世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 纽约资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在纽约
娱乐在纽约
居住在纽约
购物在纽约
旅游在纽约
求学在纽约
休闲在纽约
时尚在纽约
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[纽约社区资讯]

浙江作家代表团纽约畅谈浙江文学成就 艾青百岁诞辰《艾青》纪录片纽约首发(3图)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 March 28, 2010 at 04:33:16:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 “中国的现代文学,浙江作家占据了中国文坛的半璧江山,先后出现了鲁迅、茅盾、郁达夫、徐志摩、夏衍、艾青、丰子恺等一批文学巨匠。在悠久的历史发展氛围和众多的文化名人熏陶下,浙江形成和发展了源远流长的地域文化传统和与时俱进的浙江文化精神,她滋育着浙江的生命力、催生着浙江的凝聚力、激发着浙江的创造力、培植着浙江的竞争力,激励着浙江人民永不自满、永不停息,在各个不同的历史时期不断超越自我、创业奋进。”浙江作家代表团团长、浙江作家协会副秘书长王益军在纽约记者招待会上如是说。

浙江作家代表团是应全美中国作家联谊会会长冰凌邀请,于3月24日抵达美国进行文学交流访问的。代表团成员有浙江作家协会党组成员、副秘书长王益军、湖州市文联主席闻晓明、杭州 师范大学 教授、散文家郭梅、《浙江作家》、《浙江作家网》执行主编、小说家陈海飞、玉环县文联主席、小说家黄立轩。

浙江作家代表团抵达美国后,在全美中国作家联谊会顾问姜卫国、秘书长邱逸臻的陪同下,先后向耶鲁大学东亚图书馆、哈佛大学燕京图书馆赠送了一批浙江作家的签名著作,与国际著名汉学家孙康宜、国际著名昆曲专家张充和、耶鲁大学助理校务卿王芳、著名学者黄旭冬、沈世达、张钦次、陆成栋等进行了交流。

3月27日,全美中国作家联谊会在纽约曼哈顿绿杨村饭店隆重举行记者招待会和宴会,欢迎浙江作家代表团访问美国。同日,又是浙江籍的“人民诗人”艾青百岁诞辰之日,浙江作家协会制作的《艾青》纪录片在纽约首发,王益军团长将《艾青》纪录片赠送给美国网络电视、哈佛大学燕京图书馆、耶鲁大学东亚图书馆。

中国驻纽约文化领事孔晶、纽约文化界名流董鼎山、林缉光、杨皓、王海龙、何勇、谢荣镇、王威和纽约的媒体记者出席记者招待会。全美中国作家联谊会常务副会长、著名诗人杨皓主持记者招待会。

浙江作家代表团团长、浙江作家协会副秘书长王益军应邀在记者招待会上详细介绍了浙江省文学事业发展所取得的各项成就。他说,浙江省作家协会现有会员1594人,其中中国作协会员297人。浙江历史悠久,名胜众多,最早的历史可追溯到十万年前,在浙江境内有新石器时期的遗址一千多处,最著名的有良渚文化、河姆渡文化、马家浜文化、跨湖桥文化,距今一万年的浦江上山文化,是目前发现的最久远的文化遗址。生长在浙江土地上的历史文化名人辈出,从东汉以来,载入史册的浙江籍文学家近一千人,占全国的六分之一。中国的现代文学,浙江作家占据了中国文坛的半璧江山。当今中国文坛最重要的两个文学奖项:鲁迅文学奖、茅盾文学奖,就是以浙江鲁迅、茅盾两人的名字命名的,并且两人的家乡绍兴、桐乡成了两个奖项的永久颁奖地。浙江当代文学在这种氛围的影响下,发展迅速,做出了很多骄人的成就,当今活跃在中国文坛的著名作家余华、麦家等人都是浙江作家协会的会员,他们的很多作品,如余华的《活着》、《许三观卖血记》、《兄弟》,麦家的《暗算》、《风声》等,不仅在国内具有相当的影响,在国际上也受到好评。

王益军团长说:浙江作协的使命是,通过抓好文学创作,扎实推进文学精品工程,不断促进浙江文学的大发展大繁荣。浙江作协1998年启动了“浙江现实主义文学精品工程”,2002年又启动“文学解读浙江创作工程”,2005年出台了《浙江省作家协会签约作家条例》,并在实践中不断加以完善,2008—2009两年时间里,共与33位作家签约了36部作品。在第十一届全国精神文明建设“五个一工程”评选中,胡宏伟的报告文学《中国模范生——浙江改革开放30年全记录》、王旭烽的报告文学《家国书》获得殊荣,在全国“五个一工程”奖连中两元,这是我省的第一次。另有两部长篇小说和三部报告文学获得浙江省第十届“五个一工程奖”。任峻的长篇小说《门前大道》,朱晓军的报告文学《留守在北大荒的知青》被中国作协列为重点扶持作品。余华的《宽银幕电影》,麦家的《风声再起》,畀愚的《新创业史》三部长篇小说被评为浙江省的文化精品工程。徐海滨原创的电影《超强台风》也被评上了全国“五个一工程”奖。高锋、黄先钢、徐海滨联合编剧的电视剧《十万人家》成为中国中央电视台纪念改革开放30周年推出的惟一一部献礼片。同时,开展了浙江文学名人影像资料的拍摄工作。已经完成《黄源》、《艾青》集。

他说,浙江作协加大青年作家培养力度,积极培育文学后备力量。近年来,浙江省以余华、麦家、王旭烽、王手、艾伟为领军的小说创作方阵,以荣荣、潘维、梁晓明为领军的青年诗人方阵,以朱晓军、袁亚平为领军的报告文学方阵,以冰波、方卫平、孙建江为领军的儿童文学方阵,以及“宁波青年作家群”、“温州青年作家群”和“湖州80后女作家群”,在全国已经形成比较广泛的影响。同时在文学阵地建设取得了新拓展,《江南》杂志、《江南•长篇小说月报》、《诗江南》三本刊物齐头并进,立足浙江,辐射全国及海外。《浙江作家》杂志、“浙江作家网”,已成为省作协重要的“第二媒体”。《江南》杂志举办的“郁达夫小说奖”的评选工作正在有序开展。

浙江作家代表团次日将前往费城、华盛顿访问,随后将前往加拿大访问。


浙江作家代表团在胡锦涛主席在耶鲁大学演讲的礼堂前留影


浙江作家代表团在马克·吐温故居前留影


孔晶领事致欢迎词



责任编辑:005
回 [ 纽约社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.