世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

第二十三届和平周联合通知

作者:世界名人网记者综合报道          录入于 October 23, 2011 at 18:48:24:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯

中国科学院
中国工程院
中华全国总工会
中华全国青年联合会
中华全国学生联合会
中华全国妇女联合会
中国文学艺术界联合会
中国作家协会
中华全国新闻工作者协会
中华全国归国华侨联合会
中华全国台湾同胞联谊会
中国人民对外友好协会
中国民主建国会中央委员会
九三学社中央委员会
中华全国工商业联合会
中国残疾人联合会
中国红十字会总会
中华慈善总会
中国关心下一代工作委员会
中国人民解放军总后勤部卫生部

中国农工民主党中央委员会
中国人民争取和平与裁军协会
中国宋庆龄基金会
中国社会工作协会
中国联合国协会
中国国际友谊促进会
中国文学艺术基金会
中国和平利用军工技术协会
中国环境科学学会
中华医学会
中国市长协会
周培源基金会
中国电子商务协会
中国国际文化艺术中心
中央电视台
光明日报社
科技日报社
公益时报社
人民代表报社
大众科技报社

关于举办第二十三届中国

“国际科学与和平周”活动的决定

  第43届联合国大会通过举办“国际科学与和平周”的决议,倡导各成员国开展相应活动,弘扬科学精神,促进世界和平,推动社会发展。为响应联合国的号召,中国有关单位和团体已成功举办了二十二届“国际科学与和平周”,开展相应活动逾千,参与人数过亿,为促进中国的和平发展事业和构建和谐社会发挥了积极作用。

在中国开展的“国际科学与和平周”活动得到党和国家领导人的关怀和支持。历任党和国家领导人为“国际科学与和平周”题词或出席重要活动。联合国三任秘书长致贺词、贺电,中央有关部门、人民团体、各主办、协办单位的领导以及联合国驻华机构官员、外国驻华使馆外交官和外国和平组织代表团热情出席开幕式和其他有关活动。我国是联合国会员国中开展此项活动历时最长、参与人数最多、影响最广的国家,得到了联合国有关部门的肯定,也受到国内广大公众的欢迎和赞扬。 

  2011年是我国“十二五”开局之年,又是中国共产党建党九十周年。为弘扬科学精神、推动社会建设、维护社会稳定、促进和平发展,为大力开展社会化的科普教育与和平教育活动,提高公众的科技与文化素质,增强全民的国防意识,在和平、发展、合作的新时代,团结海内外华人一道,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界做出不懈的努力,经中国农工民主党中央委员会、中国人民争取和平与裁军协会、中国宋庆龄基金会、中国社会工作协会等四十个单位商议,决定于 2011年11月6 日至13 日在全国范围内举办第二十三届“国际科学与和平周”系列宣传活动。

  具体安排如下:

  一、活动主题

  主  题:弘扬科学精神,承担社会责任,促进和谐发展,共建创新型国家。

  分主题:科学、文化、健康、道德与公众素质;

        和谐、和睦、包容、关爱与社会稳定;

        社会建设、社会管理、社会责任与社会发展。

  二、活动内容

  本届“国际科学与和平周”既要坚持以往优良传统,又要与时俱进,有所创新。要本着精心组织、认真安排、精简节约、讲求实效的原则开展好各项活动。

  1、在北京人民大会堂举行庄重而简朴的纪念活动,纪念联合国“国际科学与和平周”二十三周年。届时邀请国家领导人、有关党政机关、民主党派和人民团体的领导、社会各界的代表、青少年学生代表以及联合国驻华机构官员和有关国家驻华使馆外交官出席。

  2、各有关单位要紧密围绕活动主题,密切联系当前国内外形势,积极开展报告会、座谈会、联谊会;举办征文演讲、知识竞赛、文艺晚会、书画展览、电影周、科学文化书市;出版发行科普图书、挂图和声像;向社会开放科学实验室、科技和平文化场馆;组织青少年与科学家会面;举办送科技、文化、卫生下乡和扶贫、助残以及促进联合国千年目标实施的公益活动,为弱势群体送关爱;积极开展多种群众喜闻乐见的文化、体育活动等。

  3、继续发挥中国农工民主党、九三学社、中国民主建国会、中国红十字会总会及中国人民对外友好协会等单位的优势和特长,开展医疗健康咨询义诊和科普知识讲座等项健康科普活动,积极开展促进“全民科学素质行动计划纲要” 和 “全民健身计划纲要”实施的群众性活动。

  4、继续举办全国中小学生“金钥匙”科技知识竞赛,“热爱祖国、热爱科学、热爱和平”征文演讲比赛,“铸造和平”主题活动及“中国国际和平主题雕塑设计大赛”活动。

  5、举办以科学与和平为主题的学术研讨会,邀请知名专家、学者就国际安全、军控与裁军、科学与和平等专题进行理论研讨,并由中国科学技术出版社出版发行理论专辑——《科学和平研究在中国》。

  6、继续联合首都各相关展览场馆,举办“科学、和平、文化系列展览”。继续举办“世界和平与发展科学日”纪念活动。

  7、进一步加强国际科学与和平周活动的宣传力度,印发第二十三届“国际科学与和平周”会刊,编辑出版《科学与和平——纪念联合国国际科学与和平周二十三周年》画册等宣传资料。由国家邮政总局正式发行纪念封、邮资明信片等宣传纪念品。

  第三、组织机构

  由中国农工民主党中央委员会、中国人民争取和平与裁军协会、中国宋庆龄基金会、中国社会工作协会联合各主办、协办单位共同组成第二十三届国际科学与和平周中国组织委员会。邀请国家领导人担任第二十三届国际科学与和平周中国组织委员会主席;各主办单位出一名领导任副主任,出一名干部任委员;各协办单位出一名领导任委员,并邀请大力支持此项活动的各有关单位的领导和海内外有关人士作为特邀委员和荣誉委员参加中国组织委员会。由中国社会工作协会国际科学和平促进委员会与其他主办、协办单位的有关人员组成中国组织委员会秘书处,具体负责相关活动的组织与协调。

  第四、分工与管理

  “国际科学与和平周”活动为非赢利公益性社会活动,主办和协办单位根据本届活动的主题自行组织和开展相关专题性活动,经费自理;开幕式、联谊会等公共性活动由组委会秘书处负责组织协调,同时欢迎社会有关方面的参与和支持。经费开支坚持勤俭节约原则,并按国家有关财会法规严格管理。

  第五、表彰奖励

  “国际科学与和平周”活动得到有关社会团体、企事业单位和积极支持科学和平事业发展的社会各界人士的热情关心和积极支持,为表彰他们对“国际科学与和平周”活动所作出的贡献,决定颁发国际科学与和平周贡献纪念奖牌和国际科学与和平周和平使者纪念牌。
主题词:联合、科学与和平周、决定
报送:
全国人大办公厅、全国政协办公厅、统战部、中联部、公安部、文化部、民政部、广播电影电视总局
抄送:
各主办单位、协办单位

                                    2011年9月16日印,共300份



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护