世界名人网 All Success Stories in Our Neighborhood
成功的故事就在我们身边!

   打印
名人网上大拜年

[newyear]

山东省省长郭树清新春贺词

山东省省长郭树清新春贺词           于 February 04, 2016 at 11:08:07:

山东省省长郭树清新春贺词 :
广大海外乡亲、侨胞们,朋友们:

猴年新春的钟声即将敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我很高兴通过《山东侨报》及其海外版和华商国际网、山东侨网,向香港同胞、澳门同胞、台湾同胞和海外侨胞,向关心和支持山东现代化建设的国际友人,致以节日的问候和新春的祝福!

刚刚过去的2015年是“十二五”规划收官之年,极不平凡,成果丰硕。这一年,我们在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,实现“十二五”胜利收官。五年来,全省人民生活水平大幅提高,经济综合实力迈上新台阶,市场经济新体制进一步完善,对外开放取得重要进展,社会主义民主政治全面加强,文化软实力和影响力显著提升,社会治理体系逐步健全,生态文明建设扎实推进,经济文化强省建设站在了新的历史起点上。这一年,我们坚持稳中求进总基调,积极适应、把握、引领经济发展新常态,为实现“十三五”良好开局打下坚实基础。全省生产总值达到6.3万亿元,人均达到1万美元,一般公共预算收入达到5529亿元,城镇和农村居民人均可支配收入分别达到31545元和12930元。这些成绩的取得,是全省人民辛勤劳动、努力拼搏的结果,也凝聚着港澳台同胞、海外侨胞的心血和汗水。一直以来,广大港澳台同胞、海外侨胞心牵故土、情系家乡,充分发挥自身优势,在推动山东经济社会发展、弘扬传播齐鲁优秀传统文化、促进山东与海外友好交往等方面作出了积极贡献。在此,谨代表山东省人民政府和全省人民,向你们表示衷心的感谢!

2016年是“十三五”规划开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的第一年。在新的一年里,我们将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,加快结构性改革和体制机制创新,着力促进转型升级,着力强化供给管理,着力释放有效需求,着力扩大对外开放,着力加强生态建设,着力保障改善民生,努力实现“十三五”良好开局。

广大华侨华人是山东对外开放的独特“资源宝库”和开展国际交往的重要桥梁纽带。随着山东新一轮高水平对外开放的加快实施和全面融入“一带一路”国家战略的加快推进,山东与世界各地互利合作空间广阔、潜力巨大。我们真诚希望广大海外侨胞一如既往地关心、支持、参与山东的建设发展,积极为住在国同山东各领域的交流合作牵线搭桥,为山东抢抓“一带一路”战略机遇、推动省内企业高水平“走出去”提供帮助支持,吸引更多有识之士来山东投资兴业,实现共赢发展。我们将积极推进简政放权,创新服务举措,切实维护广大海外侨胞的合法权益,加快建立形成公平有序、高效便利、舒适包容的法治化、国际化营商环境,为广大侨胞事业发展和深化交流合作创造更加良好的氛围,提供更加广阔的舞台。

给侨胞们、朋友们拜年!衷心祝愿大家猴年吉祥、新春愉快、幸福安康!




newyear
Email: newyear
责任编辑:005
回 [ newyear ] [世界名人网]
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲
★……………授权引用请注明出处………………▲
★……… www.famehall.com …………▲
Copyright © famehall.com. 1996-2009. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护