世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[otc]

OTC 2012 专题(VIII):TSC Offshore——全球陆上和海洋钻探行业的产品和服务供应商(8图)

作者:世界名人网记者专题报道 记者 卿梅          录入于 May 10, 2012 at 08:39:45:
世界名人网讯 OTC 2012隆重登场,Reliant Center主展厅靠近中石油的TSC Offshore吸引了我们的注意,TSC的首席执行官孙远慧博士是休斯顿侨社的领袖人物,他在石油行业工作了近30年,有着丰富的实践经验。TSC Offshore的两位创始人都拥有在国内外石油行业连续工作30余年的经历。他们敏锐的眼光和深厚的专业知识使得TSC在并购重组中稳扎稳打、科学决策,迅速成为了一家具有雄厚技术实力的国际化公司。

技术不分国界。TSC在2006到2008两年间先后整合了英国具有168年历史的Ansell Jones 公司、美国Patriot海洋吊机公司、英国Global Marine Energy公司、美国DeepWater System 公司、郑州海来能源科技有限公司和郑州吉尔传动有限公司等企业。并于2007年完成对世界著名的海洋钻井平台及钻井船的设计公司美国Friede & Goldman,及烟台莱佛士船业、中集集团的相互战略参股,形成了在全球重要油气区的17家主要销售和服务基地和、100多家加盟分销商。一跃成为世界上屈指可数的几家具有海洋各类平台全部装备制造能力和整包服务能力的企业之一。

TSC Offshore十分重视科技研发。在英国、美国和中国设有全资控股的研发中心。在这些研发中心里,来自世界各地的工程师互相交流、协同工作。这些研发中心促进了技术交流和发展。并购后的资源整合对于众多国际化企业都是一个不可小觑的挑战。TSC管理者尊重不同文化背景,推行人性化管理制度、技术、人才、市场的资源整合卓有成效。据悉,TSC Offshore通过国内外技术交流,已研发填补了多项国内海洋工程装备空白技术。这些技术包括:9000米和12000米钻井绞车(3000 HP和4500 HP);高压(7500 psi)大马力钻井泥浆泵(2000HP, 2200HP,3000H);用于海上钻井平台的49.5?和60.5?的转盘;自升式钻井平台的升降系统和桩腿材料;综合海洋钻井平台电控系统;海洋平台司钻控制房;水下BOP运移和吊装系统;水下采油树运移和吊装系统;升沉补偿系统;张力系统;海洋平台吊机等等。

TSC Offshore根据客户实际需要,进行产品创新。比如,WF2000海上平台使用的泥浆泵,尺寸与重量和现有的1600HP泥浆泵类似,但可靠性高,马力大,可以有效地在气侵时及时用于压井作业,新型快速液力端的更换时间从原来的几个小时缩短到几十分钟,活塞杆自动找正装置,避免了由于原厂泥浆泵精度较差造成的缸套早期损坏。” TSC Offshore在为客户创造价值方面的努力得到了越来越多客户的肯定与认可。

TSC Offshore拥有大量的知识产权。令TSC颇为自豪的是该公司为客户提供在船厂以外的基地完成安装设备包调试的全新总包方式服务。TSC将完整的设备包整体运到船厂实行吊装。通过创吉尼斯记录的高达20,000吨的吊机吊装,每台半潜式平台的交货期可提前半年,节约工时约300万小时。对动辄每日高达50万美元左右的费用,半年为客户带来的超额收益就达7500万美元。这种较以往设备商仅负责给船厂提供设备包,然后由船厂自行完成安装、调试的方式有了质的飞跃。

TSC Offshore凭借全球领先资源优势,打破了全球巨头的行业垄断,引领了国内海洋工程装备业的发展,使得全球海工装备制造格局变得更为多极化。为世界海工市场的健康发展注入了动力。

TSC Offshore注册虽然在开曼,但是两位创始人始终专注地把事业与中国紧密地联系在一起。TSC在中国拥有近十家分支机构。其产品与服务已广泛应用于中国的行业领域,为中国的发展做出了巨大贡献。

作为一家国际企业,TSC为全世界提供产品和服务,但更重视在中国的发展。TSC将会为推动中国的行业进步不断努力。

TSC Offshore是全球陆上和海洋钻探行业的产品和服务供应商。其股份于香港联合交易所有限公司(联交所)主板上市(股票简称:TSC Offshore,股票代码:206)。研发、生产、制造、销售及安装与陆上及海洋钻探行业有关的多种产品及相关服务。TSC Offshore通过其产品和服务向全球客户提供各种创新性的钻机总包方案。

TSC Offshore的主要业务范围包括以下几大类:

产品和服务:钻井设备、升沉补偿和张力系统、机械排管吊装设备、固控设备及系统、电控和驱动系统、升降装置及桩腿材料、起升和系舶设备、钻井设备配件消耗件、海洋甲板吊机、平台钻井设备保养和维修服务、专业咨询服务等,此外TSC通过其控股公司提供顶驱维护、保养及租赁服务。

解决方案:TSC Offshore为半潜式/自升式平台、钻井船及平台模块钻机等提供钻井包交钥匙解决方案、 钻井供应链解决方案、升级与维补解决方案,以及满足客户特定要求的定制化解决方案。

TSC在美国、英国、中国设立三个工程技术中心,在北美洲、南美洲、中东、亚太、欧洲、俄罗斯、中国等世界主要的石油和天然气产区有生产、制造、销售及服务设施,可以在第一时间为客户提供优质的产品和服务,满足客户的需求。

TSC Offshore中国的总部设在北京,为北京TSC海洋石油装备有限公司,其下设一家研发中心和六家钻井设备制造厂,它依托中国强大的制造业基础资源,为客户提供有竞争性的产品和服务。

TSC Offshore的客户包括世界上主要的国家石油公司、国际石油公司、国际钻井承包商、国际海洋工程总包商和船厂。


TSC Offshore作为一家国际性公司,其管理团队由来自世界各地的优秀专业人士组成,成员大都在国际性石油天然气公司、钻井公司或海洋石油装备公司拥有多年的技术及高级管理经验。

蒋秉华先生 - TSC集团执行主席。蒋秉华先生,60岁,本集团联合创办人。彼为本集团的执行主席兼执行董事。蒋先生负责本集团的整体策略性规划及业务发展。彼于一九八零年于中国天津大学取得海上结构工程学士学位,并于一九九三年于美国达拉斯大学取得工商管理硕士学位。蒋先生在石油及天然气业拥有37年经验。创立本集团之前,彼曾于中国石化集团、中国石油集团及中国海洋石油总公司(中海油)担任不同职务,如钻探员、钻探监督、钻探经理、营运经理及公司代表。

张梦桂先生 - TSC集团总裁兼首席执行官(CEO)。张梦桂先生现任集团总裁兼首席执行官(CEO),张先生是本集团两位创办人之一。自本公司于二零零五年十一月上市后,其出任为本公司的执行董事、董事会主席兼首席执行官,其后调任为本公司总裁并继续担任本公司的执行董事及首席执行官,负责本集团的整体表现、战略实施及日常运营。张先生在石油及天然气业拥有28年经验。创立本集团之前,张先生曾任职于中石油集团附属公司及阿拉斯加CookInlet Region Inc.的营运工程师。张先生于1982年毕业于中国石油大学并取得石油工程学士学位,于1989年毕业于美国University of Alaska-Fairbanks并取得石油工程硕士学位。张先生现为数个石油业协会及专业组织会员,包括石油工程学会及美国钻井工程师协会。

Paul Lim Joo Heng先生 - TSC集团副总裁兼首席财务官。Paul Lim Joo Heng先生现任集团CFO,负责集团的财务管理。Lim先生在财务、海洋工程及制造领域有25年以上经验。加入本集团之前,Lim先生曾在毕马威会计事务所(KPMG)任专业会计师多年。后就职于新加坡投资的烟台莱佛士船厂任财务副总裁。 Lim先生是英国注册特许会计师协会会员。

孙远慧博士 - TSC集团副总裁兼首席技术官(CTO)。孙博士现任TSC Offshore集团副总裁兼首席技术官。他在海洋石油领域有近20年的广泛经验。加入TSC之前,孙博士曾就职于美国海洋工程公司PMB / Bechtel Offshore和美国大型海上钻井承包商之一的Noble Drilling Services公司。 早在1992 和1995年,孙博士就分别参与了美国AMOCO和中国CNOOC公司联合开发的南海挑战号半潜式平台和Noble 公司的第一条深水钻井半潜式平台 (EVA-4000s)的大型改造项目,之后参与了Noble 公司多个主要深水平台和钻井船的新建、改造和研发项目, 为Noble 公司在中国和亚洲的业务拓展和成功开拓深水钻井领域有着重要的贡献。孙博士于1982年毕业于中国清华大学,获得工程力学学士学位,并直接留校任教,1987年和1991年分别获得美国著名的Rice University土木工程系的硕士和博士学位。孙先生目前是美国德克萨斯州的注册职业工程师。

王勇先生 - TSC集团高级副总裁及首席运营执行官(COO)。王勇先生,现任集团公司高级副总裁和首席运营官。自1982年从中国石油大学毕业后,王勇先生已经在石油行业工作了30年,具有丰富的国际工作经验。参加TSC公司之前,他在威德福(Weatherford)国际公司工作了16年,担任过各种工程技术、销售和管理职务,包括威德福中国区总经理。王勇先生在1993年获得美国路易斯州立大学的石油工程硕士学,2011年获得中欧管理学院的高级工商管理(EMBA)硕士学位。

Robert Stuart Shinfield先生 - TSC集团副总裁兼英国区总裁,兼TSC Offshore巴西区总裁。Shinfield先生现任TSC Offshore英国总裁,并兼任巴西总裁,负责公司在欧洲和南美地区的整体运营和业务发展。他在钻井设备制造和服务领域有超过15的年经验。2004年中期加入TSC之前。他Shinfield先生曾在美国National Oilwell公司担任不同的技术和管理职务。Shinfield先生毕业于英国Derby University,并获机械工程国家合格证书。

陈蕴强先生 - TSC集团副总裁兼中国区总裁。陈先生现任TSC Offshore中国区总裁,负责公司中国区的市场、运营及销售业务并兼任北京TSC海洋石油装备有限公司总经理。陈先生于2001年中旬加入TSC,到2005年一直担任TSC下属子公司海尔海斯(西安)控制技术有限公司总经理。加入TSC之前,陈先生在石油领域有15年的工作经验,就职于中石油附属公司并担任各种技术和管理职务。陈先生毕业于杭州电子科技大学获工业企业管理学士学位。

张梦震先生 - 集团副总裁。张梦震先生,45岁,为集团副总裁及TSCMS的总裁。张先生负责本集团油田物料供应部在国际市场的销售及市场推广及TSCMS的国际市场销售及市场管理及整体管理。张先生于一九八九年毕业于西安冶金建筑学院。张先生之前曾于Emer International 出任工程师达3年,其后于二零零二年八月二十日加入TSCMS担任副总裁。现为TSC集团副总裁。

Robert James Ream先生 - TSC Offshore高级副总裁。Ream先生现任TSC Offshore高级副总裁,主要负责公司吊机产品线和休斯顿制造厂的管理工作。在加入TSC之前,Ream先生曾就职Unit Mariner Crane, AmClyde 及NOV公司,从事吊机产品的设计、生产及销售等工作。Ream先生在海洋石油业有超过38年的工作经验,其中有33年从事有关海洋吊机的业务。Ream先生于 Marquette University 获得机械工程学士学位和工商管理硕士学位。

William Richard Lewis先生 - TSC Offshore副总裁。Lewis先生现任TSC Offshore副总裁,主管公司北美地区市场和销售。Lewis先生曾作为机械师在美国海军核潜艇上服役9年,此后在钻井设备和钻机产品制造和销售业务上工作多年。加入TSC之前,Lewis先生曾先后在美国Varco公司和挪威Maritime Hydraulics (现Akar Solutions)担任不同技术和管理职务。Lewis是多个行业组织的会员,如国际钻井承包商协会、石油工程师协会、美国钻井工程师协会等。Lewis获得工商管理学士学位。

Scott Fullerton先生 - TSC Offshore副总裁 - 作业与综合解决方案。Fullerton先生现任TSC Offshore全球作业与综合解决方案副总裁。Fullerton先生在国际石油和钻井行业有超过31年的现场和高级管理工作经验。先后为Santa Fe, Noble, Global Marine, Pride international and Weatherford Drilling, LUKoil and Max Petroleum等多家公司工作。Fullerton先生曾在各种陆地钻机以及各类海洋钻井平台上工作,其中包括钻深35000英尺的陆地钻机和水深10000英尺的半潜式钻井平台和钻井船。Fullerton先生曾参与设计和制造复杂的钻井设备和系统,用于新建、更新改造的陆地及海洋钻井设施和生产设施。Fullerton先生1977年毕业于美国University of Southern California,并获得地质学学士学位。

Charles Smith 先生 - TSC Offshore副总裁 – 项目管理。Smith先生现任TSC Offshore项目管理经理。Smith先生在石油天然气行业有超过14年的工作经历,专长是项目和作业管理。加入TSC之前,Smith先生是Hercules Offshore公司的资产经理,该资产为沙特的Aramco公司提供服务。Smith早期服务于Noble钻井公司,曾在多艘自升式和半潜式钻井平台上担任钻井经理和主管。其中包括担任“Noble Roger Lewis”自升式平台的钻井主管,该平台式Noble公司25年来新建的自升式钻井平台之一。

TSC Offshore是引领全球海洋钻机设备生产并可为客户方提供交钥匙解决方案的供应商。TSC Offshore的产品、服务及解决方案涵盖陆地和海洋钻机市场,我们公司的业务重点如下:

钻井设备与技术

TSC Offshore可以提供系列化的用于自升式钻井平台、半潜式钻井平台、钻井船及模块钻机上的钻井设备、自动排管设备、升沉补偿和张力系统、升降系统、桩腿材料和司钻房的设计和制造。我们的产品包括以下几类:

钻井设备
• 钻井绞车
• 钻井泥浆泵
• 转盘
• 井架
• 固控系统
• 钻机动力控制 & 驱动 (SCR, VFD)
• 集成式司钻控制房

机械吊装设备产品
• 铁钻工
• 垂直排管系统
• 水平排管系统
• 滑移系统
• 隔水导管张力系统(CTU)
• 钻台工具
• 防喷器吊装设备 (BOP)
• 隔水管吊装设备 • 水下采油树吊装设备
• 电动猫道机

补偿和张力产品:
• 天车式补偿装置
• 钻井张力系统
• 采油张力系统

甲板吊机:
• 将军柱 吊机
• 回转轴承吊机
• 折臂吊机

升降产品和桩腿材料:
• 升降系统
• 桩腿材料

起升和系舶设备:
• 防火花吊机
• 天车、滑轮和转轮
• 钩环,挂钩和锻件
• 甲板装置和零部件
• 维修设备

钻井包交钥匙解决方案

TSC Offshore可以为全球客户,包括船厂、钻井公司、合作伙伴和钻井承包商生产提供完整的交钥匙解决方案,主要方案如下:

• 自升式钻井平台钻井包
• 半潜式钻井船钻井包
• 平台模块钻井包
• 钻井船钻井包
• 补给船协助钻井包
• 陆地钻井包
• 钻井驳船钻井包

钻机供应链解决方案

通过全球分发网络,TSC Offshore可以为陆地和海洋钻井提供全球的供应链解决方案。本公司的供应中心设在美国德克萨斯州的休斯敦。通过各个战略仓库和全球性的分配网络提供所有钻井消耗产品、备件和消耗件。我们的产品范围包括:

• 泥浆泵损耗件和备用件
• 闸阀
• 蝶阀
• Westerford 的ONGC模块平台的动力和驱动解决方案
• 其他钻机的损耗件和备用件

定制解决方案

TSC Offshore根据客户的不同需求定制解决方案,我们的方案涵盖了钻机包、机械搬运设备、电动控制设备以及陆地钻机的升级。以下是我们已经提供的解决方案:

• Olinda Star半潜式钻井平台
• 陆地钻机的升级
• Westerford 的ONGC模块平台的动力和驱动解决方案
• StatoilHydro Statfjord的机械搬运设备升级

升级和改造解决方案:TSC Offshore提供升级、改造、重建和修复解决方案,也提供钻机包、机械搬运系统、吊机、电力驱动和控制系统的零部件,还为陆地钻机提供司钻房和盘式绞车制动器的升级服务。




























otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护