世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
otc

OTC 2012 专题(II):中国何时能真正拥有南海的主权?(图)

世界名人网特约报道 海英撰稿          于 April 26, 2012 at 13:10:32:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 南海有丰富的油气资源,据报道,除南海的油气外,还有一种非常稀有的资源叫可燃冰,经过几亿年才形成碳水化合物,在南海水下一千多公尺,不可再生,是极为宝贵的资产资源。假如中国确实拥有南海主权,任何国家在南海的开发因该以中国为主,共同开发,主权归中国,既然是中国的东西,对方要开发首先就要征得中国同意,开发中要 把中国作为第一利益攸关方,开发利润要与中国分享,甚至要向我们上税,这才能体现共同开发。遗憾的是目前南海地区有1000多口油气井,没有一口是和中国共同开发的。现在中国的海监船到南海巡视发现了30多口油气井,也没有一口是和中国共同开发的。越南提出要和印度、俄罗斯共同开发,菲律宾提出要和日本共同开发,在中业岛还搞十六国招标,唯独不和中国进行开发。这是一种历史的悲哀,是我们为子孙后代的担忧。中国海洋技术的发展,也许可以让我们尽快在南海行使主权的能力。

梦想的实现,取决于国力和技术。中国是否有能力建造航母是中国几代人的梦想,是大国的象征,是行使南海主权的关键之一。

环顾联合国美、俄、中、英、法五大常任理事国,唯独中国没有航母。而且,其他四个拥有航母的国家,无一不在竭力保持和加强自己的“航母大国”地位:美国拥有现役航母11艘,占全球航母半数以上;俄罗斯竭力保留1艘满载排水量6.75万吨的大型航母;英国计划建造2艘“伊丽莎白女王”级新一代航母;满载排水量达4万余吨的“戴高乐”号中型核动力航母仍是法国海空称雄之本。
  
此外,一些中小国家也都纷纷购买或自建航母。其中,最值得提及的是我国周边的印度、日本和韩国。印度多年来始终坚定不移地贯彻“三航母战略”:除购买和改装两艘航母外,正着手自建“维克兰特”号航母;日本“日向”级、DDH21“直升机驱逐舰”和韩国的“独岛”号都具备了“准航母”的功能。

1930年(民国十九年),中国国民党提出了第一次要建立中国航母的计划;1937,中日江阴海战惨败后,前国民党海军上将陈绍宽提出20艘航母建造的计划,可是由于各方原因都未能成功建造。半个世纪中国航母梦的未了情,2011年8月14日,中国人民共和国人民海军通过改装前苏联航母“瓦良格”号的首艘中国航母平台早上10时许从海试海域回到大连,至此,我国航母平台首次出海航行试验顺利结束。中国将成为世界上第十个拥有航母的国家!

非常高兴的能在 美国OTC 会议中接待中国航母之母:中国船舶重工集团公司

中国船舶重工集团公司(中船重工,CSIC)成立于1999年7月1日,是在原中国船舶工业总公司所属部分企事业单位基础上组建的特大型国有企业,是国家授权投资的机构和资产经营主体,由中央管理,是中国十大军工集团之一。中船重工是中国最大的造修船集团之一,拥有46个工业企业、28个科研院所,员工14万人,总资产1,900亿元。

其中包括国内外著名的大连船舶重工集团有限公司、渤海船舶重工有限责任公司、武昌造船厂、山海关船舶重工有限责任公司、青岛北海船舶重工有限责任公司、大连船用柴油机厂和中国舰船研究院、中国船舶科学研究中心等。集中集团公司旗下优质船舶配套资产,发起设立了中国船舶重工股份有限公司,并陆续组建了中国船舶重工国际贸易有限公司、中船重工船舶设计研究中心有限公司、中船重工财务有限责任公司、中船重工科技投资发展有限公司和中船重工物资贸易集团有限公司等一批专业公司。 [1]中船重工的战略目标是创建中国最强最大、国际一流的船舶集团,成为中国造船业的主导力量和中国海军装备最强最大的供应商。 到2008年底,中船重工总资产达到2221亿元,为成立时的7.3倍;所有者权益达到 405.8亿元,为成立时的4.2倍;全年完成经济总量1145亿元,为成立时的8.2倍;营业收入1034亿元,为成立时的8.2倍;利润总额62.3 亿元,成立时为-2.67亿元,公司是国内研发生产体系最完整、产品门类最齐全的船舶配套设备制造企业,业务贯穿整个船舶配套业的价值链,可生产从铸钢件、锻钢件等基础船舶配套材料到 船用柴油机、甲板机械等复杂船舶配套设备等。公司是国内海军舰船装备的主要研制和供应商,核心产品中、低速船用柴油机、船用螺旋桨、甲板机械等凭借其合理 的价格、可靠的品质和完善的售后服务在国内市场上享有良好的信誉,拥有广泛的客户基础和较高的市场份额。拥有强大的研发力量和较高的技术水平,专注于船用 柴油机及部件、船用电子设备、卫星通信导航设备等船舶配套设备的技术研究,现拥有专利技术188项,正在申请的专利技术114项,代表着国内船舶配套设备 技术领域的前沿。

半个世纪的“韬光养晦”,伴随着第一个航母的试航,中船重工的“有所作为”, 也许我们行使主权的时间不会太遥远了。休市顿欢迎你们!!!



otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护