世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

达芬奇“造假”风波引销售额急降九成

作者:世界名人网特约记者浅浅综合报道          录入于 July 23, 2011 at 12:25:00:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 身陷“造假”风波的达芬奇,如今不得不面对经营遇冷的窘境。7月22日下午,达芬奇家居公司董事兼新闻发言人黄志新与媒体见面时坦言,事件发生十几天来,公司的销售额下降了80%至90%,消费者要求退款的数额涉及几千万,达芬奇今明两年原定新增3家新店的扩张计划,也因此搁浅。

达芬奇昨天下午在北京召开了一场小型的媒体见面会,黄志新介绍说,在近日强大的舆论压力下,全国门店每天的营业额只维持在几十万元,“以前达芬奇每月的营业额都会在5000万至8000万元之间,平均200万元一天,现在最好的有七八十万,不好的只有一二十万,相比之前降低了80%至90%”,黄志新说。

据黄志新透露,目前已接到几十起消费者退款要求,涉及几千万元。但黄志新强调称,要求退款的都是尚未交货的单子,有些顾客此前已交了定金但对达芬奇有所担心而要求退还预留款,并不是因产品质量问题而要求退款。

黄志新还表示,如任何产品被中国政府相关部门认定为不合格产品,达芬奇和意大利生产厂家都将严格按规定承担换货或退货的责任,并接受中国政府相关部门依法作出的行政处罚。而对于那些购买了原产于中国的美国品牌家具的顾客,如果不满意,达芬奇也将与之协商后妥善解决。请这些顾客于7月25日开始致电4006505867联系。

事件回放:

达芬奇天价家具造假被查 被曝为假洋货

据新京报7月11日报道,达芬奇家具是国内最具影响力的家具高端品牌,以价格昂贵著称。一张单人床能卖到10多万元,一套沙发能卖到30多万。对如此天价家具,达芬奇销售人员说,这是因为他们所售家具是100%意大利生产的“国际超级品牌”,使用的原料是没有污染的“天然的高品质原料”。

然而,经记者调查发现,达芬奇公司销售的这些天价家具相当一部分不是产自意大利而是广东东莞,所用原料不是达芬奇公司宣称的名贵实木而是高分子树脂材料。经检测,消费者购买的达芬奇家具甚至被判定为不合格产品。

问题

天价家具散发刺鼻气味

北京唐女士从达芬奇专卖店购买了四十多件家具花了280多万元,其中一套沙发价值30多万元,一张单人床也要10多万块钱。

这些天价家具一进家门,散发出强烈的刺鼻气味。而且那张价值10多万元的单人床,合同中约定的尺寸是1米5,实际却只有1米2。对此,达芬奇专卖店工作人员解释:“国内的尺寸和国外的尺寸是不一样的。”

同时,北京达芬奇家具公司提供了一份家具进口手续,但唐女士仍怀疑这些家具的“意大利身份”。

唐女士说,她购买达芬奇家具,是因为销售人员承诺家具是意大利生产的“国际超级品牌”,使用的材料是没有污染的“天然的高品质原料”。

近日,唐女士将从达芬奇公司购买的床和电视柜等家具送到国家家具及室内环境质量监督检验中心进行检测,结果有三项不符合国家标准,其中,电视柜使用的材料是密度板,并非实木,被判定为不合格产品。

探访

专卖店称家具产自国外

来到位于建国门附近的北京达芬奇家具专卖店二楼,记者找到了唐女士购买的那款卡布丽缇家具。售价确实惊人,一个酒柜标价17万元,一个电视柜标价18万元,一张双人床的销售价高达30多万元。北京达芬奇专卖店店长赵颖向记者保证,他们这里销售的卡布丽缇家具100%都是意大利生产的。

此后,记者又走访了上海、重庆等地的达芬奇家具专卖店,和北京专卖店一样,销售人员宣称卡布丽缇家具使用的材料是“天然高品质原料”,是原装进口的。

北京达芬奇家具有限公司经理杨丽萍说,他们总公司上海达芬奇家居股份有限公司主营业务是代理销售原装进口家具,目前正在筹备上市。

产地

洋品牌家具产自东莞

北京达芬奇专卖店销售人员说,他们出售的卡布丽缇都是位于意大利坎图镇卡布丽缇公司生产的。按该地址,找到位于意大利的坎图镇的卡布丽缇公司,公司负责人说,他们和达芬奇公司确实有合作关系,但他们生产家具上的雕花并不是实木雕刻的,而是由一种特殊的树脂材料做成的。这与此前北京达芬奇家具公司的销售人员说法不同。

调查中,一位业内人士告知,深圳金凤凰家具公司曾为达芬奇生产过家具。金凤凰公司负责人说,在2004年、2005年,达芬奇公司确实从他们这里进过大量家具,到2006年后,由于价格等多种原因,达芬奇公司不再与他们合作,而是到东莞寻找新的合作伙伴。

历时半年时间,记者先后对100多家家具厂进行实地走访调查。最终在东莞长丰家具有限公司展厅里,发现有一张床和北京达芬奇家具专卖店里的那张卡布丽缇双人床几乎一模一样。长丰家具公司总经理彭杰说,达芬奇公司销售的卡布丽缇家具都是他们公司生产的。同时,对方出示了深圳达芬奇公司给他们公司付款的电子汇单。并称,这张在达芬奇专卖店卖到30多万的双人床,在他们这里只需3万元左右。

材料

树脂材料变身名贵木材

在广东东莞长丰家具有限公司调查中,记者发现,为达芬奇公司生产的家具所使用原料不是意大利名贵木材,而是一种高分子树脂材料、大芯板和密度板。一走进车间,就能闻到这些化学物质混合的刺鼻味道。而且,生产家具雕花部分,也不是用手工雕刻,而是采用模具成型。这些都与达芬奇公司工作人员宣称不同。

长丰公司负责人说,他们的生产完全是按照达芬奇公司的要求进行。在达芬奇公司发给该公司的电子邮件中,达芬奇公司负责人明确要求长丰公司在生产家具时,“能不用实木的地方就不用实木”,“可以不用手工雕刻”,“可以采用倒模的方式”。这些由高分子树脂材料、大芯板和密度板加工成的家具,经过打磨、烤漆等工序,摇身一变成所谓名贵木材加工的天价家具。

长丰公司总经理彭杰说,他们从2006年开始为达芬奇公司生产家具,由当初一个系列增加到现在的三个系列,品牌分别有卡布丽缇、好莱坞、瑞瓦,现在和达芬奇公司的年交易额大概在5000万元左右。

流程

先出口再进口到上海

记者调查发现,达芬奇公司为掩盖他们从长丰公司购进家具的事实,专门设计了一整套流程。达芬奇公司给长丰公司的“预付款明细账”显示,达芬奇公司声称从长丰公司购买的是布板、挂架等小部件,而不是家具。长丰公司负责人说,其实达芬奇公司从他们这里购买的就是家具,只不过在账上不敢写明,主要就是害怕暴露他们销售的所谓“洋品牌”天价家具实为国内制造的真相。

长丰家具公司总经理彭杰说,他们生产的家具交付给达芬奇公司之后,达芬奇公司将这些家具从深圳口岸出港,运往意大利,再从意大利运回上海,从上海报关进港回到国内,这些家具就有了全套的进口手续,成为达芬奇公司所说的100%意大利原装、“国际超级品牌”家具了。

检查

上海工商调查达芬奇家居

7月10日,上海工商部门出动近70人,对达芬奇位于上海的母公司、两家分公司、三个展示厅以及两个仓库进行了紧急检查,对涉嫌侵犯消费者权益的产品进行调查取证。执法人员在位于上海市青浦的仓库内查获了部分涉嫌伪造产地的家具产品,并对相关家具产品进行登记保存并取样送检。调查显示,达芬奇家居旗下部分家具却是从广东东莞加工贴牌生产的,质量并不过关,产品涉嫌伪造产地。

造假

涉嫌提供虚假海关进口关单

重庆的何先生在接受央视采访时表示,他家的桌子是从达芬奇公司购买的,用了几个月之后就出现问题,桌面明显掉漆,桌脚全都生了锈,买的钟也得天天调校时间。

据何先生介绍,达芬奇公司当时给他出示了一份家具进口手续———海关进口关单的复印件。但是经过查询核实,这份进口手续存在问题,海关查询后发现不存在,是假关单。

检测

产品质量不合格

据中华工商时报报道 上海工商部门15日对外公布,抽取的达芬奇公司2件卡布丽缇系列床头柜检测结果已“出炉”,经权威第三方检测,综合判定为产品不合格。这是从达芬奇公司位于上海青浦区仓库中抽取的样品,由上海国家建筑工程材料质量监督检验中心依据《室内装饰装修材料、木家具中有害物质限量》和《木家具通用技术条件》两项国家标准,检测甲醛释放量、木工要求、漆膜耐香烟灼烧、抽屉滑道强度4项指标。

上海国家建筑工程材料质量监督检验中心的一份检测说明显示,达芬奇款式编号为“CF/30-CH002-101”卡布丽缇系列床头柜经解剖发现,该柜体主体结构是浇注而成,

外壳由高分子材料组成,内衬起支撑的部件是由纤维板、细木工板、刨花板等母子材料构成,填充材料由高分子材料构成,只有连接部分的一些材料是实木,该家具掺杂了木家具标准规定的木材、人造板等木质材料以外的大量高分子材料,经仪器分析发现,其主要成分为聚氨酯,在与胶合板、纤维板等材料进行比较试验后标明,该柜体填充的聚氨酯为易燃性材料,一旦燃烧会产生大量有毒有害气体,柜体外壳燃烧时的烟气浓度达到纤维板的5到9倍,发生火灾时将产生大量的烟尘,严重时将导致窒息而危及生命。

目前,上海工商部门责令达芬奇家居停售这些不合格产品,并扩大抽检范围。

上海工商部门已依法对当事人青浦仓库中库存的188件卡布丽缇家具系列产品予以就地封存,当事人被责令对就地封存的产品予以妥善保管。达芬奇方面表示将按照工商部门的要求,在一周内将整改结果和后续措施给予书面报告。

达芬奇家居的创始人是新加坡籍华人潘东尼和他的妻子潘庄秀华,潘东尼1994年在新加坡以达芬奇家居的名义开设了第一家店铺,与此同时,达芬奇集团建立。

1998年,达芬奇在中国内地的首家门店在上海开张营业,潘庄秀华称,“不管这个店能不能赚钱,只是希望让去世的祖母,在世的爸爸妈妈看到他的女儿,能够在中国开店。希望全世界为中国骄傲。”

其实,初到中国,达芬奇目的就非常明确。一位家具业内人士参加了达芬奇第一家店的开业仪式。他回忆,达芬奇工作人员介绍,公司客户只针对三种人:有钱人、成功海归人士、外国使领馆,走高端路线。

今年3月,由于看好北京的高端家具市场需求,达芬奇家居股份有限公司与意大利Giorgetti、Poltrona Frau集团在北京达成战略性合作决议,在北京率先推出包括卡西纳(Cassina)、卡佩里尼(Cappellini)等在内的现代系列,产品销售范围扩充为华丽、欧宅、美居与现代四大系列。

工商资料显示,达芬奇家居股份有限公司前身是达芬奇贸易(上海)有限公司,于2000年在上海市外高桥保税区建立。注册资本30万美元。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护