世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
otc
第45屆海洋油氣技術博覽會(OTC)圓滿落下帷幕(6图)
世界名人网副总编辑 周桦          于 May 09, 2014 at 06:08:05:
世界名人网讯 2014年5月5~8日,為期四天的第45屆海洋油氣技術博覽會(OTC),在美國新興的“能源之都”休士頓瑞賴安體育館(Reliant Stadium)圓滿舉行。

創始於1969年,OTC作為全球海洋資源開發規模最大、最具影響力的年度盛會,四天的活動涉及鑽探、開發、生產、環保等多領域的產品技術展示和新品介紹會及商貿論壇。

今年(2014年),OTC吸引了2,900多家公司參展,參觀商來自130多個國家和地區,兩個大型展館和室外展區總面積達65萬平方英尺。104,800人次的業界精英翹楚齊集一堂,創造了展會30年來的最高紀錄。

美國康菲(ConocoPhillips)石 油公司首席執行官蘭斯表示,北美能源復興主要歸功於陸上頁岩氣的大力開發,而海洋油氣生產在提升能源安全、增加就業機會以及經濟繁榮方面的重要貢獻不容忽 視。以墨西哥灣為例,其生產的石油佔美國總產量的六分之一。墨西哥灣深水區已成為世界最重要的海洋油氣勘探與生產區,日產量達到130萬桶,2020年前 可望增長近50%。

美國FMC技術公司負責人表示,目前世界上仍可開採的油田中,有近50%位於海洋,其中大部分淺水區(水深不超過500米)油田已被探明,深水區油氣亟待開發。去年探明的10大海上油田中就有9個位於深水區。

由於墨西哥去年12月份決定向民間開放能源市場,作為世界主要產油國之一的墨西哥自然成為本屆大會焦點之一。墨西哥石油公司負責人加西亞表示,墨西哥石油公司希望與國際油氣公司合作,共同開展深海油氣項目。

隨著中國油氣公司積極走出國門,從2005年起,每年都有中國供應商參展,隊伍和規模不斷壯大。今年包括中石油、中石化、中海油等各大中國能源企業達到300家,超5,000人與會觀展,突顯了OTC上的“中國元素”,成為一大亮點。

中國油氣公司希望通過這一平臺,與國際海洋工程界加強交流與合作,了解行業最新技術和動態,並開拓美國、加拿大及歐洲市場更多客戶。此次中海油參展,涉及油田服務、海洋工程以及海洋能源發展等,主要突出進軍深海這個主題。

中海油副總裁楊雲表示,中國的海洋工程技術在淺水區具有相對成本低、效益大的優勢,但在先進技術使用及創新上還有待加強。此外,在深水領域,中國還需積極學習外國先進技術,增強自身能力建設,因此公司已把深水海洋勘探與生產作為重要戰略來發展。
(參考資料:國際海洋油氣勘探與生產大有可為--中國石油新聞中心)




otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护