世界名人网 All Success Stories in Our Neighborhood
成功的故事就在我们身边!

   打印
名人网上大拜年

[newyear]

来自莫天成(Samuel T. Mok)康道国际咨询公司的新年祝福

来自莫天成(Samuel T. Mok)康道国际咨询公司的新年祝福          于 February 18, 2015 at 18:54:16:

来自莫天成(Samuel T. Mok)康道国际咨询公司的新年祝福:
亲爱的朋友们,

2014年马年,莫氏家族从一路小跑到快马飞驰。对于我们家族来说,这是值得纪念的一年,也是硕果累累的一年,对此我们深怀感激。2014年的马的确是一匹“千里马”,承载我们前行至远、频创佳绩,从个人和职业层面来说都超出了我们的预期。

  正如我去年写到的,我们最初的一家四口人(我的父母、弟弟和我)在2013年庆祝了来美50周年。我们一家是在1963年9月作为新公民来到美国的。五十年后,我们莫氏家庭已拥有十五名莫姓成员,还有许多外甥女、外甥和其他姻亲。能够为美国的亚太裔族群快速发展做出贡献,我们深感骄傲。

  60年代初,先父在纽约一家中餐馆担任厨师和洗碗工,母亲是美国运通集团的一名打字员。弟弟和我一边全天上学,一边利用课余时间在唐人街做服务生,为游客提供炒面和炒杂烩。从在中餐馆为客人提供蛋花汤和芙蓉蛋起步,现在的莫氏家族成员包括一位大型国际律师事务所的执行合伙人,一位常春藤大学毕业的律师,一位常春藤大学毕业的从事前沿遗传学研究的博士,数位公司执行官和高级政府官员——其中包括一名美国总统任命、参议院确认的官员,以及一名州长任命的委员会主席、国际企业家。由于一些莫家成员积极参与社区和政治活动,“莫氏家族”在美国亚裔社区和某些主流政治圈享有广泛认同,深受尊敬。我们很荣幸并感激所得到的机会,能够通过努力奋斗实现美国梦。实际上,身处双文化环境中,我们最幸运的是能够从“梦中之梦”获益匪浅(见附文)。

  两年前,总统奥巴马承诺结束美国在伊拉克和阿富汗的战争工作,我便开始将咨询顾问事业的重心从联邦市场转向商业部门。我清楚地记得越战结束后华盛顿特区所经历的市场“重组”以及联邦开支下降。幸运的是,康道实现了业务重心的平稳成功过渡。截至2014年12月,我公司的咨询顾问客户100%来自完全不涉及联邦市场的私营行业。正是由于实现了这种平稳过渡,马年成为了康道丰收的一年,也成为了我职业生涯中收获最大的一年。

  2014年康道进军的新领域之一是公司战略改组和市场重新定位协助,这是一个令人振奋的领域。康道现担任多家总部设在华盛顿特区的知名企业的战略顾问。在过去几十年间,这些实体在华盛顿特区内外创立了众多为人熟知的标志。康道目前发挥着“港口领航员”的作用,引领它们在熟悉但变化万千的水域中驶入新的泊位。康道提供的咨询建议使它们能够应对动态全球环境所带来的挑战。在康道2014年的咨询项目中,我们成功实现了议定的全部里程碑目标。随后,我们受邀在2015年为这些客户提供更加实质性、范围更广的咨询服务。我们预期今年公司的业绩将会再创新高。

  2014年还见证了康道为数家全球品牌公司提供其他重要咨询服务。尽管公司主要在“华盛顿特区环城路内” 为客户提供服务,但服务的影响跨越大洋、触及全球。因此,康道既是美国公司境外业务利益提的理想启动平台,亦是亚洲企业在美寻找机遇的优势着陆点。

由于上述业务关系,2014年秋我曾两次去中国出差,从香港到北京,并经停多个城市,包括厦门这座美丽的港口城市。在厦门,我的妻子莫邢玉珍( Nancy Mok)看到了紧靠台湾海峡的金门;她哥哥在台湾服兵役时曾驻扎在那里。我在中国出差时,值得一提的经历之一是受邀在北京参加了中美建交35周年庆祝活动。本人非常荣幸能够有机会在两场重要的活动中发表讲话。

  初夏,我们和儿子莫雅德(Arthur Mok, Esq.)与他的家人一起在太平洋西北地区度假一周。我们在温哥华品尝了中国美味佳肴,还在西雅图参观了第一家星巴克咖啡店。我儿媳有天早晨起得特别早,专程去那家咖啡店排队为我购买了一个纪念咖啡杯,因为她知道我是星巴克咖啡的铁杆粉丝。有这样一位体贴的儿媳我们深感幸运,并非常庆幸有机会和大部分时间住在中国的两个孙辈共度美好时光。

  夏末,我们和女儿、其家人以及一些商务伙伴在美国怀俄明州的一个牧场度过了一周的时光。这个牧场毗邻大提顿国家公园。对Nancy和我来说,这是一次难忘的旅行。在那里,我们可以骑马、沿河泛舟、远足并尝试许多其他在华盛顿特区一般没有条件进行的户外活动。最为难能可贵的是有机会和孙辈一起享受这些活动。

  2014年11月美国的选举结果让我们大多数人再次看清了现实。我想美国选民强有力地传递了一个非常重要的信息,即不能容忍“政治僵局”和“极端主义”。我真诚希望两党领袖能够倾听选民的呼声,摈弃“政党第一,国家第二”的政治理念,携手推进 “国家第一、政党第二”的国家议程。我还希望自己所属政党(是的,尽管在诸多问题上有着不同见解,我还是一名“持证”共和党人,)不要过度陶醉于国会中期选举结果。只有历史能够告诉我们是共和党胜利了还是民主党失败了——这两者并不能划等号。

  我赞同奥巴马总统关于与古巴关系正常化的决定。历史已经证明:孤立和遏制他国从来都不是有效的做法。曾经有五十多年,美国采取的外交政策试图将中国冻结孤立在世界舞台之外,却未能阻止中国发展成为仅次于美国的经济强国。中国通过与美国和其他发达国家进行贸易和商业往来,现已成为美国在世界上最重要的战略伙伴。我希望在不久的将来能和家人到古巴度假,也希望看到美国与古巴关系正常化带来经济繁荣与战略合作。

  我还希望有一天,与艾森豪威尔总统曾警告过我们的军工复合体相比,我们的外交机构(美国国务院、国际发展署、和平护卫队、千年挑战公司等)能够得到更多的资源。赢得美国之外其他地方的民心是实现永久美式和平的唯一有效途径。轰炸和强加的政权更迭只会激起更多反抗、树立更多敌人。我们万不可忘记越战的教训。

  香港特区政府处理“占中”抗议的方式给我留下了十分深刻印象。在抗议进入白热化阶段时,我正在香港,所入住的酒店正好位于抗议者“指挥帐篷”的对面。对于抗议者罔顾《基本法》(该法承诺香港政府高度自治,但并非完全自治),刻意忘记英国殖民政府九十多年间强加于香港中国公民的政治限制,我深感失望。我是在香港长大的。如今看到大部分香港公民拒绝少数占中者的无用之功,我深感欣慰。这些不知情的占中者或已成为被外部煽动者利用的工具。

  随着春回大地,万物复苏,我对忙碌的2015年充满期待。幸运的是,Nancy会继续关注我们两人的健康,在从事退休后爱好的同时保持均衡的时间计划表。而我则会继续在政治和外事领域“献计献策”。我的母亲年近九十,仍旧扮演着帮助在她社区里中国新移民们的角色。

  祝您羊年健康平安、幸福兴旺!




newyear
Email: newyear
责任编辑:005
回 [ newyear ] [世界名人网]
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲
★……………授权引用请注明出处………………▲
★……… www.famehall.com …………▲
Copyright © famehall.com. 1996-2009. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护