世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
oaec

徐利话教育之四---如何培养孩子“坚持”的品质(图)

徐利          于 June 15, 2013 at 07:43:18:

世界名人网讯 (东方艺术教育中心徐利来稿) 坚持是成功的必备条件,也是成功者的一种不可多得的品质。许多家长总是问:如何培养这种优秀的品质?我非常抱歉地告诉父母,你们就是孩子的第一任老师,父母的态度将会影响孩子的一生。人生有些功课可以补习,但是品质是需要长期熏陶和培养的。

学习艺术是训练和培养孩子“坚持”的品质的非常好的方法。艺术不是轻易看到成效的门类,它需要一个漫长的过程,一点一滴的积累。这种不知不觉的过程是需要耐心和坚持的。一个从量变到质变的飞跃,是需要有足够的时间才能体现的。那我们的孩子是否可以等到,主要看家长是否能坚持。如果抱着极功近利的态度去学习,那你是一定等不到飞跃的那一天的。学习如此,人生何偿不是如此。成功之前是一条漫漫的黑夜长路,在接近光明的前夕恐怕会更加黑暗。这一路会有多少人放弃,只有为数极少的人能挺住,直至光明的到来。学会不放弃的认知,是很重要的人生功课。

在艺术的学习艺术途中,大家都会对自已有疑问:我是否该学下去,是否自己并没有这方面的天赋,这样的疑问是教育最大的天敌,不坚定,不自信是最要不得的。如果父母在学习过程中一味变故,放弃,想想这样能培养岀坚持的孩子吗?

一个优秀的孩子是需三方面造就的:老师,父母还有孩子的本身。我认为,从不轻言放弃,和持之以恒,从自己开始。




oaec
Email: oaec
责任编辑:005
回 [ oaec ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护