世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

“亲情中华”再访休斯敦——新闻发布会(8图)

作者:世界名人网记者陈铁梅          录入于 August 29, 2011 at 22:41:07:
世界名人网讯 由中国人活动中心、德州广东总会主办的《亲情中华•欢度中秋》大型联欢晚会新闻发布会于2011年8月27日在中国人活动中心举行,首先由《国庆62周年晚宴》兼《亲情中华•欢度中秋》大型联欢晚会秘书长邓润京先生,介绍新闻发布会的来宾。来宾有国庆62周年晚宴筹委会主席谢克平先生,国庆62周年升旗仪式筹委会主席刘涛先生,中国人活动中心执行长陈珂先生,广东总会副会长商粤生先生,以及侨界团体负责人参加了新闻发布会。

《亲情中华•欢度中秋》大型联欢晚会将于2011年9月10日星期六晚,在斯坦福剧场隆重举行。

“亲情中华”主题活动是中国侨联的知名品牌。主题活动是以文艺演出为表现形式,以文化艺术为载体,以亲情为纽带,在为海外华侨华人送去家乡问候的同时,传播中华文化,让更多的人了解中国。

主题活动的目的是通过开展多种形式的对外文化交流与合作,深化中国与世界各地人民的了解和友谊。

自2008年中国侨联启动“亲情中华”海外慰问演出行动以来,全国侨联系统共组织了60余个“亲情中华”慰问艺术团,赴世界40余个国家和地区进行了350余场演出,反映热烈。

广州侨联艺术团是按照中国侨联的要求,已经是第3次与中国侨联联合组织“亲情中华”艺术团出访。本次出访除了熟悉的休斯敦之外,还有旧金山、洛杉矶、迈阿密、芝加哥以及出访中美洲的巴拿马。

近年来,广州与休斯敦之间保持着友好的密切往来关系。其中一个重要原因是,德州广东总会发挥了重要作用。包括这次,广州侨联先后5次组团来访休斯敦,这当中有参访团、夏令营和演出团。此次访美演出团的演员是广东省文化厅从广东歌舞剧院有限公司、南方歌舞团有限公司、广东省艺术研究所等专业文艺团体选派的精英,均为国家级的专业人士。演出的节目以歌舞、器乐为主,有的节目已多次出访欧洲、北美、南美、东南亚及澳大利亚、新西兰等国家演出,广受欢迎。相信此次艺术团以浓郁的中国风情、浪漫的情怀、美伦美奂的精彩演出,将受到休斯敦侨胞的喜爱,为广东广州与休斯敦密切往来的关系,添上浓墨重彩的一笔。进而推进广州与休斯敦之间文化经济等领域友好交流合作关系的发展。

广州是有着2000多年历史的古老名城,是广东省的省会城市和华南地区的经济中心。2010年,广州成功地举办了第16届亚洲运动会。亚运会的举办,全面地向亚洲以及全世界人民展示了开放、包容、多元、创新的岭南文化底蕴。通过《亲情中华•欢度中秋》大型联欢晚会,使美国南方最大城市休斯敦的侨胞,更加了解中国南方最大城市广州。

售票地点,请洽中国人活动中心办公室:713-772-1133

广州侨联《亲情中华•欢度中秋》大型联欢晚会訪問演出節目單
1、女聲獨唱 《茉莉花》《踏歌起舞》
表演者:張朝夕

2、琵琶獨奏《彝族舞曲》《送你一枝玫瑰花》
表演者:顧蓓蓓

3、男聲獨唱 《烏蘇裏船歌》《歡笑的日子》
表演者:李白

4、男女聲二重唱 《馬鈴兒響來玉鳥兒唱》
表演者:李白 張朝夕

5、舞蹈《萋萋長亭》
  表演者:秦立威 孫鵬鵬

6、男聲獨唱 《牡丹之歌》《草原之夜》
  表演者:唐彪

7、女聲獨唱《那些花兒》《假如我是真的》
  表演者:常安

8、男女聲二重唱《敖包相會》《明天會更好》
  表演者:唐彪 常安

9、古箏獨奏《漁舟唱晚》《豐收鑼鼓》
  表演者:吳琪

10、琵琶古箏二重奏《春江花月夜》《旱天雷》
  表演者:顧蓓蓓 吳琪

11、舞蹈《邵多麗》
  表演者:孫鵬鵬 馬亮 肖曉

12、男聲獨唱《牧歌》《卓瑪》
  表演者:蔣伯芳

13、男女聲合唱《難忘今宵》
表演者:蔣伯芳 唐彪 常安 李白 張朝夕











责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护