世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 纽约资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在纽约
娱乐在纽约
居住在纽约
购物在纽约
旅游在纽约
求学在纽约
休闲在纽约
时尚在纽约
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[纽约社区资讯]

喬居仁:華人莫作政客的提款機

作者:喬居仁          录入于 February 22, 2008 at 15:00:17:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

  今年是美國的政治熱季﹐除了要選舉總統外﹐還要改選總數一百席聯邦參議員的三分之一﹑全部聯邦眾議員435席﹑以及地方級的州長﹑市長和議員等。而所有政治人物的競選經費﹐都是靠籌款而來。

  雖然由於各種職務任期的不同﹐例如聯邦眾議員﹑紐約州的議員每兩年改選一次﹐總統和大部分的州長﹑市長每四年改選一次﹐但政客的籌款是常年性的﹐在美華人雖然是少數中的少數﹐在全美國三億總人口中不到百分之一﹐但卻是政客籌款的大目標﹐尤其是華人聚集的紐約﹑洛杉磯等地。民主黨總統參選人喜萊莉在紐約華埠福建社區兩個小時﹐拿走了二十萬﹐連紐約時報都驚異不已。喜萊莉的丈夫前總統克林頓到紐約皇后區代妻出征﹐也收穫豐碩。

  為了進入主流﹐在鼓勵華人參政的口號下﹐華人對主流政客的捐款的確是慷慨萬分。紐約自從產生了歷史上第一位市議員﹑先後產生了第一位州議員和第一位女州議員之後﹐華人議員更視同族裔的社區人士和工商界﹐為籌款的當然第一優先對象。不但如此﹐還有政客軟硬兼施的要捐款人捐出法律規定的上限。

 只要同族裔的候選人條件適合﹐支持同族裔是很自然的現象。怕就怕在同族裔出來眾多的參選人﹐互不相讓而全軍覆沒﹐使華裔的捐款成為社區資源的浪費。

  但是與人口超過華人甚多的非洲裔﹑西班牙語裔相比﹐他們的捐款比例遠不如華人﹐但他們受政客重視的程度卻遠超過華人。原因何在﹖很簡單﹐第一﹕他們的選票比華人多很多﹔第二﹕他們有共同接受的意見領袖。

  說來不可思議﹐華人捐款慷慨大方﹐但很多人到真正選舉時卻不去投票﹐而決定當選與否的是選票不是鈔票﹐由於華人的投票率低﹐所以儘管捐了那麼多錢﹐但政治實力和影響力遠不如非洲裔和西班牙語裔。

  政客到了缺錢時﹐走一趟華人社區﹐莫不滿載而歸﹐但當華人真正需要他們時﹐他們真會為華人出力嗎﹖

  當選紐約州第一位華人議員的孟廣瑞說過﹐美國的政客對每一地段的投票率都有資料﹐對投票率低的地區﹐是不大理會的。記得上個世紀八十年代﹐紐約市要把監獄建在華埠﹐受到華埠強烈的反對﹐並發動有史以來規模最大的兩萬人示威。結果監獄還是建在華埠﹐政客公開說﹕你們有多少選票﹗

 說到華人的四分五裂而讓其他族裔的候選人漁翁得利的事實﹐更是不勝枚舉。紐約時報十多年前就預測﹐紐約華埠可以選出一名華裔議員﹐結果是華人之間互不相讓﹐雖然華人的得票總數超過外族裔甚多﹐但個別票數都是少數﹐而讓外族裔當選。紐約皇后區的華人也是在受過這種教訓之後﹐才終於選出了華裔市議員和州議員。但紐約華埠至今無人有能力整合華人。形成不但不能集中資源選出一位華裔民選議員﹐而且還繼續慷慨捐款給外族裔。

 這無異是成為政客的提款機。華裔有必要作為外族裔的提款機嗎﹖

 華人慷慨捐款給政客﹐當然不能排除有人是基於相同的政治理念﹐但在美國的華人也都知道﹐也有人是以此作為一種『投資』﹐在作了政客的提款機之後﹐可以從別處大賺一票回來。

 紐約華埠住了很多新移民﹐平時省吃儉用﹐很多人都是在條件很差的環境中生活﹐但是民主黨總統參選人喜萊莉在旋風式的停留短短兩個小時﹐就募到二十萬元﹐對有些人來說﹐花三千元跟喜萊莉合影﹐是一筆很合算的投資。

 紐約就有無良的移民服務公司﹐行騙的方法是﹐牆上掛著老闆與喜萊莉或州長﹑市長﹑議員的合影﹐表示與美國政要關係密切﹐只要多付手續費﹐申請政庇或居留一定可以打通關節。

 還有人帶著與美國政要的合影﹐回到家鄉﹐聲言在美國是如何的有辦法﹐從縣騙到省。

 把錢送給政客的提款機﹐至少還是心甘情願﹐而且不會害人。以提款機作為『投資』的人﹐以坑害自己同胞為目的﹐是極可恥和可惡的﹐應受到法律的制裁。



责任编辑:005
回 [ 纽约社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.