世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
otc
海洋技术会议在美国休斯敦举行 壳牌高层发表演讲
世界名人网综合报道          于 May 07, 2016 at 16:25:18:
世界名人网讯 全球规模最大的海洋油气行业展会——国际海洋油气技术大会(OTC)近日在美国“能源之都”休斯敦揭幕。一年一度的OTC大会,是参展商及业内人士公认的产品进入北美及欧洲市场的最佳平台。在4天的展览期间,参展商将有机会向全世界石油工业界的专家和决策者展现他们的产品和服务。在会议上,展出了油井、钻探、焊接、油罐设备等机械设备,变压器、稳定器、记录器等仪表设备以及各种技术服务。

会上,荷兰皇家壳牌集团全球执委会成员Harry Brekelmans发表了题为“建立世界领先供应链”的主题演讲。在演讲中,他表达了自己对油气行业现状的担忧。

Harry Brekelmans认为,石油天然气行业资本密度太高,而风险和低效率已经泛滥。

此外,劳动和工程强度同样太高。而汽车行业在劳动生产率方面就比石油天然气行业强得多,我们不能再如此浪费了。

Brekelmans强调,石油天然气行业要想减少浪费,需要从明确项目范围开始,并且要严格避免“项目范围蔓延”现象的发生。此外,重大项目的资本支出和设计需要严格把关,必须保证工程项目“具有足够的竞争力”。虽然说要想实现以上目标需要整个行业的共同努力,但是作业者需要首先做出改变。

同时,石油天然气行业需要建立新的标准。他提到,壳牌公司正在参与一个新的合作项目,希望将海底处理系统实现标准化。

在安全方面,Brekelmans强调石油天然气行业需要努力实现“零伤害、零泄漏和零污染”的目标。目前,摆在整个行业面前最为重要的问题是:如何在保证安全的前提下,提高供应链的效率。

Brekelmans也强调了提高工作场所效率的重要性,“我们需要密切关注工时。完善的培训制度可以减少工时,进而降低成本。此外,我们也可以通过减少不必要的规章制度来提高效率。繁琐的制度和堆积如山的文件大大降低了人们的工作效率。”

Brekelmans认为,利用互联网也可以提高行业效率。比如说,人们可以通过互联网更好地跟踪工具和设备的使用,同时互联网也可以帮助人们提高施工管理。

他提到,壳牌公司在Prelude FLNG项目中采纳了类似的互联网管理系统,而且他们相信该系统能够为公司节省10~15%的成本。

如果卖家和原始设备供应商的信息能够通过互联网供人们搜索并查询的话,这对提高效率也十分有帮助。

Brekelmans也强调了“协同创新机制”的重要性。所谓“协同创新”,就是作业者与供应商共同开发相关产品和管理系统。最近,壳牌公司正在与设备供应商共同开发自膨胀封隔器和自膨胀涂料管。一旦取得成功,壳牌公司将在单个项目上节省50%的管材成本。

石油天然气行业需要“真诚的合作”。作业者与供应商之间不能再像过去那样冲突不断,我们需要从根本上改变自己的做法,争取化干戈为玉帛。

由于油价下跌,石油天然气行业的供应链已经达到了崩溃的极限。如今,大量人员离开石油行业,资本大幅蒸发。为了改变糟糕的现状,人们需要增加行业的透明度,同时建立绩效奖励机制和更合理的绩效评价指标。Brekelmans表示,“若要增加透明度,人们首先要做到敢于公开发表意见,而公司领导要起到模范带头作用。”

综上所述,提高石油天然气行业资本效率最重要的措施包括:明确项目范围,提高项目竞争力;高效的执行力;价格低廉的技术;供应链的改革。



otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护