世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
otc

中美石油能源企业休斯敦聚首 纵谈投资合作商机(14图)

世界名人网综合报道 记者裴习梅摄影          于 May 14, 2013 at 12:14:18:

世界名人网讯 全球最大规模、最具影响力的海洋能源领域盛会——2013休斯敦国际海洋油气技术大会(OTC)召开之际,也是中美两大能源巨头业界顶级专家和企业家聚首之时。第三届《中美石油能源企业合作论坛》7日在美国“能源之都”休斯敦举行,为两国在能源领域的交流与合作搭建了一个最便利的平台。

  由世界华商石油行业协会、大休斯敦地区合作委员会、休斯敦国际贸易中心和美国美林证券共同主办的本次论坛,近150名中美石油能源行业领袖、著名金融家、企业家、专家以及来自全球各地的石油能源产业的华商企业家欢聚一堂,共谋合作与发展。

  论坛上,大休斯敦地区合作委员会亚太区主任沈健生的《大休斯敦地区的商机》、美国哈特能源咨询公司高级副总裁克里斯汀(KristineKlavers)的《世界能源的大革命》、得克萨斯州经济区域中心控股公司CEO埃利亚斯(EliasLorenzanajr)的《投资得州项目介绍》等主题演讲,都为与会者、特别是中国企业家绘制了一幅赴美投资的美好蓝图。而得州能源投资公司首席执行官弗兰克·赛德勒的《如何成功投资美国的石油和天然气业务》、洛克律师事务所资深大律师BerneKlube的《美国进出口管制必知》及美国TXYTech公司董事长王金荣介绍的《不停车带压密封技术在美国》则从专业角度和操作层面为与会者提出了中肯的建议和指导。

  据世界华商石油行业协会执行会长张磊介绍,本届论坛从策划、组织到主题演讲都突出了以下三个特点:

  一是通过与中美两国政商名流、中美石油能源企业的高管以及中美石油能源企业家直接互动交流,聆听石油能源届专家的精彩演讲,帮助与会者构建领域内最具价值的人脉网络,构建中美石油能源行业人脉关系;

  二是中方代表与来自美国的近百位知名金融家、企业家、技术专家共聚一堂,直接对话、沟通,获得美国及世界石油能源行业的最新信息、发展趋势、投资方向和商业机会,掌握中美石油、新能源领域的发展走向,了解世界最新石油装备制造技术与研发成果;

  三是中美双方石油能源企业精英有机会进行一对一定向交流与合作;宣传、推介企业的招商项目和产品,选择合作伙伴,开辟新的市场,对接融投资项目,促进项目合作。

  大休斯敦地区合作委员会投资委员会主席比尔·邦塔(BillBanta)特别指出,过去十年,休斯敦和中国的贸易关系有着非常明显的增长,自2000以来,两地贸易总额提高了113亿美元。单在休斯敦地区,就有551家企业属于中国附属公司。作为世界能源之都,休斯敦是3700个能源相关业务的落脚点,也是休斯敦大学能源研究学院和高级能源学会的所在地。

  中国光正集团董事长周永麟在谈及其集团国际化能源发展思考时,更是对休斯敦这个充满活力地区的石油能源行业情有独钟,他当场表示,要在休斯敦投资1亿美元、利润额能达到1千万美元的能源项目,并对此充满信心。




otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护