世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
oaec

徐利话教育之一 —— 为什么要 “让脊椎骨兴奋起来”(图)

徐利          于 June 04, 2013 at 09:11:22:

世界名人网讯(东方艺术教育中心徐利来稿) 记得我在北京舞蹈学院学习期间,有位著名的中国舞教授-王佩英,每每在课堂里会问一句话:"我让你把脊椎骨兴奋起来了吗?”久而久之成了她的名言.与她上课久了才知道她是在问: “你们兴奋起来了吗?激情调动起来了吗?” 现在回想起来, 上王教授的每一堂课都是那么充实,让人流连忘返。身体的每一根神经都被调动起来,情绪是兴奋的,思维是极活跃的, 整个身心都充满激情和创造力。
 
在自己从事教育的十六年里,我深深地体会到课堂的学习氛围是如此的重要。 我也常常学着象王教授那样要求自己,事先做足了功课,用最大的热情和最佳精神状态去面对学生,用自己的爱把他们的积极性调动起来,让她们的 “脊椎骨”兴奋起来。处于兴奋状态的孩子们,思维活跃, 吸收力强,对的老师所教授的知识能达到事半功倍的效果, 而且还能积极的回应和给你灵感, 让每堂课都充满挑战和艺术魅力。
 
现在,我把这要求灌输到我的教师团队,珍视每一个学生,竭尽全力丰富每一个课堂。无论是身体和思维都需要暖身,再带着学生们兴奋起来,等你把握好学生的兴奋点,这时所教的东西,学生们是那样积极地接纳,几乎是一学就会!不再那样被动的,象拖着破车那样辛苦。学生们的思维被调动,装上马达自己就往前跑了。
 
在这里,让我们的老师们和热爱教育的父母们,把每一堂课和每一次学习的机会都把握好,让孩子们"把脊椎骨兴奋起来"享受教和学的双重愉悦。




oaec
Email: oaec
责任编辑:005
回 [ oaec ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护