世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
otc

OTC2013参展企业重点关注:中海油与英国天然气集团签署液化天然气协议(图)

世界名人网总编特稿          于 May 14, 2013 at 11:30:12:


签字仪式现场

世界名人网讯 北京时间2013年5月6日,中国海洋石油总公司(下称“中海油”)宣布与英国天然气集团(下称“BG集团”)签署系列协议,向BG集团采购500万吨/年、为期20年的液化天然气(LNG)资源,BG集团将以其全球LNG资源组合进行供应;中国海油还将以19.3亿美元增持澳大利亚昆士兰柯蒂斯液化天然气项目的权益。交割时,中国海油将按其权益比例分摊BG集团自2012年1月1日起发生的项目费用,本次交割预计将在今年年底前完成。

今日签约的协议进一步明确了2012年10月31日双方宣布的框架协议中所规定的昆士兰柯蒂斯LNG项目权益购买及LNG资源采购条款。本次交易还需获得政府、监管部门和其他相关审批以及签署完成其他相关文件。

具体协议已在澳大利亚布里斯班签署,中国海油董事长王宜林和BG集团首席执行官克里斯·芬利森出席了签约仪式并致辞,总公司副总经理王家祥签署了协议。澳联邦自然资源部长盖瑞·格里、中国驻布里斯班总领事孙大立、昆士兰州副州长杰夫·西尼等出席了签字仪式。

根据LNG资源采购协议,BG集团将从其全球LNG资源组合自2015年开始向中国海油供应每年500万吨、为期20年的LNG资源。合同签署后,中国海油的中长期LNG合同量将达到每年2160万吨。

根据系列协议条款:

●中国海油将增持昆士兰柯蒂斯LNG项目第一条生产线40%的权益,将原有10%的权益提升至50%;

●中国海油将增持BG集团在昆士兰州苏拉特盆地瓦隆矿区部分区块所辖资源量和储量20%的权益,将原有5%的权益提升至25%;

●中国海油将获得BG集团在昆士兰州博文盆地和苏拉特盆地部分上游区块25%的权益;

●BG集团和中国海油将联合投资,在中国再建造两艘LNG运输船,此前双方已于2010年3月签署的LNG协议中承诺建造两艘LNG运输船;

●中国海油将拥有参股昆士兰柯蒂斯液化天然气项目未来一条生产线不高于25%的选择权。

中国海油董事长王宜林表示:“同BG集团签署新的合作协议将极大增进双方在昆士兰柯蒂斯液化天然气项目的合作伙伴关系并深化双方在LNG领域的合作,有力推动中国海油海外液化天然气生产基地的建设。中国海油将努力在全球获取具有竞争力的天然气资源,为发展中国天然气产业和保障中国清洁能源供应做出积极的贡献。”

作为中国LNG行业的领军企业,中国海油2012年LNG进口量达1100万吨。目前,中国海油已在广东、福建、浙江和上海建成4个LNG接收站,正在建设的珠海、海南、深圳等LNG接收站将在今后几年相继投产。




otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护