世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

郭美美对话郎咸平 炫富女要进娱乐圈

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 August 06, 2011 at 10:56:58:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 近日,在宁夏卫视《解码财商》栏目的特别节目《财经郎闲评》中,大名鼎鼎的财经专家郎咸平成为了郭美美母女首次亮相媒体的“最佳拍档”。现在这个不到30分钟的精简版已在网络大肆传播,引来无数观众热议。

8月3日上午,身处风暴中心的炫富女郭美美和其母亲郭登峰接受了第一财经和宁夏卫视的《解码财商》节目的访问。在与主持人郎咸平的谈话中,郭美美一边解释着种种炫富的细节与原因,一边又通过母亲之口表达要进娱乐圈发展的意图。

母亲90年代就有几百万,王军从男友变身干爹,想进娱乐圈,郭美美都说了些啥?

以下为访谈实录:

郎咸平:今天我很高兴邀请到了当事人郭美美和她的母亲郭登峰女士,欢迎两位来到本节目。

郭美美:您好,郎教授。

郎咸平:其实你们能够来参加我的节目,本身就是一种勇气,因为很多人还不敢来。我想我们很轻松的谈论这个话题,相信我们观众朋友最想知道的是,当时,你说你是红十字会……”这句话,你为什么这么说?这个事实真相是什么?我们从这里开头好不好。

郭美美:当时是我和干爸他们吃饭,他们来北京吃饭,然后在吃饭交谈中,我就有一句听一句的,他们成立的公司叫做中红博爱。

郎咸平:中红博爱是红十字会的一个下属分支机构和基层组织?

郭美美:好像是和红十字会下面的一个商会机构合作的。

郎咸平:红十字会下面成立商业红十字会,下面还有一个王鼎公司,王鼎公司就搞了你刚才讲的中红博爱。

郭美美:应该是这样的。

郎咸平:对,我是帮你做一个解释。

郭美美:因为我干爸爸他们平时都很疼我,他们说完他们的事情以后聊天,就和我说,公司成立了以后,你也到公司来上班吧。我说好啊,可以啊,但是如果不是做总经理级别的,我开玩笑的,我说不做总经理级别的职务我不去。然后他就说,那就让你当总经理呗。

郎咸平:就是中红博爱。

郭美美:他其实是哄小孩一样的,其实我没有多当真,然后过了几天,我就在微博上……,因为我微博上关注的那些好友,全都是写的类似总裁、CEO那些,然后就有一种爱慕虚荣、攀比的心理吧,然后我就把自己原本新浪认证的歌手和演员改成了中国红十字会商业总经理。其实那个时候我连他们公司叫做中红博爱都不知道。我只知道是中什么红什么,我就记得这两个字,所以我就改成了中国红十字会。

郎咸平:其实这件事情不会激起这么大的反响,但是为什么你会让网友感觉到这样的冲击呢?你写了这个之外,还做了别的什么事,还写了别的什么话?

郭美美:还有一条微博是……我改这个应该是三、四月份的时候改的……因为我现在也没有工作,每天就是在家待着,或者是和朋友逛逛街出去玩,所以那天我就在微博上写了一条“每天要上英语课,要游泳,还要学习当红十字会总经理”,因为当时在饭局上还那样开玩笑,我说我哪里会当总经理啊,我说我这么小,什么都不懂……

郎咸平:你今年十九岁?

郭美美:1991年的,刚满20岁。

郎咸平:属羊的。

郭美美:然后他说你不会你可以学啊,就因为他那么开玩笑一说,我就那天在家上网,我就闲的无聊,我就突然想起干爸说的话,我就在上面改上了,我说我要学习当红十字会总经理,没想到弄出那么大的事情。

郎咸平:好,就这件事情激起千层浪,使得红十字会成为舆论批评的焦点。你这么做澄清,我相信是非常好的,因为我是这么希望,因为你们母女难得来一趟,而且到我们电视台是独家专访,我希望我们有一种诚恳和诚实的态度来面对观众,我想这应该也是一种比较正常的心态,你这么讲我非常高兴,至少你把当时的情况很具体的告诉了我。但是我想有一些问题还要问你,你所谓的干爸是不是就是王军?

郭美美:对,他不是网上说的那个红十字会里面的王军,因为我看网上的报道说,红十字会里面好像有个副会长也是叫王军,他(干爸)是深圳的,他是个商人。

郎咸平:他是个民营企业家?

郭美美:我只知道他是个商人。

郎咸平:他做什么职业的?

郭美美:应该是自己投资房地产之类的吧。

郎咸平:因为你刚才提到他是你的干爸?

郭美美:嗯。

郎咸平:那么郭女士,他的干爸和你之间,有夫妻关系还是没有任何关系?

郭登峰:没有。

郎咸平:没有任何关系?

郭登峰:对。

郎咸平:我请问你姓郭,你的女儿姓郭,是不是从你的姓?

郭登峰:对,她从我的姓。

郎咸平:是你和她的父亲,你们?

郭登峰:我们早就没有在一起了。

郎咸平:已经离婚了,是不是?

郭登峰:她还没出生,我们就没在一起了。

郎咸平:所以从你的姓。第一步我们就把事情谈清楚了,但是我相信网友会对你还有非常多的问题,我希望我们也能够澄清一下。

网站上讲说,你有两部车子,一部叫做兰博基尼,是吧?一部叫做玛莎拉蒂?

郭美美:不是,一部是玛莎拉蒂,一部是Mini Cooper。

郎咸平:Mini Cooper是谁买的?

郭美美:妈妈买的。

郎咸平:是你送给她的?

郭登峰:对,是18岁生日礼物。

郎咸平:上次我听某一个制片人说,她出门的时候开着Mini Cooper,带着保姆?

郭登峰:对。

(制片人):当时她拍电视剧的时候,她的家境就比别的孩子要好,有的时候拍戏的时候,开着小Mini车,家境非常好,有的时候拍戏保姆都跟着。(电话采访)

郭登峰:我们家一直都有请保姆,从她小时候。

郎咸平:是你们家本来就比较富裕?

郭登峰:不可以说是很有钱那种,但是我们一直有钱用的,因为我90年,她还没出生,我在深圳就有两套房子,就有几百万的现金,那时候我就有这个钱,可以把她养大,我就不用做事的可以把她养大。

郎咸平:那么现在在这之后,你还做什么职业呢?

郭登峰:我一直……我是90年就开始买股票,炒股票…

郎咸平:你也是我国广大受害的股民之一,是不是?

郭登峰:我不是,我是靠股票起家的,我做的早,只有五只股票的时候,那时候我就进入股市了,当时还没有电脑呢。

郎咸平:你还记得这五只股票的名字吗?

郭登峰:记得啊。

郎咸平:你讲给我听。

郭登峰:第一只深发展(000001,股吧)。第二是金田,万科,安达,那时候的名字,还有一个是原野。

郎咸平:你的股票赚了多少钱?

郭登峰:赚了几百万,我只有几万块钱,在几个月就赚了几百万,那时候一天可以赚几十块钱的,涨几十块钱的。

郎咸平:当然,因为这是你的私人问题,为什么会受到这么大的关注,假如今天不管是干爸也好,或者是朋友也好,如果他是自己赚的钱,或者是合法赚的钱,他送你什么东西别人都不会有意见,因为是你们自己家的事,但如果他是官员的话,我们社会就很难接受,因为官员薪水有限,说不定是贪污所得,否则不可能送这么贵的车,对不对?

如果是红十字会的钱,绝对不可接受,红十字会是什么义务呢?它是从老百姓里面募集善款,按照老百姓的意愿去帮助一些需要帮助的人,这就是为什么当你把自己扯上红十字会之后,整个舆情是非常沸腾的,他们非常不理解,因为在大家心目中认为说,我们好不容易省吃俭用捐钱给红十字会,结果因为红十字会的腐败,然后拿一部分钱给你去买了一部几百万的车子,玛莎拉蒂,那么当然是不能接受的,舆论也是难以忍受的。如果这个事真的发生的话,那你真的已经是突破了所谓的最底线的底线。

郭登峰:那肯定是的。

郎咸平:这就是为什么你发了一个微博,你说你跳舞的时候脚扭伤了,我们算了一下大概有四万个回复,几乎都是在骂你,而且是痛骂,什么难听的话都有骂,甚至把你妈妈一起骂上去,就变成这种情况。这是为什么呢?如果社会认为你买这部车的钱是红十字会的捐款而被挪用的话,那是非常糟糕的。

所以这个时候我在节目里面,我一定要确认,我要向你详细询问这一点,就是说这是王军本人他是一个企业家,当然你现在讲的话,我无法去认证,我也没有办法替你背书,只是说我问你,你就凭我讲的诚意和诚实,告诉我们的观众朋友,我觉得这是一个最好的态度,好吗?

那么我再问你,王军本人,按照你所说的,他是做地产生意的,他给你买这个车的钱是什么钱?

郭美美:他自己做生意赚的钱吧。

郎咸平:那么他在……我们刚才讲了,红十字会下面有一个叫做商业红十字会,下面有一个王鼎公司,王鼎公司下面就是你刚才讲的中红博爱,那么中红博爱本身,他(王军)在里面担任什么位置?

郭美美:据我所知,中红博爱是和红十字会商会下面的……

郎咸平:王鼎公司有关?

但是你不需要知道,因为这个你不是专家,我们也不想知道。那就说在你了解王军在中红博爱里面是担任董事?

郭美美:好像是挂名的董事,然后他有投资。

郎咸平:你知道他投资多少吗?

郭美美:我听他们说,好像总投资是6、7000万,然后他投了1000多万。

郎咸平:那么他现在退出了吗?据媒体报道,他好像已经不担任董事了?

郭登峰:退出了。

郭美美:那天我听我妈妈说,他已经不打算做了。

郎咸平:哪一天的时候?

郭美美:前几天前段时间。

郎咸平:那么他投中红博爱,有没有从中红博爱赚到钱?

郭美美:没有,还没有启动呢,还在装修。

郎咸平:因为我们之前也做了很多调研,我们的记者也到中红博爱和王鼎公司去拍,发现还在装修?还没有开始营业?

郭美美:对。

郎咸平:也就是说,王军投了1000多万以后,他现在不想做了,这个钱他退股了没有?

郭美美:他不打算要了。

郎咸平:他不打算要了,那挺有钱的嘛。

郭美美:因为他是这么说的。

郎咸平:没关系,反正就把你知道的告诉我,我们不需要去追求合理性。

郭美美:我是听他这么说的。

郎咸平:因为你年纪轻,很多事情你也是迷迷胡胡,不一定知道,反正就把你知道的告诉我就可以了。也就是说他投资这个钱,就你所知道,他还没有从中红博爱赚到任何的钱,这是要告诉我的话吗?

郭登峰:是,绝对是的,绝对没有。

郭美美:因为公司还没有营业。

郎咸平:因为还没有营业,所以要赚钱也不可能。如果按照这个推论的话,中红博爱没有营业,我们也查证过,也是如此。所以他投钱的话,投的1000多万能不能拿回来是他的事,反正就你所知,他说他不想要,那我们不管,这不重要。问题就是说,既然没有赚钱,那么送你这部车的钱,就不应该是中红博爱的钱了?

郭登峰:那肯定不是。

郎咸平:那肯定是他自己的钱了。当然我相信中红博爱还没有开始营业,因此说赚钱也不可能,除非他自己的钱,否则我找不到别的理由了。假如是他自己的钱送礼的话,你做个澄清,当然我没有办法帮你澄清,因为我对这个事是不了解的,我只是给你个机会做这个澄清,也就是说,确实他给你的钱的话,那是你们俩个之间的事,至于你和你干爸之间什么关系,其实我也不在乎,我也不觉得我们社会到了需要关心这个事,因为他也不是政府官员,他也不是红十字会的人,他也没有拿我们老百姓的钱,也没有拿我们老百姓捐的善款,他爱给你什么就给你什么,那是你们的事,但是我们查证的结果,他唯一的职称,和红十字会唯一有关的职称就是中红博爱,他是个董事,但是这个董事在他投了钱以后,目前还没有营业,当然还没有盈利,因此以这个推论来看,我们可以认定,这个钱是他本人给你的。

郭美美:对。

郎咸平:如果这样的话,你能做这个澄清,我觉得对于红十字会而言,对于你而言,对于王军而言,都是非常重要的一个澄清。但我们希望这一切都是事实,三方面都可以因此摆脱这么多天的恶梦,这么几个月的恶梦。

郭美美:因为如果我有撒谎的话,我现在也不可能坐在这里……

郎咸平:你有撒谎,我相信你不敢来我的节目,因为你像我问话是非常严厉的,而且为了问你这些话,我们事先都做了很多的调研,我们确保你没有说谎。

郭美美:因为我们当时从深圳回北京的时候,那天下飞机有记者拍……

郎咸平:对,我们都看到了,我们所有的数据这边都有,你看我们这边有一大叠。


郭美美:因为我们回来后的第二天和第三天,第二天公安局要求我们去调查……

郎咸平:对,第二天是哪?是从深圳到北京的时候?

郭美美:对。然后我们在公安局调查了十个小时,第三天是调查了……是录口供,他问我们一切关于这些事情的……

郭登峰:询问。

郎咸平:是你们俩一起去的?

郭登峰:她都不懂。是询问。

郎咸平:也不是录口供了,你们也不是罪犯,她还小,讲的很多话都是很有意思的,那么你是和她一起去的?

郭登峰:对。

郎咸平:那么两天,每天录了十个小时?

郭登峰:对,是询问,第一天就有十个小时,第二天十一多个小时。

郎咸平:你们当时询问的时候所讲的话,和你们今天告诉我的话,都是一样的?

郭登峰:对,都是一样的。

郎咸平:那么你在微博上还发了很多的照片,你有很多的爱马仕的包包,有很多名牌的包包,是不是?

郭美美:那个我要澄清一下。

郭登峰:那个都是我买的。

郎咸平:你在哪儿买的?

郭登峰:我在深圳买的。

郎咸平:罗湖买的?

郭登峰:对。只有两个是真的,别的都是假的。

郎咸平:哪两个是真的?

郭美美:那个绿的是真的,还有一个橙色的。

郎咸平:都是爱马仕的吗?谁送你的?

郭美美:一个是妈妈买的,然后那个绿色的……

郎咸平:你买的是真的,送她了一个真的?

郭登峰:也不是说送她,是我自己的,她经常也会拿我的包包。

郎咸平:这个包包是真的,是什么颜色的那个?

郭登峰:橘色的。

郎咸平:橘色的是真的,然后你也拿去用?

郭登峰:对,她是拿我的。

郎咸平:绿色的是谁送你的?

郭美美:我爸送的,干爸送的。

郭登峰:因为我看那些新闻,都是说些乱七八糟的东西,那不是事实。然后说她……反正,其实他们人肉搜索那些东西,很多东西都不真实,

郎咸平:你不让她出来,你当时是什么心态,你是想避避风头还是怎么回事?

郭登峰:我不知道,我是想可能这些东西过两天就会没有了,就不会……

郎咸平:很多事情通常过两天就没有了。

郭登峰:但是我没想到,一个多月了,现在还会有人骂啊什么的,我看了就很生气。

郎咸平:但是你们两个就决定一直不做澄清?

郭登峰:没有,后来我在想就是可能还是得出来,一定要出来说清楚一下,所以今天就来到这里。

郭美美:我总是说错话,从小到大,我要么就不闯祸,我一闯祸我就……

郎咸平:就闯大祸了。

郭美美:要么就捅个天大的篓子出来,我也不是故意的,我没想到。

郎咸平:不过这件事情,在你这一生,我相信都不会这么轰动过,你确实闯了一个大祸,那么对这件事情,造成这么多的负面影响的本身,你能不能用你的诚意和诚实把你心里面现在的心境给我们观众朋友说一下。

郭美美:我想说,真的很对不起。

郎咸平:为什么?

郭美美:我知道自己爱慕虚荣,就是放那些……微博发的那些,可能会让很多老百姓接受不了,就觉得她的生活为什么过那么好,而我们要那么辛苦的努力工作,其实我本性挺善良的,我以前不是这样的,我就是可能女孩子……

郎咸平:以前不这样是什么意思,以前是什么样子的?

郭美美:就是以前不会说这么奢侈。

郎咸平:以前是多久以前?

郭美美:就来北京以前,18岁以前,我是18岁去的北京。

郎咸平:为什么到北京才变得比较爱慕虚荣,为什么?

郭美美:我不知道是随着年龄的长大,就是接触社会以后,还是什么原因,我以前在家里,又省电又省水,家里多开点灯,我就说妈妈你把灯都关了,我说不要那么浪费电,我说我怕以后,我的小孩或者我小孩的小孩没有电,因为电是需要水来发动的,是吧?

郎咸平:这不重要的一个问题。

郭美美:因为现在地球上不是缺水嘛。

郎咸平:继续讲。

郭美美:然后去了北京以后,像我在北京电影学院上了一年的进修班,后来拍戏接触社会上的一些人,就我自己都觉得自己好像变得……

郎咸平:郭女士,你们俩个生活在一起,你觉得她到了北京为什么会有这个转变呢?她自己可能说不清楚,是不是因为你接触的人,电影学院是不是给你一个比较负面的影响呢?

郭美美:也不是说负面。

郎咸平:我把电影学院扯进来了,又变成电影学院风暴了。

郭美美:还是不要说,就是说进入社会以后吧,大家很……女孩子之间好像喜欢攀比。

郎咸平:你有什么样的朋友呢?哪交的朋友,为什么会这么喜欢攀比呢?

郭美美:其实你让我现在说具体哪些朋友,我肯定记不清。

郎咸平:你千万不要说她们的名字。

郭登峰:没有,她平时一般也是和同学在一起玩。

郎咸平:电影学院的同学?

郭登峰:对。

郎咸平:那你对你女儿的转变,你平时是怎么教育她呢?

郭登峰:转变,其实她从小可能就比较惯她,因为我们是单亲,她没有爸爸,我总觉得多给她一点爱……

郎咸平:坦白讲,这个我理解,我们的观众朋友也会理解,也是单亲家庭的。那么你下一步想做什么呢?

郭登峰:应该会走娱乐圈吧。

郎咸平:有什么特别的计划呢?

郭美美:目前还没有。

郎咸平:先等到这个风波平息了再说?

郭美美:就是我借郎教授这个平台先澄清一些事情。

郎咸平:对,今天的澄清非常重要,我想通过这个机会,讲点我个人的看法。我觉得对这个社会伤害最大的就是你讲的这个所谓红十字会商业总经理的这个事,一石激起千层浪,红十字会整个运作的情况,就因为你这件事情而被暴露于全国,当然这个时候也是红十字会自己本身改革的机会,确实向我们老百姓收受捐款等等必须要有个说法,必须要负个责任,但是不管怎么讲,你个人虽然是无心之过,当然我可以批评你是错的,但是你对于我们红十字会这次,包括捐赠信息平台的推出,甚至对我们中国未来慈善事业的改革,或者是民营化本身,你确实是一个最大最大的推手。其实我相信,我们都不希望红十字会退步,我们也不希望红十字会垮台,这个绝对不是我们希望的,我们更希望红十字会能负起一个运用善款的能力,做好项目管理,下放权力,公正公平透明,这应该是“郭美美事件”一个比较好的结局。

当然了,节目最后我也得说,你讲的这一切,我没有办法帮你证实,我相信观众的眼睛是雪亮的,你只要做了表白,我相信我们的观众朋友会给你一个最公正的评价,这也是本节目本次访谈最重要的目的,但是更重要的希望通过“郭美美事件”能够让我们的红十字会更符合我们捐款人的期望,更符合我们社会大众的期望,好吗?谢谢各位观众,下周同一时间再见!

然而,采访结束后,最早披露郭美美与王军关系的中红博爱CEO翁涛在接受南都记者采访时,极力否认郭美美所称王军是其“干爸”的说法。

翁涛认为,郭美美那么说可能是为了圆自己之前在微博的说法,同时也给王军一个台阶,可以让他面对自己家人留点余地。翁涛引用了铁道部发言人王勇平的两句名言,“不管你信不信,反正我是信了。”“我看王军对他自己的儿子都没那么大方,要是干爸的关系的话,这也算是个奇迹吧。”

郭美美在节目中称王军在中红博爱有1000多万元投资,而此前翁涛的说法是500万元。对此,翁涛回应称,王军在中红博爱的投资只有500万元,他问了王军这1000多万元的数字哪里来的,王军说自己只讲过中红博爱公司已投入项目的前期费用为1000多万元,可能是郭美美误解了。

翁涛称,这次风波虽然给中红博爱公司在经济上和员工信心上造成了损失,耽搁了项目进展,但也让公司更加明白公众对公益事业的看法,让他们更清楚项目该怎么做。对于造成这次风波的郭美美要进军娱乐圈,翁涛说自己没有任何意见,并对其能站出来向公众解释清楚资金来源表示赞赏,“起码把最关键的事实说清楚了,钱不是从红会来的。”翁涛说,这比一直不肯面对公众解释清楚的某些人更负责任。

对于郭美美为何选择这个时间出来接受采访,是否中红博爱或红会做了说服工作,翁涛表示他此前并不知情,问了王军也说不知道,王军还说已经有一段时间和郭美美没有联系了,对于郭美美的“干爸”说,王军表示“随她怎么说吧。”

郎咸平此次的采访,也让众多网友意外的发现,郭美美她妈原来竟是深藏不露的“股神”?一时间,这又让网友们多了一个热议的话题。

中国经济网报道称,郎咸平对郭美美的采访,被网友们戏称为“郎咸平接受郭美美采访”,因为整个采访过程中,郎咸平起着主导作用,郎咸平采访期间还主动帮助郭家母女澄清王军与红十字会的关系。

郎咸平说,如果王军是合法赚的钱,送什么礼物都没有问题,如果是官员,那肯定是贪污,如果是红十字会的善款被占用,则大家根本不可接受。但是紧接着,郎教授迫不及待地告诉郭美美母女,王军既然退出了中红博爱公司,他在中红博爱公司没赚到钱,因此送你这部车的钱,不是中红博爱的钱,肯定是他自己的钱。

采访到这里,我觉得,郎咸平和王军的熟悉程度,要远远超过郭美美和王军的熟悉程度了。

当然了,郎先生还知道,郭美美母女的假爱马仕包是在罗湖商业城买的,其熟悉程度,简直就是郎教授亲自帮他们买的。

说实话,整个视频采访过程中,我很替郭母捏一把汗,生怕她说错了五只深市老股票的名称,我能感觉到当时郎咸平教授也非常紧张。还好她完整地叙述了五只股票。

郭登峰称,1990年郭美美还没出生时,她在深圳就已有两套房子,几百万现金。她进一步解释称,她是靠股票起家的,在深交所只有5只股票的时候,她就已经入市了。

面对郎咸平的追问,郭登峰还历数了这五只股票的名称,分别是"发展、金田、万科、安达,还有一个原野"。郭登峰称,虽然当时只有几万块钱,但她几个月就赚了几百万元,因为那时候一只股票一天可以涨几十块钱。

资料显示,郭登峰所提到的这五只股票,应该即为"深市老五股"。深圳证券交易所于1990年12月开始试营业,深发展、深万科、深金田、深安达、深原野等5只股票先后诞生,由于这五只股票于深交所试营业前就在深圳特区证券公司公开柜台上市交易,史称“深市老五股”。

郎咸平的采访,揭开了中国证券史上的一个惊天大秘密,原来,潜伏十余年从未现身的股市大鳄,就是鼎鼎大名的郭美美她妈。她经历了90年代的深圳原始股疯狂,又经历了随后的股市崩盘,再到2001年的2200点,随即经历了2005年6月的998点,又经历了2007年10月的6124点,然后到了2008年的1664点。

如此种种,郭登峰女士当称中国股市第一人无疑。她是二十余年来中国股市唯一的幸存者,在她那个年代名动江湖的杨百万,现如今已经被人评为“靠讲课、卖书、卖软件赚钱,做的股票尽赔钱”,而当初的上海滩三大猛人:阚治东、蔚文渊、管金生,都先后遭遇牢狱之灾或者下岗之不幸,淡出了江湖,只有郭登峰女士仍然屹立潮头,成为中国股市二十年来的一朵奇葩。

让所有大佬黯然失色的“股神”

且让我们回顾下历史,那是在1990年,郭美美还没出生时,靠5万元起家,几个月赚到几百万巨款的郭美美她妈,成功登上了中国社会各阶层的金字塔顶端。

而那时,后来名动江湖的证券市场大鳄们,都还嫩着呢?

1990年,庚午马年。

这一年,曾经给中国股市留下过浓重印迹,担任过证监会主席职位,现任央行行长,在万千股民心中留下深刻印象的周小川42岁,正出任国家经济体制改革委员会委员,出版了《外贸体制改革的探讨》、编译了《经济改革中的争议性问题》。

这一年,现任的证监会主席尚福林39岁,正在中国人民银行任职。

现如今的地产巨头万科,这一年已经完成了股份化改造,不过还是以外贸为主,刚刚踏进地产行业门槛,多元经营企业,当家人王石39岁,正因私人原因并不在工作岗位上。

那一年,阚治东也才38岁,出任申银万国证券公司总裁职位,在行业内威名赫赫。后来因为炒股只赚2毛钱,所以得到了一个“阚二毛”的浑号。也就在1990年前一年,阚治东刚刚通过收购一家北方信托投资公司1000多万元的国库券,赚到百万元的利润,为申银公司的原始积累打下了底子,一时被业界称道,但是,如果他知道,郭登峰女士几个月就已经赚到了数百万元了,相信那时候他就会自惭形秽,退出证券业了。也就不会有后来的牢狱之灾了。

这一年,王亚伟—现如今最牛的基金经理,只有19岁,刚上大学,还在清华的校园里厮混。直到1994年,王亚伟才进入中信国际合作公司。他在这家公司工作了一年,最后的三个月开始接触证券投资业务。1995年基于对证券投资的兴趣,他进入了华夏证券公司,在当时全国最大的证券营业部:华夏证券北京东四营业部任研究部经理。又过了三年,国内的基金业开始启动,王亚伟跟随当时的营业部总经理后来的的华夏基金总经理范勇宏加入筹备组,4月份公司就成立了。

如果当时王亚伟认识郭登峰女士,相信他会拜郭女士为师,也免去了后面那么多年的煎熬,直到2006年才出人头地,成为基金业“一哥”。

那一年,赵丹阳—后来被称为华人圈”私募教父“,也只有十八九岁,正在全国最美的校园厦门大学里晃悠。这时的他,绝对不会想到,在19年以后,他将花费211万美元的天价,只为和一个快80岁的老男人—巴菲特共进午餐。当然,如果他当时知道郭女士的业绩,他肯定宁愿把这笔钱用来和郭登峰女士共进晚餐,顺便送郭美美两个爱马仕包包。

那一年,现在国内最大的私募,重阳投资的掌舵人裘国根,还在人民大学攻读经济学硕士,3年后他才加入君安证券。1996年在深圳开始自己的职业投资生涯,2001年转战上海,创办重阳投资。2008年裘国根以14.6亿元的身家列福布斯中国富豪榜第328位。目前重阳投资掌管的资产接近150亿人民币。

这一年,张近东27岁,以10万元自有资金,在南京租下一个200平方米的门面房,取名苏宁电器,专营空调。如今苏宁电器总市值约840亿元。

那一年,黄光裕21岁,已经开始脱离中间商,与厂家直接接触,创造包销制,并把自己的几家小门店名称统一叫做“国美”。如今国美电器总市值约330亿港元。

这一年,将会给中国股市带来巨大冲击的德隆系灵魂人物—唐万新26岁,运气不佳,他们兄弟,第一桶金是通过搞彩扩业务赚到的,大约赚了60万,后来两年虽涉足宾馆、电脑打字、名片制作复印、贸易、小化工厂、锁厂、服装自选店等诸多领域,但全都效益惨淡,公司银行账户上只有3万元,而欠多家银行贷款和个人借款总额就达180余万元,工商银行甚至诉讼至法院处理。

后来德隆帝国鼎盛时,非法吸存达460亿,德隆帝国轰然倒下时,唐万新如果认识郭美美她妈,一定会学2008年金融危机时高盛的两位高管那样,跑到郭女士的家里,差点跪下,求她拯救德隆帝国。

那一年,将给中国股市制造惊天大案、将成为最知名庄家的吕梁34岁,还在媒体写文卖字。他后来的中科创业操纵案崩盘,如果他当时认识了郭女士,相信中科创业的美梦不会破灭,K先生也将成为一个传奇。

那一年,魏东23岁,刚从中央财经大学金融学院国民经济管理系本科毕业。

这一年,郎咸平还没出名,他是四年后才到的香港中文大学任教。当时还默默无闻,直到十年后的2004年,他采用了最为传统的财务分析方法,痛陈国企改革中的国有资产流失弊病,质疑某些企业侵吞国资,并提出目前一些地方上推行的“国退民进”式的国企产权改革已步入误区。引起巨大的影响,被称之为“郎旋风”。2010年,郎咸平被环球日报评选为最具有良心的“中国十大直言君子”之一。2010年12月,被30多万网民自发推举、票选为“中国互联网九大风云人物”之一。

如果1990年,郎咸平就认识了郭登峰女士,他在1994年就该享有比现在更高的声誉了。

这些后来的大佬们当时都还很嫩,嫩得像春天里刚刚冒出地面的笋尖,可是郭登峰——郭美美她妈,已经完成了数百万元的原始积累。

这些大佬们,后来如意的姑且不论,后来不如意的,他们最大的失败,就是不认识当时的资本市场顶尖人物,中国股市二十年来唯一的幸存者——郭登峰女士。

所以,感谢郎教授,终于发掘了中国资本市场上的一个伟大奇迹,中国股市隐藏最深的“股神”——郭美美她妈。

哪只老五股让郭妈妈暴富?

我们做了一个统计,摘取深圳老五股1990年的股价数据,从下表中可以看到,深圳老五股,基本上其上涨的周期是一致的,除深发展之外,万科,金田、安达、原野四只股票的主要涨幅都在1990年4月到10月期间,而深发展的上涨周期较长,是1990年初到当年10月,其中涨幅最大的为深发展,涨幅20倍,如果用5万元投资深发展,从1990年初拿到10月份,中间持股不动,在最低点买入,最高点卖出,可以赚取100万元,如果5万元平均分配买入五只股票,则累计收益为11倍,也就是说5万元平均投入五只股票,最低点买入,最高点卖出,获得的收益为55万元。

所以,我们不能不惊叹,郭美美她妈妈神奇的操作能力。及其对股价高点和低点神奇的把握能力,如果郭登峰女士真的是依靠几万元,在几个月期间赚取了几百万元,那她绝对是中国股市的绝顶高手,王亚伟、裘国根、赵丹阳、吕梁、唐万新、等等,在郭登峰女士面前,都是浮云。

如果那时候有胡润百富榜,那郭登峰女士该排第几呢?可惜胡润来晚了。

这是一个奇迹,它就是发生了,至于你信不信,我反正信了。

深圳老五股,1990年涨幅数据

股票名称 时间 初始股价 最高股价 涨幅
深发展 1990.1-1990.4 2.8 11 290%
1990.4-1990.6 11 24 118%
1990.6-1990.10 24 62 158%
累计涨幅 2114%

股票名称 时间 初始股价 最高股价 涨幅
万科 1990.4-1990.6 1.3 7.5 476%
1990.6-1990.10 7.5 17.19 129%
累计涨幅 1222%

股票名称 时间 初始股价 最高股价 涨幅
金田 1990.4-1990.6 24 81 237%
1990.6-1990.10 81 215 165%
累计涨幅 795%

股票名称 时间 初始股价 最高股价 涨幅
原野 1990.4-1990.6 13 52 300%。
1990.6-1990.10 52 143 175%
累计涨幅 1000%

股票名称 时间 初始股价 最高股价 涨幅
安达 1990.4-1990.6 1.5 8 433%
1990.6-1990.10 8 20.89 161.13%
累计涨幅 1293%

数据来源:资料整理、《股市风云二十年》

“郭美美炫富”后遗症:多地红十字会所获捐款锐减

据东方早报报道称,郭美美事件后,中国红十字总会以及各地红十字会的信誉度大打折扣,造成的信任危机,也逐渐开始显现。深圳、北京、东莞、山东等地方红十字会负责人均称,募捐工作受到了影响。

记者4日联系的多个地方红十字会中,仅湖北省红十字会表示未受郭美美事件影响,一切工作正常。但湖北省红十字会网站没有捐款查询平台,也未向记者透露7月份该会接受捐赠的情况。另据报道,陕西省、西安市两级红十字会也表示暂未受到影响。而河北省红十字会则表示,由于近期没有举行募捐活动,还不清楚是否受影响。

北京:个人捐助仅8笔

8月4日,北京市红十字会公布了7月份接受社会捐助的明细。与6月份长长的表格相比,7月份的表格显得有点短。该明细显示,北京市红十字会7月份收到个人捐款仅有8笔,共计5855元。

北京市红十字会宣传教育中心一负责人对记者表示,郭美美事件爆发后,红会的社会信任度受到了损伤,也给社会捐助活动带来一定的影响。

在其公示的捐款明细中,今年1-6月份,个人捐款平均在20余人次,其余多为企业、学校或者一些单位捐款。该负责人称,希望爱心人士不要受到郭美美事件的影响,一如既往支持红十字会工作。

深圳:捐赠额环比降九成

对于此前有媒体报道称,深圳红十字会收到的社会捐款几乎为零,深圳市红十字会副会长赵丽珍称,这是一个误解。

深圳市红十字会捐款记录显示: 7月份共有13项个人捐款,总额为5335元。相较于5月份的35人(次)50846.5元和6月份的28人(次)76134.5元,7月份的捐款额大幅缩水,甚至还低于6月24日单日7800元的捐款总额。

深圳红会官网补登数十笔7月“1元”捐款

8月4日18时,深圳市红十字会网站爱心榜的所有数据被删除。20时30分,该网站爱心榜又恢复正常,数据发生了变化。数据更新至8月3日,捐赠人数迅速增加,其中数十位捐赠者捐款均为1元。赵丽珍称,这些数字都是真实的,1元钱的捐款是红十字会与银行合作的慈善项目,如,刷一次信用卡捐1元。

赵丽珍还表示,郭美美事件有影响是肯定的,7月份捐款数目与之前每月平均5万多元的捐款数字差别很大,环比锐减九成。

东莞:捐款人次下降2/3

东莞市红十字会网站上显示:今年7月份该会收到日常捐款12笔,共计8719元。与今年3、4、5月份相比,捐款人次下降了三分之二。

该会工作人员对记者表示,东莞红十字会正在梳理各个款项的具体流向,准备在第四季度公布所有善款的信息。其中将会包括捐款人或者捐款单位、所捐款项的数额、用于什么用途、目前善款的流向进度等具体信息。

据介绍,东莞市红十字会并没有经费邀请技术人员升级官网,完善信息公开系统,也没钱请会计事务所对自身进行审计。

山东:义拍募捐未达预期

山东省红十字会没有捐款查询平台。该会秘书长玄兴华告诉记者,“捐赠信息平台肯定要建立,不但山东省红十字会要建立,省内各级红十字会部门都会尽快建立。但是建立的时间和方案还需根据全国总会捐赠信息平台的试运行情况来定。”

郭美美事件报道后,山东省红十字会策划了“博爱齐鲁-爱心义拍义卖会”活动,将从社会上募捐物品进行拍卖,以用于该省医疗和社会救助事业。

“从募捐来看,该活动还是受到些影响。虽然也有一些企业捐赠了一些物品,但没有达到预期目标。由于物品还没有拍卖,从价值上还不能估算。”玄兴华称。

玄兴华称,郭美美事件还是给山东省红十字会带来了负面影响。

另据《羊城晚报》报道,佛山市红十字会于8月2日首次公布一年来红十字会医院学校的资金收支情况:该校共收到捐款88.6万余元,但在“郭美美事件”后,学校未再收到一笔捐款。

8月5日,中国红十字会总会网站上发布了《关于青海省红十字会接收玉树地震捐赠款物及使用情况的公告》。同时,在青海省红十字会官方网站的捐助公示目录下,可查询到去年4月14日至今年6月30日通过转账、电汇、现金所捐赠的全部现金以及捐赠物资明细的相关情况。捐赠记录显示,今年7月以来(郭美美事件之后)很多人捐款金额在1元以下。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护