世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
otc

中国福建与石化行业跨国公司圆桌交流会(9图)

世界名人网记者Jenifer Wu摄影报道          于 April 28, 2016 at 21:09:57:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

世界名人网讯 2016年4月27日下午4点,中国福建与石化行业跨国公司圆桌交流会(Multi-National Corporation in Petrochemical Industry Roundtable at Houston)在Sheraton Suites Houston Near the Galleria大酒店隆重举行。

中国驻休斯敦总领事馆商务参赞曹德荣主持大会。中国方面出席的人员有:福建省副省长梁建勇、省政府秘书长王永礼、省商务厅副厅长刘德培、省旅游局副局长陈奕辉等率领的福建省代表团;美方出席的人员有:美国国家外交部区域总监(US Department of State REgional Director)Nicholos Papp、副总监Gregory Moore、得州州长办公室经济发展旅游部国际主任陈中、休斯敦市长办公室代表 Paul Cuclis、休斯敦市长贸易及国际事务办公室Mathew Shailer、大休斯敦地区合作委员会亚太主任沈健生、木兰市经济开发部(The Woodlands EDP)部长Gil Staley、部长助理Laura Lea Palmer、埃克森美孚石油公司(ExxonMobil)地理学家Steve Gagnon、涡轮空气系统能源公司(TAS Energy)董事长Craig Hurlbert、雪佛龙石油公司(Chevron)Shak Shamsky、ELLIOTT OIL & GAS OPERATING CO石油天然气开采公司总裁Kel Elliott和Tess Elliott、国际能源集团(International Energy Group)Dr. Chen和Dr. Chao、海上石化材料公司(Petro Material Offshore)总裁Jack Broughton、台塑(Formosa Plastic)总经理Jack Wu、PetroTec总裁Richardo Duffour、Lukiven International董事长Jvanni Delgado、KBR代表Kitty Guo、USCPT代表Nick Qin、OFS Cap资本集团Jim Row、Dentons律师事务所产权律师Digger Chen、Global New Chemical总裁John Wu、ASCEND代表Thomas Chi、福建同乡会副会长Henry Lam、惠州大亚湾伊科思张永刚、Ludit LLC代表Frank Gu、Technip代表John Ma、Chevron代表Henry Ren和Bin Wan、Renola Energy总裁Charles Hu、Cameron International代表John Deng、Hydrozonix代表Jinxuan Hu、Occidential Petroleum Corporation陆源Yuan Lu、Amec Foster Wheeler代表Huimin Liao、ExxonMobil Chemical代表徐藤Teng Xu等。

梁建勇表示,此次访问团有几项任务:今年是中美旅游文化交流年,考察团于4月26日在纽约举行旅游推介会,访问十多家跨国公司,向它们介绍福建的投资环境,拜访美国闽籍乡亲,到原油集散地和原油市场休斯顿参观,访问与中国签订自贸区协议的智利和秘鲁。

在休斯敦举行的圆桌交流会上,梁建勇介绍了福建近来经济发展状况。他指出,去年福建省GDP增长9%,比全国增长率高2%。另外由于中央给了福建多个政策,使得福建迎来了难得的发展机遇。这些政策包括五个区的设立:福建自贸区、福建平潭实验区、福州新区、生态文明示范区,以及获国家批准成为海上丝绸之路的核心区。

梁建勇说,一个省如果有其中一个区就很了不起,而福建是五区叠加,为今后几年的发展带来了难逢的机遇,可以说是“过了这村没这店”,这时候也是海外企业到福建投资的最好时机。福建拥有1580万海外华侨资源,他们经营着20万家餐厅和5万家超市,中国产品要走出去,不能像以往那样通过外贸渠道,而应该在海外建仓,并与电商相结合,把这些餐厅和超市当做中国产品的销售和展示平台。

在这种思路下,福建省“侨梦苑”侨商跨境电商产业园与美国福建餐饮超市跨境电商,于4月25日在纽约签订了战略合作协议。





otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护