世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
oaec

“亲情中华—世界华侨华人美术书法展”参展作品揭晓 书法家黄鑫 作品入选(图)

世界名人网综合报道 Ling Bao稿          于 September 15, 2012 at 09:10:44:

世界名人网讯 为了更好地弘扬中华文化,促进中外文化交流,展示海内外华侨华人书画家近年美术书法创作成果,中国侨联、中国文联、中国美术家协会、中国书法家协会决定共同主办“亲情中华——世界华侨华人美术书法展”。展览作品征集得到海内外侨界、美术界的热情支持和积极参与,短短4个月,就收到国内和来自海外39个国家和地区的近三千件作品,题材丰富,形式多样,精彩纷呈,是近年国内书画展参与国家最多的活动之一。

“亲情中华—世界华侨华人美术书法展”参展作品8/29/2012揭晓, 旅美书法家黄鑫 作品 - 录苏轼《念奴娇·赤壁怀古》五条屏入选参展。

中国侨联会同中国美协、中国书协邀请相关人士,组成美术、书法两个评委会。经评委会投票,共评选出“佳作作品”83幅(美术作品34幅,书法作品49幅),“入选作品” 193幅(美术作品101幅,书法作品92幅)。 主办单位还特邀包括欧阳中石、黄永玉、范曾等大家的39幅作品参展。“亲情中华—世界华侨华人美术书法展”将于2012年9月14-20日在中国国家博物馆举办,展览作品将以现场展陈和通过投影展陈的方式呈现给观众,并出版作品集。

黄鑫是加拿大多伦多大学地球物理学博士,美国堪探地球物理学家协会积极会员。从小喜爱并研习中国书法至今。北京大学学生书法社的会员,中国现代硬笔书法研究会会员,中国科学院书法协会会员,加拿大安大略省中国美术家协会永久会员。作品曾在《青藤杯》全国书画大奖赛,《国际和平杯》书画大奖赛,《已丑年“于右任奖”首届海峡两岸书画交流展》,《第三届中华神韵杯中国美术书法作品大赛》中获奖。得知“亲情中华——世界华侨华人美术书法展” 征集作品 ,黄鑫特别用撒金仿古宣纸草书激情挥就苏轼词《念奴娇•赤壁怀古》五并联(5.5x 2 x5),以笔墨酣畅、气势磅礴、神彩飞逸的书法作品给祖国的观众展现海外华人对中华民族国粹艺术的孜孜翰墨意,炎炎休市情。

东方艺术教育中心书法班由黄鑫老师指导, 每周六下午3:15-4:15上课, 详情请洽:713-818-2683




oaec
Email: oaec
责任编辑:005
回 [ oaec ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护