世界名人网 All Success Stories in Our Neighborhood
成功的故事就在我们身边!

   打印
名人网上大拜年

[newyear]

美国总统欧巴马2日向亚裔美国人和太平洋岛屿人民,以及在美国和全世界庆祝农历新年的民众贺年

美国总统欧巴马2日向亚裔美国人和太平洋岛屿人民,以及在美国和全世界庆祝农历新年的民众贺年          于 February 06, 2011 at 11:18:11:

美国总统欧巴马2日向亚裔美国人和太平洋岛屿人民,以及在美国和全世界庆祝农历新年的民众贺年:
Statement by the President on the Lunar New Year

I send my best wishes to Asian Americans and Pacific Islanders, and all who celebrate the Lunar New Year across the United States and around the world.

As people of all cultures and faiths welcome in the new year, let all of us celebrate our families and our ancestors, and enjoy the company of our loved ones. Across America, in large cities and in small towns, many will mark this occasion with festive celebrations. Many Americans of Asian descent will carry on the rich traditions of their heritage, reminding us again that America’s strength comes from the richness of our cultures and the diversity of our people.

I wish all who celebrate the new year peace, prosperity and good health.美国总统奥巴马2日发表声明,奥巴马贺新年向全球所有庆祝农历兔年新年的人们表达新年祝福。

美国总统欧巴马2日向亚裔美国人和太平洋岛屿人民,以及在美国和全世界庆祝农历新年的民众贺年,奥巴马贺新年祝福他们新的一年平安、繁荣和健康。

奥巴马贺新年发表声明说,明天美国各地大城小镇许多人将与亲朋好友共同庆祝农历新年。美国之所以强盛,就是因为拥有丰富的文化和多元的民族。

奥巴马贺新年并祝福所有庆祝春节的人平安、繁荣和健康。

奥巴马总喜欢说,谈到亚太裔就是在谈他的家人。奥巴马的妹妹玛亚(Maya Soetoro-Ng)、妹婿吴加儒(Konrad Ng),以及他们的孩子都是亚太裔。玛亚有华人血统,吴加儒是加拿大华裔。在夏威夷及印度尼西亚成长的奥巴马,不愧非常了解亚裔。而这份奥巴马贺新年录像的制作,也的确经过精心策划。

奥巴马贺新年帝国大厦为春节“亮灯”

当地时间2月2日上午,中国驻纽约副总领事董晓军出席了在纽约地标建筑帝国大厦举行的点灯仪式,并拉下象征启动的电闸。从2日晚上起,帝国大厦顶楼将连续两天亮起象征中国的“红黄红”彩灯,以庆祝中国农历兔年的到来,纽约的夜晚也因此将充满新年的气息。

纽约帝国大厦亮彩灯庆祝中国农历新年活动始于2001年,如今已成为纽约庆祝春节的“传统节目”。

中国驻纽约副总领事董晓军表示,帝国大厦在每年农历春节夜晚亮起的彩灯,已经成为中美两国民众之间增进了解、加深友谊一个很好的平台。他说,今年农历新年期间,帝国大厦将举办三场活动庆祝中国农历新年,除点灯仪式外,以“欢欢乐乐过大年”为主题的中国春节主题橱窗展也正在帝国大厦一楼大堂举行。此外,2月4日、也就是中国农历大年初二,帝国大厦还将迎来约500人的中国大规模旅游团,并将为这些来自中国的游客准备“特别节目”。

尽管远在美国,但今年纽约农历新年庆祝活动,将从大年初一延续到正月十五,可谓气氛热闹、年味十足。大年初一和初四,纽约唐人街将分别举办每年传统的“新春爆竹文艺节”和“爱心花车大游行”;正月十五元宵节当天,由美国福建公所举行的“美东华人第七届中华传统元宵节活动”将在唐人街挂起1000盏元宵灯笼,与当地华人华侨同庆春节。




newyear
Email: newyear
责任编辑:005
回 [ newyear ] [世界名人网]
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲
★……………授权引用请注明出处………………▲
★……… www.famehall.com …………▲
Copyright © famehall.com. 1996-2009. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护