世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
otc

投资北美油气相关资产的契机:左手美加墨油气资产或公司抄底,右手油田服务上中下游产业收购

赖清阳、陈皓奕          于 October 07, 2015 at 06:51:41:

改革开放三十年来,中国的经济取得长足发展。近年来,中国更是跃升至全球第二经济大国,获得G2的地位。全世界的经济形势都必须考虑到中国因素,人民币也逐步向全球货币迈进。

中国的经济发展离不开源源不断地原材料的供应。特别是,石油、天然气以及石化产品作为工业的的血液,更是中国经济稳定发展的基石之一。

中国能源和石化工业经过数十年的艰苦的发展,已经建立起了相当雄厚的基础和技术实力。但是,随着国内对资源的需求不断增加,以及对环保的持续关注,相关产业在国内的发展需要不断调整。

即使在21世纪技术条件下,石油和天然气的开采、以及后续的中下游石化工业往往伴随着破坏生态,污染自然环境的风险或现实。国内持续的大气和水资源的污染问题,频繁发生的工业事故,以及其造成的卫生、医疗和社会问题,警示中国的政府和企业:必须采取多种手段,在保障能源和工业原料的供应同时重视环保问题。同时,国内的石油和天然气资源普遍存在地质情况复杂和开采成本较高的问题,所以难以有效保证国内的需求。

中国能源和石化工业的发展必须另辟蹊径。

近年来,随着国际经济的持续低迷、以及国内经济的调整放缓,国内的石油石化和油服企业普遍感觉到国内外市场的压力。一方面,中国制造虽然越来越倚仗高科技的进步,但是很大程度上仍旧需要低成本的价格优势来抢占市场。随着土地、人工和能源等成本的上升,中国制造的成本优势正在被逐步蚕食,劳动密集型生产的转移势在必行。另一方面,国际市场原油和天然气价格持续下跌,导致国内和国际这方面相关的各种生产设备及其零件和服务的需求大减。中国企业的产品在一定程度上滞销,引起产业链失调的风险。

中国的石油石化和油服企业在不利的局面中挣扎,并寻找一切可能的机会进一步壮大自身,求得发展。虽然国内的投资机会日趋平淡,但是,机会只留给有准备有本事的中国企业。目前,正是持币观望的中国企业转向国际(特别是北美),借助目前的市场形势,收购优质石油和天然气资源的机会。

北美地区特指美国,加拿大和墨西哥三国。该地区蕴藏丰富的陆地、近海以及深海油气资源。随着非传统页岩油气开采技术的发展和应用,可开采储量进一步增加。目前,国际市场的油气价格大跌。雪上加霜的是,不少机构预测低油价将主导未来两年乃至更久的石油市场。虽然长远的前景仍旧美好,但是不少之前高价进入市场的投资者可能已经无法继续支撑。低油价已迫使一部分美国投资者和公司不得不释放出售一部分油气资源以换取生存。除了已有的成熟油气田的再开发,新的油气井的勘测和钻探也是可以投资的选项之一。

除了丰富的资源之外,北美能源投资的优势包括:1,相对完善和公平的法律制度,可以在法律范围内给予海外投资者最大程度的保护;2,相对高素质和经验丰富的专业人员和产业工人资源,便于投资者的管理和生产;3,相对合理和完整的财务制度和税务制度;以及,4,合理的环保政策和措施。

除了直接投资北美的油气资源外,北美的上中下游石油石化企业也可以成为非常有潜力的投资对象。这些企业往往掌握了比较先进的技术,或者在当地甚至全球有广泛的客户基础。此外,这些企业的通常本质良好、账面清晰,只是由于大环境的影响,在资金和成本上遭受困难----这正是中国投资者最有优势、最能够带来直接影响的领域。用合理的价格及时购买或者入股这些企业,将在未来获得丰厚的回报。

提供新中国资金、新中国技术、新中国供应链,新中国及美加墨以外的新市场,让这些公司的资金链,不但不会中断,还会更顺畅,甚至能水平或垂直并购其他产业,扩大生产经济规模及一条龙服务,若再加入中国二次採油气的新技术或阀门、吊车、无缝钢管的生产工艺技术等,油田服务中所需的备材备料,更可在中国OEM/ODM代工並提供物美价美的新供应产业链。

若再打开中、印、巴、苏委内瑞拉,等其他产油气国家的市场,则前途更是一片光明。

10-6-2015



otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护