世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
otc

OTC2013参展企业重点关注:中海油驰骋OTC六年(26图)

世界名人网编辑部专题特稿          于 May 14, 2013 at 14:14:14:

世界名人网讯 全球最大海洋油气展中国能源企业成亮点。全球近海油气资源开发的首要盛会――2013休斯敦国际海洋油气技术大会(OTC),6日在美国“能源之都”休斯敦瑞兰安公园揭幕。包括中国三大石油公司在内的约300家中国能源企业全面参展,规模比6年前翻了三倍,成为本届行业盛会的亮点。

一年一度的海洋油气技术大会是世界海洋勘探开发领域最大规模、最具影响力的行业交流活动,汇集了世界上各大石油公司和众多国际优秀的石油机具供应商及来自全球的买家。今次展会从6日开始,为期4天,共有来自世界各地近2800家公司参展,与会者涵盖110多个国家和地区,预计总人数将超过10万人。

本届OTC主席巴林特(Steve Balint)指出,中国企业带给每届海洋油气技术大会的技术和产品都在不断进步。中国参展队伍的壮大,有利于中国和世界能源企业更好地进行思想和技术交流。

今年约300家中国能源企业参展、超5000人与会,比2007年时的87家翻了三倍。包括中石油、中石化、中海油在内的中国三大石油公司,以及振华重工、熔盛重工、巨力索具、亚星锚链等代表中国行业龙头的企业都布设了各具特色的展位,吸引全球参访来宾,显示出中国海洋石油高端装备制造工业的崛起,将在OTC日益突显的“中国元素”再次放大。

OTC组委会代表、美国石油学会标准委员会成员黄培山博士接受记者专访时表示,中国油气开发和生产技术飞速发展且日益成熟,但随着中国国内市场饱和、石油供应形势愈发严峻,中国能源企业亟需“走出去”宣传自身优势,同时充分利用海外油气资源,因此,越来越多的中国能源企业点亮了久负盛名的OTC展台。

本届大会着重展出大量油气勘探开采的新设备和技术,期间还将举行多场安全技术研讨会、特色项目展示会等。值得一提的是,中国流花11-1半潜式平台FPS延寿项目、中国南海深海荔湾项目被OTC组委会列为当今业界最新、最具特色的项目在展会期间进行专题研讨,使得中国近海行业的发展和前景成为本次展会重要议题之一。

这两个涉及中国的“拳头”项目拥有者、中国海洋石油总公司副总经理武广齐向记者表示,“中海油一直是OTC忠实的追随者,除了透过这一平台向业界展示我们自身发展动态和风采,还能最直接地了解到行业新技术、新领域、新发展态势,通过与国际同行深层次的交流,更能在技术和理念上得到启迪和帮助,可以说是收获颇丰。”

休斯敦国际海洋油气技术大会,是全球石油和天然气勘探、开采、生产和环保领域最重要的专业展会,自1969年起,至今已举办了44届。

中国海洋石油有限公司于1999年8月在香港注册成立,并于2001年2月27日和28 日分别在纽约证券交易所(股票代码:CEO)和香港联合交易所(股票代码:0883 )挂牌上市。2001年7月,公司股票入选恒生指数成份股。集团为中国最大之海上石油及天然气生产商,亦为全球最大独立油气勘探及生产集团之一,主要业务为勘探、开发、生产及销售石油及天然气。

2013:中国南海荔湾项目成亮点


全球海洋石油的勘探与开发速度增长显著,全世界各地,规模和运作资本较大的大型海洋工程项目比比皆是,包括墨西哥湾项目,巴西项目,西非项目,东非项目和里海项目。由国家石油公司和国际知名油公司所做出的演讲从独特的视角剖析了海工行业未来的发展战略及其巨大影响,今年OTC上技术峰会内容丰富,由权威的演讲者们参与的全体会议,小组讨论会,主题早餐,午宴等各种活动样式多变,精彩纷呈。有来自全球110多个国家近2500多家世界一流国际公司积极参与了同期活动。

展会第一天除了展览外还有学院调研成果展示、技术演讲、亚洲OTC展启动仪式、新技术发布会、招待会等活动,第二天举办了:浅海到深海—世界海洋工程装备发展论坛,周守为院士发表了题为《中国石油工业的发展为世界石油装备提供新的需求》的演讲。展会第三天,参观位于美国休斯敦的一家页岩气工厂Surefire Industries Ltd.,观摩了压裂设备组装车间,听取了该公司技术总监的讲解,参观完后现场还进行了答疑和互动。

展会第四天下午,中海油就中国南海荔湾项目举行了一场论坛,该论坛由Subsea Engineering, Inc公司Peter Huang和中海油工程建设部总经理金晓剑担任主持,北京美沙会展有限公司协助组织和现场服务。此次论坛就中国南海深水钻探所遇到的挑战和解决方案;中国南海深水区块29/26油气藏的地质环境,地球物理勘探和岩石物性表征;Husky荔湾项目的深水海底控制系统;中国南海超大平台安装的总体设计等议题进行了演讲和探讨,参与演讲的嘉宾主要来自Husky 石油公司、中海油公司、中海油研究院、中海油深圳分公司、斯伦贝谢海洋服务公司。荔湾3-1气田,是中国第一个真正意义上的深水油气田,位于南海东部,香港东南300公里处。平均水深1500米,预计将在2014年前全面建成。由中海油与和记黄埔旗下的哈斯基能源公司合作开发,这个项目由加拿大赫斯基能源投资探勘,并担任作业者,中国海洋石油总公司持有该气田51%的权益。









































2012:休斯顿中国年活动


休斯顿中国年活动得到了工信部、中海油、中石油、中石化的大力支持。2012年4月30日上午10:00至10:30中国年活动在中海油展台(展台号9539)隆重举行中国展区开幕式,由中国海洋石油总公司副总经理、中国石油和石油化工设备工业协会理事长周守为主持,同时举行中国特色节目表演和中国海洋石油行业发展现状视频展示。仪式结束后,嘉宾们和领导巡视中海油展台、协会展区及附近中国展区,中午12:00在Reliant STADIUM体育馆的DIRECTOR's CLUB俱乐部举办商务午宴,中海油装备公司领导以及美国ASME分别致辞和特别发言,随后举行商务洽谈、自由提问等精彩环节。

中国年活动的观众及午宴出席人员主要来自中海油及中海油全球客户和合作方、中国驻休斯顿使馆、工信部、OTC主办方代表、ASME代表、中船重工、中石化和中石油、中国展商等其它在美合作机构。

2010:姜锡肇早餐会做主题演讲


COOEC Attends OTC 2010
2010年5月2日至6日, 中海油海洋石油工程公司(Offshore Oil Engineering Co., Ltd. COOEC) 出席了第41届海洋石油大会(the 41st Offshore Technology Conference OTC)。

中海油海洋石油工程总裁姜锡肇(COOEC President Jiang Xizhao)受邀在5月6日早餐会上发表演讲,主题为Development Strategy and Opportunity of China's Offshore Construction Industry amid the Global Financial Crisis。

来自38个国家的超过2,500石油公司参展。展厅面积达568,000平方英尺,访问者人数超过7万人,达到72,900。

2008:周守为在世界海洋石油科技大会上作主题演讲

2008年5月5日的早晨,为期4天盛大的世界海洋石油科技大会(简称OTC)的召开。应OTC大会执委会的邀请,中国海洋石油总公司副总经理周守为率团参加了此次盛会,并以“中国海洋石油:技术挑战、展望和合作机会”(英文原文题目为:China Offshore: Technical Challenges, Perspective and Cooperation Opportunities)为主题发表了演讲。

按照大会规定,入场听取报告需要购买指定门票,中国海油的主题报告会在会场内最大的会议厅举行,100多个座位在大会召开的前三周全部售空。

在长达一个多小时的全英文报告中,周守为着重介绍了中国海洋石油的发展概况,从重油开采、FPSO(海上浮式生产储卸油装置)、液化天然气项目、可替代与可再生能源的发展、中国南海深水的前景等几个方面介绍了中国海油20多年来的成就,展示了现代海洋石油技术在中国的应用与创新,诚挚地表达了同各国石油公司合作、交流先进石油技术的良好愿望。报告结束时,台下响起潮水般的掌声。

当地多家主流媒体包括海洋石油杂志社、世界石油杂志社、道·琼斯金融通讯社、路透社以及休斯敦纪事报等的记者也都纷纷上前提问并表达采访意愿。次日,一篇题为《中国海油:精彩的主题报告 出色的报告人》的报道刊登在《休斯敦纪事报》的头版头条。

OTC董事会主席冯·瓦德曼和三位高级董事到场聆听了周守为的主题报告,冯·瓦德曼主席为报告会作结束发言。他说,周守为的报告简明扼要却内容丰富,这篇“Wonderful”(精彩的)报告连同中国海油代表团所表现出的精神风貌,完美地向世界展示了一个充满活力与斗志的中国海油,同时也说明中国海油之所以能取得今日之辉煌成就,其原因就在于拥有这样一些“Excellent”(优秀的)人才为之不懈努力。最后,他对中国海油为世界海洋石油事业作出的贡献表示衷心的感谢并表达了“Best wishes”(美好祝愿)。

中国海油总公司、中海石油有限公司、海油工程公司、中海油服、基地集团等单位分别在展会上设置了展台,展示中国海油的技术、设备和创新的理念,吸引了众多与会代表的目光。

2007:姜锡肇总经理专场主题午餐会座无虚席刮起“中国风”



一年一度的海洋石油界盛事-世界海洋石油科技大会(Offshore Technology Conference,以下简称“OTC”)于4月30日至5月3日在美国休斯敦隆重召开。作为海洋石油领域最大规模的国际盛会,今年共有来自30多个国家的2400家公司参展,参观人数67000人,创下了办展25年来的历史之最。中国海油组织其旗下的基地集团、海油工程、中海油服参加了此次展览。

主题午餐会作为展览会的一个重要组成部分,其发言者都是由OTC组委会严格筛选出的业内专家,就行业中难点、热点问题进行专业讨论。5月2日中午,中海油海洋石油工程股份有限公司姜锡肇总经理作为本届OTC唯一一名中国发言者,代表中国以《中国快速发展的海洋石油建造事业构筑国际合作》(Booming Offshore Oil and Gas Construction Business of China Fosters International Cooperation)为主题,用大量数据、事例和深入的分析做了一场精彩的英文主题演讲,向大家介绍了中国海洋石油天然气的历史和现状、海洋工程的历史发展,海洋能源工程的前景以及面临的挑战和合作机会。使在场听众更加准确深入地了解了中国海洋工程事业,也了解了海油工程。姜总的演讲受到了各界的密切关注,会后,路透社等数家媒体对姜总进行了联合采访。


中国海油展台(Reliant Stadium)


姜锡肇总经理专场主题午餐会(Reliant Center)


姜总接受路透社、E&P等多家媒体联合访问




otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护