世界名人网 All Success Stories in Our Neighborhood
成功的故事就在我们身边!

   打印
名人网上大拜年

[newyear]

中国国务院侨务办公室主任裘援平发表2014年新春贺词

中国国务院侨务办公室主任裘援平发表2014年新春贺词          于 January 30, 2014 at 17:12:01:

中国国务院侨务办公室主任裘援平发表2014年新春贺词:

  亲爱的侨胞们,海内外的朋友们:
  
  “高天雪舞银蛇去,大地春归骏马来。” 在中华民族传统的马年新春即将到来之际,我代表中华人民共和国国务院侨务办公室,向旅居世界各地的海外侨胞和归侨侨眷致以亲切的节日祝福,祝大家马年吉祥、马到成功!
  
  中国有句老话,每逢佳节倍思亲。中国是你们魂牵梦绕的故土,也是你们永远难以割舍的根。越是在合家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我们就越思念远在他乡的同胞们,牵挂着你们生活得怎么样。我相信侨胞们无论身在何处,也同样思念家乡的亲人,关心祖(籍)国的发展变化。

  在刚刚过去的2013年,我们用中华民族伟大复兴的中国梦凝聚海内外中华儿女的力量,实现了经济持续增长的“发展梦”,开启了产业转型的“升级梦”,催动了科技领域的“创新梦”,彰显了改善民生的“保障梦”,描绘了互利共赢的“世界梦”。这一年,嫦娥三号太空探月,神舟十号飞船载人,蛟龙深海科考探测,上海自贸区阔步前行,百姓们憧憬着住房、创业和小康,每个人的梦想都与国家的梦想交融互动,中国梦成为炎黄子孙心中共同的愿景。一位海外华侨这样写道:“他邦夜夜家国梦,天涯朝朝总相思。”

  侨胞们,朋友们,

  “何须芳菲漫青山,中华绿意正盎然。”拥有5000年文明史的中国,综合国力和国际地位今非昔比,已经傲然屹立于世界民族之林。中华民族不会停下发展进步的脚步,我们又吹响了全面深化改革的号角,决心克服前进道路上的各种困难和挑战,实现国家富强、民族振兴、人民幸福,同心协力再创历史辉煌。

  中国能有今天的发展,离不开海外侨胞和归侨侨眷的巨大贡献。一代代充满赤子情怀的华侨华人,在中国革命、建设、改革的历史画卷中,写下了熠熠生辉的精彩篇章。你们用自己的智慧和汗水,有力促进了中国经济社会发展,有力推动了中国同世界各国的友好合作。借此机会,我代表中国国务院侨务办公室,向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  侨胞们,朋友们,

  中国政府始终把海外侨胞和归侨侨眷放在心上,历来十分重视侨务工作。在新的一年里,国务院侨办将坚持“为侨服务”的宗旨,增进与海外侨胞的联系,关心侨胞生存发展状况,维护侨胞正当合法权益,推动海外和谐侨社建设,促进改善归侨侨眷民生,使我们的同胞无论身在何处,都能感受到祖(籍)国的温暖与关爱。

  侨胞们,朋友们,

  “国运兴,则侨运兴”。中华民族伟大复兴的中国梦,承载着海内外中华儿女的共同期盼和共同福祉,为广大侨胞更好地生存发展提供了有力支持和更多机遇。希望广大侨胞搭上再度扬帆起航、破浪前行的中国巨轮,在实现自身理想的同时,关心和支持民族复兴大业,为传承中华优秀文化,为推动中国人民同世界各国人民友好合作,为世界的持久和平和共同繁荣,作出力所能及的贡献!

  最后,作为大家的娘家人,我从北京再次真诚地祝愿侨胞们在新的一年里,老人们长寿,孩子们快乐,大家身体健康、事业兴旺、家庭和睦、生活幸福、万事如意!

  谢谢大家!




newyear
Email: newyear
责任编辑:005
回 [ newyear ] [世界名人网]
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲
★……………授权引用请注明出处………………▲
★……… www.famehall.com …………▲
Copyright © famehall.com. 1996-2009. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护