者奉上几道皮蛋菜谱:

●皮蛋瘦肉粥:

材料:瘦肉一块、皮蛋两个、姜三片、剩饭一碗、青菜一棵、鸡精、盐、胡椒粉、葱花。

作法:

1、猪肉切成薄片或肉丝,加些许料酒和淀粉腌制约10分钟

2、把剩饭倒入锅内,加上大量水用大火煮开后转中火熬制

3、在这10分钟内,将皮蛋剥壳后切至碎粒,青菜洗好后切成碎条

4、鸡精用一丁点水调化,如果是用鸡精粉则省略此步骤

5、待米粒煮至较茸稠的时候放入姜片和腌制好的猪肉,随后再放入切碎的皮蛋

6、当粥煮得很茸稠的时候放入切碎的青菜,加盐,鸡精,胡椒粉搅拌均匀

7、食用前撒上些许葱花味道更好。

●莲蓬菊花蛋:

主料:松花蛋10只、鱼泥400克、鸡泥200克;

配料:黄蛋皮、青豆、鸡蛋清、红椒末各适量;

调料:盐、味精、胡椒粉、米酒、湿淀粉、清汤、葱油。

制作步骤:

1、鱼泥和鸡泥分别调制上劲备用。黄蛋皮切细丝。松花蛋蒸熟改成墩状,中间挖空。蛋清打成雪丽糊。

2、取小碟抹油,拌上鱼泥,均匀地按上青豆成莲蓬形,蒸熟取出围在盘边。

3、鸡泥酿入松花蛋,蒸熟取出,挂上雪丽糊,然后放上蛋皮丝成菊花状,入笼蒸一下取出,摆在中间,撒上红椒末。

4、锅中加清汤调味,勾芡,淋油,浇在莲蓬上即可。制作关键:制鸡泥、鱼泥要鲜嫩。蒸制的火候要恰到好处

●三色蒸蛋:

主料:鸡蛋;

辅料:松花蛋、咸鸭蛋;

调料:盐、鸡精、料酒、淀粉。

烹制方法:

1、将鸡蛋分黄、清分别打入碗中,在蛋黄中加少许盐、鸡精、料酒、水淀粉搅拌均匀;

2、将松花蛋切好码放在深盘中,咸鸭蛋黄放在松花蛋的中间,再将打好的鸡蛋黄倒入,待水开后入蒸锅小火蒸10分钟,定型后开锅,撒少许干淀粉,倒入蛋清再蒸5分钟;

3、将蒸好的三色蛋倒在熟菜板上放凉,改刀切片后即可食用。

特色:三色协调,营养丰富。

●皮蛋豆腐汤:

主料:2个皮蛋一盒嫩豆腐

辅料:瘦猪肉30g虾皮10g

调料:鸡精老酒盐

烹制方法:

1、在锅里倒少许油,等锅加热后,把豆腐放入油中,放入少许盐,少许酒,让豆腐入味

2、二、三分钟后,加入适量的水,再把皮蛋切成小块,放入锅中,再放入瘦肉,用慢火炖十分钟

3、放入虾皮,放入鸡精,即可出锅.特色,口感好,豆腐里透着皮的味道,营养丰富。

●皮蛋豆腐

原料:皮蛋3枚、内脂豆腐1盒、香菜、干红辣椒5根、植物油、芝麻香油、盐、生抽、醋、鸡精。

做法:

1、将盒装豆腐完整取出;

2、将豆腐切成1厘米左右的片,并整齐摆入盘中,其中操作中遗留的碎小豆腐可以摆至中心打底;

3、切皮蛋的时候,旁边放杯凉开水,刀子沾点水切,容易切整齐;

4、锅里倒适量油,干辣椒碎,小火加温,至散发出辣椒香味儿,制成辣椒油;

5、辣油中倒入芝麻香油、盐、生抽、鸡精、醋调成红油汁;

6、将红油汁倒在摆好盘的豆腐皮蛋上,撒上寸段的香菜即可。

不过大家都知道,皮蛋是用混合了纯碱、石灰、盐和氧化铅包裹后腌制的,因此其中含有铅,所以也不宜多吃,易引起铅中毒。

注意事项:松花蛋不宜与甲鱼、李子、红糖同食。

用法用量:食用松花蛋应配以姜末和醋解毒;松花蛋最好蒸煮后食用,松花蛋里面还含有铅,儿童最好少吃。不宜存放冰箱。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护