世界名人网 All Success Stories in Our Neighborhood
成功的故事就在我们身边!

   打印
名人网上大拜年

[newyear]

中国国务院侨务办公室主任李海峰向世界各地的海外侨胞和广大归侨侨眷表达问候,并发表新春贺辞

中国国务院侨务办公室主任李海峰新春贺辞          于 February 06, 2011 at 11:03:28:

中国国务院侨务办公室主任李海峰新春贺辞:
亲爱的侨胞们、朋友们:

值此新春佳节即将来临之际,我谨代表中华人民共和国国务院侨务办公室,向生活在世界各地的海外侨胞和广大归侨侨眷致以节日的问候和美好的祝愿!

过去的五年,是中国发展历程中极不平凡的五年。中国共产党团结带领全国人民,励精图治,开拓进取,有效应对国际金融危机巨大冲击,全力战胜汶川特大地震等重大自然灾害,胜利完成“十一五”规划确定的主要目标和任务,国家面貌发生了新的历史性变化。中国经济总量跃居世界第二位,主要农产品和多种工业品产量居世界第一位,成为全球具有重要影响的最大新兴经济体。国内居民人均GDP超过4000美元,迈入中等收入国家行列。特别是神舟七号载人航天飞行、嫦娥二号探月卫星成功发射,北京奥运会、上海世博会、广州“亚运会”成功举办,中国发展版图由东向西、由南向北,全面拓展,百年前孙中山先生的铁路梦、三峡工程梦、世博梦、西部开发梦,都梦已成真。中华民族为之骄傲、自豪。更为鼓舞、振奋的是,中国共产党十七届五中全会以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,描绘了中国未来五年经济社会发展的宏伟蓝图。从改革开放之初提出的“三步走”战略,到新世纪提出的全面建设小康社会奋斗目标,中华民族的现代化夙愿已经逐步变为现实!

侨胞们、朋友们,

中国的发展进步无不凝聚着广大海外侨胞和归侨侨眷的心血和努力。中国经济社会发展的每一个坚实的脚步已经并将继续证明,你们不愧为中国大发展的独特机遇,不愧为中国改革开放事业的“开拓者、参与者和贡献者”!在此,我代表国务院侨务办公室向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!今天,国家正站在新的历史起点上,中国巨大的市场容量、不断完善的基础设施、日臻完备的产业配套能力、公平竞争的市场环境吸引着全球的目光。我们希望广大海外侨胞继续关注、支持和参与中国改革开放和现代化进程,共享中国繁荣进步带来的机遇和成果。

中国政府历来高度重视侨务工作,切实关心海外侨胞的生存和发展。各级侨办深入贯彻落实科学发展观,积极推进各项侨务事业:我们着力实施“归侨侨眷关爱工程”,侨界民生问题取得新进展;我们着力实施“海外人才为国服务计划”,“侨爱工程-万侨助万村活动”,海外侨胞与中国在经济科技等领域的合作交流迈上新台阶;我们积极整合海外华文教育资源,大力开展“文化中国·四海同春”等系列活动,中华优秀文化在海外的传承取得新成效。这些,都赢得了海外侨胞和归侨侨眷的广泛赞誉。在新的一年里,我们将一如既往地全面贯彻中央关于侨务工作的方针、政策,切实关心海外侨胞在住在国的长期生存和发展,竭诚做好各项为侨服务工作,实现好、维护好、发展好海外侨胞和归侨侨眷的根本利益。

侨胞们、朋友们,

团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族的伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。我们衷心希望,广大海外侨胞,在民族振兴的伟大旗帜下紧密团结起来,为维护和促进国家统一、为实现中华民族的伟大复兴做出新的更大贡献!

最后,谨祝海外侨胞和归侨侨眷阖家欢乐、身体健康、事业蒸蒸日上、兔年如意吉祥!




newyear
Email: newyear
责任编辑:005
回 [ newyear ] [世界名人网]
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲
★……………授权引用请注明出处………………▲
★……… www.famehall.com …………▲
Copyright © famehall.com. 1996-2009. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护